Дело в том что по факте 50 тысяч это не за регистрацию, это деньги продавцу за его работу. У нас это называлось плата за бронирование. Причем не бронировать было нельзя. В мортоне говорят что нужно "на оформление". Но везде одно и тоже - это плата за рекламу и работу продажников. Но никто же вам этого не будет говорить явно
5 рабочих дней регистрируют госорганы, а сколько времени потратит фирма чтобы отвезти документу в регпалату неизвестно) а это у кого вы брали? у метриума? а у миеля не спрашивали?
Да, забавная ситуация.Это к вопросу о "подвисании" 1 августа.Именно первого, собирались подписать договор с банком - а от них облом. Центральный офис заявляет, что какой-то договор просрочен. То ли у Застройщиком, то ли у банка, то ли еще какой.Ясности, короче, нет.Зато меджы Е-а-Т сообщили, что Телсиком всего-лишь (!) меняет форму договора ДДУ. Цена, условия, обязазательства, ответственность - все по-прежнему.А форма - меняется.Понятно, что чепуха какая-то. Вероятнее всего - обычнейшее повышение цен.Кстати, на таком варианте я однажды - не свернул. Тоже машину брал, и тоже в момент подписания мне заявили о повышении. О-о-щ, немного совсем. Я и повелся, согласился.В этот раз - не пойду на поводу.Вольному - воля, дуракам рай...но,дважды в одну и ту же воду..не входят.Тем более и цена вопроса здесь совсем другая.
Цитата: flaua от 01 Август 2013, 22:54:36Всем приветПодскажите пожалуйста, кто-нибудь самостоятельно оформлял ДДУ, не платив 50тыс агентству?Теоритически, можно. Тем более что регистрация ДДУ ну уж никак не стоит 45 штук, НО... Думаю, для регистрации необходимо предоставить документы от застройщика, которые застройщик может Вам просто не дать. А если у Вас ипотека, то в кредитном договоре с банком прописываются сроки, в которые необходимо подать ДДУ на регистрацию, а Вы можете просто не успеть, добывая документы застройщика. По-моему, нужно просто смириться с тем, что квартира получается на 50 тыс. дороже, вот и все.
Всем приветПодскажите пожалуйста, кто-нибудь самостоятельно оформлял ДДУ, не платив 50тыс агентству?