Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Договор участия в долевом строительстве  (Прочитано 72394 раз)

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Договор участия в долевом строительстве
« Ответ #195 : 02 Август 2013, 23:16:57 »
0
Дело в том что по факте 50 тысяч это не за регистрацию, это деньги продавцу за его работу. У нас это называлось плата за бронирование. Причем не бронировать было нельзя. В мортоне говорят что нужно "на оформление". Но везде одно и тоже - это плата за рекламу и работу продажников. Но никто же вам этого не будет говорить явно

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Секция: 3
« Ответ #196 : 02 Август 2013, 23:20:54 »
0
попробуйте это обсудить с менеджером и с юристом, что вам скажут,,, ну менеджер скорее всего скажет что так положено и надо платить, типа это часть сделки, вы спросите у юриста

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Секция: 3
« Ответ #197 : 02 Август 2013, 23:24:51 »
0
Дело в том что по факте 50 тысяч это не за регистрацию, это деньги продавцу за его работу. У нас это называлось плата за бронирование. Причем не бронировать было нельзя. В мортоне говорят что нужно "на оформление". Но везде одно и тоже - это плата за рекламу и работу продажников. Но никто же вам этого не будет говорить явно
точно - бронирование это называлось и оно входило в ст-ть квартиры, мы платили за минусом этой  брони, надо же как все изменилось

chiief

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Корпус: 2
« Ответ #198 : 02 Август 2013, 23:32:57 »
0
за бронирование они отдельно берут 2 процента, речь про 50 тысяч за оформление
по сути это вымогательство чистое, но походу неизбежное

Devastator

• Житель
  • Уважение: -3
« Ответ #199 : 02 Август 2013, 23:40:03 »
0
 а вот с нас это не брали

ivirabyan

• Старожил
« Ответ #200 : 02 Август 2013, 23:43:04 »
0
у нас дополнительно ничего не просили. только 2% вот эти. которые собственно уже входят в стоимость

Yadlf90

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #201 : 03 Август 2013, 01:04:05 »
0

Если бы еще эти 50 тысяч как-то ускоряли работу всевозможных ООО "Регистратор" и т.д. , было бы вообще замечательно.
По факту, получается, от безысходности платишь эти деньги и ждешь,  когда будет готов договор.
После обещанных 5 рабочих дней ( прописанных в договоре ДДУ ), не дождавшись никакого ответа, звонишь и узнаешь, что твой договор лежит на столе, и ни в какие госорганы не был отправлен, не смотря на 100% обещания сделать это после оплаты. И все начинается снова : 5 рабочих дней, никаких гарантий и т.д.
За что платишь? Вопрос.

ivirabyan

• Старожил
« Ответ #202 : 03 Август 2013, 17:12:16 »
0
5 рабочих дней регистрируют госорганы, а сколько времени потратит фирма чтобы отвезти документу в регпалату неизвестно) а это у кого вы брали? у метриума? а у миеля не спрашивали?

Devastator

• Житель
  • Уважение: -3
« Ответ #203 : 03 Август 2013, 17:20:46 »
0
Это нарушение прав потребителя)по любому какоенибудь, просто у на в любой России так принято)) пораб привыкнуть)) но я сам оборвал весь телефон пока не прошло всё))

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Секция: 4
« Ответ #204 : 04 Август 2013, 21:01:34 »
0
5 рабочих дней регистрируют госорганы, а сколько времени потратит фирма чтобы отвезти документу в регпалату неизвестно) а это у кого вы брали? у метриума? а у миеля не спрашивали?

Нет, госорганы регистрируют по закону, по-моему, около 3 недель. А вот в течение 5 дней  ООО "Регистратор" должен подать на регистрацию Договор.

Myrrrmyrka

• Житель
« Ответ #205 : 04 Август 2013, 21:04:44 »
0
Но везде, даже в банке, мне сказали, что на практике из-за одного моего договора в Регпалату никто не поедет, будут ждать, пока не соберется несколько договоров. Но мне за три недели сделали все.

Константин73

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 14
« Ответ #206 : 05 Август 2013, 17:37:37 »
0
а мне еще понравилось в договоре,что регистратор не несет никакой ответственности и деньги ты не заберешь в любом случае.

Myrrrmyrka

• Житель
« Ответ #207 : 06 Август 2013, 09:27:51 »
0
Ага, мы им все должны в срок, а они нам НИЧЕГО практически не гарантируют. Я попробовала пободаться, но, как и предполагала, бесполезно. Только согласились сократить срок подачи документов в регпалату на пару дней.

Lolo

• Постоялец
  • **
« Ответ #208 : 07 Август 2013, 13:57:11 »
0
Да, забавная ситуация.
Это к вопросу о "подвисании" 1 августа.
Именно первого, собирались подписать договор с банком - а от них облом. Центральный офис заявляет, что какой-то договор просрочен. То ли у Застройщиком, то ли у банка, то ли еще какой.
Ясности, короче, нет.
Зато меджы Е-а-Т сообщили, что Телсиком всего-лишь (!) меняет форму договора ДДУ. Цена, условия, обязазательства, ответственность - все по-прежнему.
А форма - меняется.
Понятно, что чепуха какая-то. Вероятнее всего - обычнейшее повышение цен.
Кстати, на таком варианте я однажды  - не свернул. Тоже машину брал, и тоже в момент подписания мне заявили о повышении. О-о-щ, немного  совсем. Я и повелся, согласился.
В этот раз - не пойду на поводу.
Вольному - воля, дуракам  рай...но,дважды в одну и ту же воду..не входят.
Тем более и цена вопроса здесь совсем другая.

Ну не берёте - так и не берите, чего уж там, каждому действительно вольному воля...

Lolo

• Постоялец
  • **
« Ответ #209 : 07 Август 2013, 13:58:18 »
0
Всем привет
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь самостоятельно оформлял ДДУ, не платив 50тыс агентству?

Теоритически, можно. Тем более что регистрация ДДУ ну уж никак не стоит 45 штук, НО...  Думаю, для регистрации необходимо предоставить документы от застройщика, которые застройщик может Вам просто не дать. А если у Вас ипотека, то в кредитном договоре с банком прописываются сроки, в которые необходимо подать ДДУ на регистрацию, а Вы можете просто не успеть, добывая документы застройщика. По-моему, нужно просто смириться с тем, что квартира получается на 50 тыс. дороже, вот и все.

Думаю, не стоит так уж зацикливаться на этом, в конце концов проще заплатить и успокоиться... штука в том, что застройщик-то может по умолчанию передать регистрацию риэлтору и сам этим не заниматься, не будет он с каждым покупателем таскаться в рег.палату, так что и где его тогда отлавливать? да ну блин...