Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Договор участия в долевом строительстве  (Прочитано 72384 раз)

qw

• Новосел
  • *
  • Уважение: +7
  • Корпус: 1
Договор участия в долевом строительстве
« Ответ #135 : 18 Июнь 2013, 23:48:46 »
0
Добрый вечер,  одно из условий Эстет- заключить договор на регистрацию через агента застройщика. Действия застройщика в данной ситуации противозаконны, это наше право, нанимать кого того или оформлять самим и Эстет это прекрасно знает, только не тихонько, а очень даже официально заявляет об этом. В ДДУ есть пункт в котором прямо указано, что после получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию, застройщик должен передать копии в рег. палату. Соответственно, участнику остается получить акт приема передачи от застройщика, взять документы об оплате плюс договор ДДУ и свидетельство и смело в рег палату. Кроме этого, те кто покупал квартиры до мая и не платил, еще не факт, что платить не будут. К сожалению.

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
« Ответ #136 : 22 Июнь 2013, 17:29:42 »
0
я где-то писала, что это Миэль требует доверенность? Конечно же доверенность делается на застройщика, вернее на его сотрудника, 3 года работы в фирме это приличный срок, где гарантия, что когда придется получать ключи, обмерять БТИ и прочее и прочее, эта же Маша Иванова будет работать в Телсикоме и заниматься теми же вопросами. Может ее повысят в должности... В общем, мы оставили только ту часть, которую посчитали нужным. БТИ, регпалата и т.д. А все действия связанные с продажей, отчуждением и прочим мы исключили. Срок, правда тоже 3 года оставили, но полномочия сильно сократили.
Скажите, а доверенность вы с нотариусом корректировали или сами7 И что оставили ? только регистрация ДДУ и БТИ?
Спасибо.

иринка

• Житель
« Ответ #137 : 22 Июнь 2013, 17:38:00 »
0
У меня вопросик! может к то в курсе. Надо ли платить 50 тыс. при покупке квартиры в 7 корпусе? Это какое то доп соглашение на оказание услуг по регистрации ДДУ. Для одной лишь регистрации ДДУ эт слишком высокая цена (все берут примерно 15 тыс.рубликов). Реально ли самим зарегистрировать ДДУ?

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Секция: 3
« Ответ #138 : 22 Июнь 2013, 18:32:53 »
0
не могу ответить, мы покупали полгода назад, позвоните менеджеру в центральный офис на Таганке и узнайте условия покупки 7-го корпуса, я думаю они все скажут, как нам на словах говорили так  в договоре и есть

Devastator

• Житель
  • Уважение: -3
« Ответ #139 : 22 Июнь 2013, 18:42:24 »
0
Доверенность корректили с нотариусом  вместе оба раза( у меня две хатки)..и почти всё оставляли ,чуть чтото выкидывали не обязательное, а 50 тыщь наверное щя берут за услуги при покупке)) наглость конечно))..но это всё от того что цены не так быстро ростут..как в начале года, вообщем у нас это входило в сумму контракта, а у вас уже нет значит..но у васи квартирки подешевле...на 300-400 тыщь...вообще было много разнызх вариантов в процессе стройки и ремонты и скидки разные..всё не упомнить,всегда по разному,а вообе есть информация что через 1-2 месяца всё скаканёт в рублёвом эквиваленте в 15-20%..ну это так в радужных тонах..

FaXiD

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 2
« Ответ #140 : 22 Июнь 2013, 18:48:57 »
0
я где-то писала, что это Миэль требует доверенность? Конечно же доверенность делается на застройщика, вернее на его сотрудника, 3 года работы в фирме это приличный срок, где гарантия, что когда придется получать ключи, обмерять БТИ и прочее и прочее, эта же Маша Иванова будет работать в Телсикоме и заниматься теми же вопросами. Может ее повысят в должности... В общем, мы оставили только ту часть, которую посчитали нужным. БТИ, регпалата и т.д. А все действия связанные с продажей, отчуждением и прочим мы исключили. Срок, правда тоже 3 года оставили, но полномочия сильно сократили.
Скажите, а доверенность вы с нотариусом корректировали или сами7 И что оставили ? только регистрация ДДУ и БТИ?
Спасибо.
Корректировал как и полномочия по доверенности, так и срок действия..не вижу смысла давать такие полномочия частному лицу, обратите внимание, что в тесте доверенности нет упоминания что лицо на которое пишите  доверенность является сотрудником Миэля/Эстет/Телсиком - т.е. компании за их действия не несут ответственности. .

иринка

• Житель
« Ответ #141 : 22 Июнь 2013, 22:00:35 »
0
Цены по любому будут расти с этажом строительства..
А вот на счет доверенности не знаю.....хочу с нотариусом поправить и оставит регистрацию ДДУ, БТИ, и регистр-ю в собственность....

Devastator

• Житель
« Ответ #142 : 23 Июнь 2013, 13:31:15 »
0
так и надо,всё перепроверяйте с третей стороной(вашим юристом,нотариусом), никому не надо верить.

Devastator

• Житель
« Ответ #143 : 23 Июнь 2013, 13:34:52 »
0
цены кстати с февраля стоят колом, так что вот такая вот инвестиция,но по другим рынкам хуже ,так что недвижка пока оптималка и говорю по некоторым сведениям будет опять рости через месяц..также как в начале года..есди не дольше..инфляция и курс(смотрите новости) если доллар дорожает то цены на такую недвижимость изначально заожены в доларях и логически дальше думаем..и выходит что в рублях будет небольшая ступенька..я думаю +5-7% за скачёк...потом опять как было..+1-2% 2 месяца..

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #144 : 23 Июнь 2013, 18:31:49 »
0
Начинают какое то Домодедово Парк лепить, уже у них старт продаж, - далеко от нас?

Devastator

• Житель
« Ответ #145 : 23 Июнь 2013, 19:32:58 »
0
в Домодедово,это уже не Видное а реально типа Подольска,вот это уже для бабушек не шумно,не пыльно...хотя я например не рекомендовал бы его брать вообще...тупо по принципу ,что если там есть аэропорт то пусть там живут другие более продуманные люди)) а я доеду какнить подальше))

qw

• Новосел
  • *
« Ответ #146 : 24 Июнь 2013, 11:55:34 »
0
Цены на квартиры, в связи с авгутовскими девальвациями, приведут не к росту цены на кв. м, а к его снижению к сентябрю, напоминаю 2009-2010г., рухнули цены на квартиры. Дома застройщику выгодно сдать  в срок и погасить кредит в долларах перед банком за землю, сейчас он привлекает средства дольщиков, для гашения долгов перед банками, по моей информации застройщик начал давать рассрочку 12 месяцев. Дом должны  ввести в срок, если не введет и не передаст ключи, будут капать большие санкции, в том числе и со стороны банков, которые инвестировали, а застройщик давал гарантии. Поэтому из истории девальвации, дольщики будущие только выигрывали, а вот застройщики сильно теряли. Но это лишь мое субъективное мнение, которое я высказала на ответ Devastatorа, считаю Ваши экономические прогнозы развития цен на недвиживость необоснованными, за счет таких как вы и рождается паника. Но так как я ранее высказывала уже, считаю, что вы есть представитель застройщика, Вам выгодно подбросить панику для быстрой скупки жилья.

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #147 : 24 Июнь 2013, 12:06:40 »
0
а вам какая разница кто тут сидит? все кто купил реально кв-ы зарегистрироваись в шахматке, и админ проверял, зачем чужому занимать ячейку - логики не вижу, да если и просто так сидят вам какая разница - вы узнали инфо и пошли на другие сайты

qw

• Новосел
  • *
« Ответ #148 : 24 Июнь 2013, 12:20:19 »
0
Да действительно, седят тут только дольщики, для себя пишите???? А куда мне ходить не Вам указывать.

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #149 : 24 Июнь 2013, 12:25:33 »
0
МИЭЛЬ - 8 (498) 777 3333
м. "Таганская",   м. "Марксистская"
ул. Николоямская, дом 40, строение 1
пн-пт: с 09:00-21:00, сб-вс 10:00-18:00 - я не указываю, где взять инфо достоверную АДРЕС НАПИСАЛА, и нечего тут показывать свой негатив из-за того что именно ДЛя Вас, кто то что то тут не знает,, идите в офис -а те кто купили общаются между собой для себя, а не для вас