что теперь все заявки нужно приносить в письменной форме, да еще и по нескольку раз
В завидном последние ключи выдали на прошлый новый год, а у нас еще дома не достроили и территорию не сделали - там раньше срач был, "мама не горюй"! Газоны у них отвратные и ГДЕ ВЫ ТАМ ВИДЕЛИ ОГОРОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ?! это с какой стороны посмотреть надо?работа там налажена, у нас тоже будет 17м году
А похороны крысе устроить надо... она погибла смертью храбрых в темноте и холоде... одна... на пустой лестничной клетке...
Так, стоп!В завидном последние ключи выдали на прошлый новый год, а у нас еще дома не достроили и территорию не сделали - там раньше срач был, "мама не горюй"! Газоны у них отвратные и ГДЕ ВЫ ТАМ ВИДЕЛИ ОГОРОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ?! это с какой стороны посмотреть надо?работа там налажена, у нас тоже будет 17м годуНашу УК надо дрючить: предлагаю все заявки оставлять на горячии линии Ленинского района - я таким способом теплостанскую ТСЖ+УК обучила работать за месяц - там была вообще жесть, все дома конца 80х постройки, а воды горячей нет с 9 утра до 17-00 вечера почти каждый день, а по некоторым дням и холодной, так же свет через день был отключен с 12 до 15-00 - и это Москва и старый район в ЮЗАО! - здесь предлагаю тоже самое - меня крайне не устраивает, что теперь все заявки нужно приносить в письменной форме, да еще и по нескольку раз, да и ждать выполнения не менее чем месяц!Давайте скооперируемся и начнем дрессировать нашу УК, потому что даже если мы их менять будем, то косяки все равно нужно устранить до начала зимы.По поводу КРЫС. Ребят, популяция крыс в несколько раз превосходит человеческую, и живут они только рядом с человеком, вы вот реально думаете, что уже через несколько месяцев после начала стройки и установки первой помойки еще для строителей крысы не пришли? Если бы крыс не было, это было бы как минимум странно (либо высокая радиация, либо химически жилье непригодно для жизни).А похороны крысе устроить надо... она погибла смертью храбрых в темноте и холоде... одна... на пустой лестничной клетке...
Я когда читаю про хамство УК, мне кажется, что меня обслуживает другая управляющая Я не могу сказать, что меня УК устраивает на 100%, есть моменты, которые мне не нравятся, НО хамили мне там в последний раз на получении ключей!!! и, кстати, та девушка, что хамила, больше там не работает. Наверное дело в том, что нужно со своей стороны общаться корректно со всеми и немного понимать, что делать в определенных ситуациях. А то многие сами орут и хотят, чтобы при этом с ними сюсюкались...Если кому-то хамят, то есть у этих людей руководство. По-моему, вполне адекватное. А если не устраивает их работа, то есть вышестоящие организации. Пример: появилось объявление об отключении света из-за должников, я просто отнесла заявление в УК со ссылкой на закон, что не имеют права тем, кто платит свет отключать, и написала, что в случае отключения буду обращаться в ГЖИ, суд и прокуратуру. А т.к. скорее всего в УК догадываются, что обратиться в эти инстанции я могу без проблем и это не пустые слова, то мне отзвонились и объяснили, откуда это объявление взялось. А т.к. свет не отключили, то письменного ответа я у них и не просила. Все спокойно и корректно. По крайней мере пока, зарекаться не буду, всякое бывает... Но иногда действительно, лучше начинать с себя
+100500
Лен, вот здесь не много не согласна. Не все заявки, а только те, которые касаются устранения, так как недостатки не УК устраняет. а застройщик и подрядчики...
Наша УК ничего плохого не делает, ну и ничего хорошего тоже. У меня на этаже возле квартиры не горел свет, позвонила пришли, у меня загорелся у соседа погас, позвонила еще раз, возле квартир загорелся возле мусоропровода погас и так 3 раза.
переставляют лампочки?
Вик, ну значит у меня только на исправление) Даже что бы доводчик на лестничной двери отрегулировать нужно писать заявку... это же даже ни у меня в квартире!
То что подрядчик хреновый - тоже надо уметь договариваться
Ну я могу вас сказать, что объявление на подъездах по поводу должников повесил не УК. И за свет не они отвечают. Я уже писал, что за свет отвечает компания Вертикал и долги с должников она будет выбивать. Поэтому, что вы отнесли заявление в УК, им было глубоко побарабану.Все что они могли сделать это передать этому вертикалю и всё) И отключение света тогда было не из-за должников, а из-за косяков некоторых людей. И Вертикаль этот все это знает. Только им всем глубоко плевать на нас и на наши законы. Исправлять они эти косяки и не торопятся. Поэтому можете пугать их всякими заявлениями. Пока их реально не прижмут они не поймут. Мы в России живем. Пока кого-то не накажешь никто ничего делать не будет.
1. А я могу Вам сказать, что перед тем, как написать, я проконсультировалась в ГЖИ. Так что не надо мне рассказывать, кто и за что отвечает. Плата за свет включена в квитанцию, которую нам выставляет УК, и деньги, в том числе и за свет, мы переводим на счет УК! Так что УК в первую очередь несет перед нами ответственность. А вот с кем там договоры у УК, с какими поставщиками, и на каких условиях - меня вообще мало волнует. Вот когда у меня будет прямой договор с Вертикалью, тогда и будет по-другому.2. Вы перепутали две ситуации, я писала не про отключение света ночью (я это пережила, везде такое бывает, и в Москве и в Ростове, не может все работать без сбоев и непрерывно), а про объявление о возможном отключении с 18 октября из-за неуплаты.3. Я никогда и никого не пугаю заявлениями. Просто есть определенная процедура подачи претензии и прежде, чем обратиться в вышестоящие органы, нужно начинать с заявления в УК.4. ВСЕМ плевать на законы, потому что большинство людей их не знают (а этим и пользуются во всех органах власти) и не хотят знать. А вот если бы многие потрудились не мямлить и возмущаться на форуме, а немного вникать в суть проблем и возможности их решения, может и компании бы на законы не плевали, как Вы выразились.
а подъезде было написано, что отключат всем свет? И тем кто даже платит? По моему там были написаны должники. И если они не погасят задолжность им просто повесят пломбы, чтобы они не могли светом пользоваться. Воду они при желание не смогут отключить, как и отопление.Это логично и многие это понимают. Да и при желание эти пломбы можно сорвать. А что мне отключать свет или людям кто платит еще. Такого там не было!!!.
Было -было. И между прочим мне, как добропорядочному плательщику неприятно было читать эти угрозы об отключении.
Ну и что отключили у вас из-за не уплаты других?