Так же необходимо вынести дефлектора выше конька на 30-50 см, т.к. будет так же "запирать" вент.канал.
Буду признателен, если и со мной поделитесь.
Да, это тоже было озвучено.Без проблем. Но это будет не раньше след. недели.
По идее это гарантийный случай.
Вот с этим есть проблема: застройщик может сказать, что он построил дом по проекту, а то, что это не работает - не его заботы.
один дефлектор стоит порядка 15к без работ, а их надо по 2 на подъезд. Итого: 24 на все 3 дома. Вот по этому и начинаются песни про особенности конструкции и обратный клапан на вентиляторах.
Юля, а можете ответ на наше обращение опубликовать? Оно все-таки коллективное)
Юль, ты просила с нашей стороны дома поснимать сверху, шо там происходит. Вот полюбуйся. ))
Что будет на площадке за садиком? Не в курсе?
Спасибо)))
Юлечка, от всей души поздравляем с Днём Рождения! Счастья, здоровья и финансового благополучия тебе! Ура !!!
Очень приятно! Спасибо
Вот с этим есть проблема: застройщик может сказать, что он построил дом по проекту, а то, что это не работает - не его заботы. Поэтому, сначала надо передать в ук предложение по решению проблемы, а они будут общаться с застройщиком. Если застройщик будет всех посылать - требовать от него (или от ук) письменный ответ, с перечислением пунктов СНИПа, где допускается опрокидывание потока в жилых домах (я перечитал СНИП по вентиляции и таких, естественно не нашел). Дальше, при возникновении обратки - поход в ук, у них есть анемометр - фиксируем обратную тягу письменно и в жилинспекцию. Кмк, застройщик так просто не продавится: один дефлектор стоит порядка 15к без работ, а их надо по 2 на подъезд. Итого: 24 на все 3 дома. Вот по этому и начинаются песни про особенности конструкции и обратный клапан на вентиляторах.