Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Список проблем по нашему дому  (Прочитано 56539 раз)

Igor789

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
СПИСОК ПРОБЛЕМ ПО НАШЕМУ ДОМУ
« Ответ #45 : 17 Октябрь 2015, 07:51:32 »
0
В список проблем не внесли подвал ОН В ВОДЕ .

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #46 : 18 Октябрь 2015, 09:16:33 »
-1
В список проблем не внесли подвал ОН В ВОДЕ .
Они в курсе. На неделе приезжал дефектолог. О наличие воды в подвале было указанно в акте осмотра дома. Скопилась из-за сброса системы отопления после аварии 16.09.2015.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #47 : 21 Октябрь 2015, 14:37:06 »
0
Ну что, друзья товарищи. Кто тут говорил то - "посмотрим, что за фрукт эта Марина?". Вы как в воду глядели. Сегодня у меня состоялся с этой Мариной довольно нелицеприятный разговор по телефону. Точнее разговором это было назвать сложно, так как по ту сторону трубки отсутствовало вообще какое-либо желание понять ситуацию, вникнуть и дать какие-либо адекватные ответы. Грубо говоря, персонаж Марина сегодня полностью открестилась от того, что она представитель учредителей УК, сказав что таким образом подрывает авторитет Зуевой М.Е. (Ген. директора ООО УК "ЖКХ"). Открестилась она и от данных мне ранее обещание по поводу того, что обращаться с нашими общедомовыми проблемами можно к ней напрямую. Дословно ее слова - "Юрий, я не УК и не диспетчерская. У вас есть Зуева, у вас есть диспетчерская. Обращайтесь туда, пишите заявления и т.д." То есть, если называть вещи своими именами, она тупо слилась сказав, что она всего лишь координатор вопросов между УК и застройщиком. Так то. Спрашивается, а чего она лезла то тогда во всё это дело? Может цену набить? Или собственную значимость повысить? Для чего нужно было мне говорить, что она представитель учредителей, контроль качества и т.д.???

При этом, заметьте, сроки исполнения УК по нашим утвержденным общедомовым проблемам начинают потихоньку приближаться. До 15-ого ноября осталось не так уж много времени, как кажется. А на мой взгляд, особых то изменений и нет. Вы вот заметили, хоть какие-то явные действия по списку? Какую-то активность может? Может у кого то уже подъезды и этажи все покрасили? Горячая вода из крана идет ровно без воздуха и с нормальным давлением? Или вообще хоть один пункт из списка исправлен? Что-то мне подсказывает, что воз и ныне там. Основной ряд проблем по дому остается не решенным и чем ближе 15-е число, тем у меня больше уверенность, что ничего к этой дате и не изменится. Нет, конечно мы подождем, не проблема. С Августа ждали. Еще подождем. Но давайте поговорим о наших дальнейших действиях. Юрист тут мне на службе подсказал, что нужно будет 15-ого ноября собирать снова общедомовое собрание и смотреть по каждому конкретному пункту, выполнено или нет. Если даже 50% останется не решенным, то следующим шагом можно составить коллективную жалобу в прокуратуру на УК. Если потребуется так же привлечь и СМИ. Что скажите, соседи?

И еще на мои слова по телефону, что госпожа Зуева М.Е. НИ РАЗУ, не общалась с жильцами нашего дома. Ни разу не присутствовала на собрании и ни разу не организовала такое собрание, Марина ответила, что это было. Что Зуева общалась с нами. А когда было собрание с комиссией, она то ли не смогла, то ли заболела. Это правда? Может я чего-то пропустил? Г-п. Зуева собирала такое собрание по нашему дому?

P.S. Кстати Юль, тебе так и не пришел ответ ни по одному из наших коллективных заявлений?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 14:45:11 от Oxygenium »

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #48 : 21 Октябрь 2015, 14:45:28 »
-3
Юрист тут мне на службе подсказал, что нужно будет 15-ого ноября собирать снова общедомовое собрание и смотреть по каждому конкретному пункту, выполнено или нет. Если даже 50% останется не решенным
Юра, а может вместо того, чтобы сидеть и ждать у моря погоды 15-го ноября, попробовать наладить контакт с руководством УК? Раз уж с посредником между УК и Застройщиком не сложилось? А то как получается? Вам там кто-то наобещал золотые горы, УК не в курсе, а жаловаться именно на УК будете... Как-то мне кажется не совсем правильно

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #49 : 21 Октябрь 2015, 14:47:00 »
-1
И еще на мои слова по телефону, что госпожа Зуева М.Е. НИ РАЗУ, не общалась с жильцами нашего дома. Ни разу не присутствовала на собрании и ни разу не организовала такое собрание, Марина ответила, что это было. Что Зуева общалась с нами. А когда было собрание с комиссией, она то ли не смогла, то ли заболела. Это правда? Может я чего-то пропустил? Г-п. Зуева собирала такое собрание по нашему дому?
А вы приглашали руководство УК на собрание?

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
« Ответ #50 : 21 Октябрь 2015, 15:01:58 »
+3
Юра, а может вместо того, чтобы сидеть и ждать у моря погоды 15-го ноября, попробовать наладить контакт с руководством УК? Раз уж с посредником между УК и Застройщиком не сложилось? А то как получается? Вам там кто-то наобещал золотые горы, УК не в курсе, а жаловаться именно на УК будете... Как-то мне кажется не совсем правильно
Во-первых, нам пообещали не золотые горы, а устранение элементарных "косяков" и проблем по нашему дому. Ежемесячно за содержание и ремонт общедомового имущество платятся немаленькие суммы. Естественно, что жители хотят видеть хоть какой-то результат их затрат.

Во-вторых, у каждого из нас заключен с ук договор. Мы свою часть договора выполняем, ежемесячно оплачивая квитанции. Если будет просрочка платежа, нас уже напугали пенями и т.д. санкциями. Применяется ли это на практике не знаю, все плачу вовремя. Но уведомление о пенях висело.
Ук же со своей стороны, зачастую выполняет свои обязательства не полностью или некачественно. Я думаю, для работников ук это не секрет, что есть проблемы в частности с нашим домом. Почему мы, как потребители некачественных услуг, должны за ними бегать?
Я считаю, что правильно для ук выполнять условия договора. И отрабатывать полученные деньги. Не отрабатывают - будут получать жалобы.

И насколько я помню, 15 ноября - это установленный ими же срок на устранение косяков. Так что правильно было бы дождаться этой даты, а потом уже принимать дальнейшие действия.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 15:05:29 от julia123 »

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #51 : 21 Октябрь 2015, 15:10:12 »
-3
Во-первых, нам пообещали не золотые горы, а устранение элементарных "косяков" и проблем по нашему дому. Ежемесячно за содержание и ремонт общедомового имущество платятся немаленькие суммы. Естественно, что жители хотят видеть хоть какой-то результат их затрат.

Во-вторых, у каждого из нас заключен с ук договор. Мы свою часть договора выполняем, ежемесячно оплачивая квитанции. Если будет просрочка платежа, нас уже напугали пенями и т.д. санкциями. Применяется ли это на практике не знаю, все плачу вовремя. Но уведомление о пенях висело.
Ук же со своей стороны, зачастую выполняет свои обязательства не полностью или некачественно. Я думаю, для работников ук это не секрет, что есть проблемы в частности с нашим домом. Почему мы, как потребители некачественных услуг, должны за ними бегать?
Я считаю, что правильно для ук выполнять условия договора. И отрабатывать полученные деньги. Не отрабатывают - будут получать жалобы.

И насколько я помню, 15 ноября - это установленный ими же срок на устранение косяков. Так что правильно было бы дождаться этой даты, а потом уже принимать дальнейшие действия.
Я поняла, что Вы не желаете слушать и слышать.
Приношу извинения за себя и своих соседей дома 8, которые ранее давали советы? исходя из своего не большого опыта проживания в доме и старались поддержать всех без какой-либо корысти и выгоды... Постараемся держать себя в руках и такого не повторять.
Удачи Вам в Ваших жалобах!
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 15:12:21 от Викусик »

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2015, 15:27:10 »
-1
Очень верно подмечено и это не единственная тема!

uliaperec

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +48
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2015, 15:37:51 »
0
P.S. Кстати Юль, тебе так и не пришел ответ ни по одному из наших коллективных заявлений?
[/quote]
Сегодня позвонили, сказали что пишут ответ. Пока ничего..........
Лично я, что что то изменилось не замечаю(((
Воду муж сам отрегулировал - напор супер))бьет ключем, даже уменьшать пришлось.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 15:40:14 от uliaperec »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2015, 15:40:26 »
+2
А то как получается? Вам там кто-то наобещал золотые горы, УК не в курсе, а жаловаться именно на УК будете... Как-то мне кажется не совсем правильно
Опять да? Слышим звон да не знаем где он. И руководство и пожалуй самый последний слесарь уже прекрасно осведомлен. Коллективное заявление было направленно именно в УК на имя Зуевой, а не какой-то там Марины. С Мариной то как раз всё понятно. Может хватит уже так явно поддерживать управляющую а?

Вам там кто-то наобещал золотые горы, УК не в курсе, а жаловаться именно на УК будете... Как-то мне кажется не совсем правильно
Золотых гор нам никто не обещал. А было составлено коллективное заявление со списком проблем по дому. И УК сами выдвинули дату 15-ого ноября. УК как раз первыми и были в курсе. Не в курсе у нас тут по моему только одна девушка Виктория, которая почему то так яро защищает свою любимую управляющую компанию. У меня уже грешным делом закрадываются сомнения, а казачок случаем дела не засланный?  ;)

А вы приглашали руководство УК на собрание?
Разумеется. Госпожа Зуева не смогла в тот день.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 15:45:11 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2015, 15:47:12 »
+1
Вик, не стоит. Лучше не лезть правда. У нас тут у половины дома нервы на пределе. Сказать тебе правду? Люди не то что слышать и слушать, многие готовы эту УК уже в клочья разорвать! Однако мы до сих пор верим и даже пытаемся помочь в их работе. Для этого и было собрание и составлен список проблем. О чем речь.

Удачи Вам в Ваших жалобах!
Ты пойми, что большинство жильцов нашего дома и правда устали от обещаний и неисполнения ряда условий договора с УК. И здесь я поддержу Юлю. Ведь мы и правда исправно платим каждый месяц, а услуги или предоставляются не качественные, половинчатые, или вообще не предоставляются. Ну вот какая тут может быть лояльность? Терпение то не безграничное, согласись? Я вот честно скажу, мне надоело сцеживать постоянно этот воздух, чтобы у меня грудной ребенок ночью не замерз. Тут не стоит спорить, правда. Это спор не о чем.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 15:54:57 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #56 : 21 Октябрь 2015, 15:51:52 »
-1
Сегодня позвонили, сказали что пишут ответ. Пока ничего..........
Лично я, что что то изменилось не замечаю(((
Воду муж сам отрегулировал - напор супер))бьет ключем, даже уменьшать пришлось.
Аналогично. Впору и правда FAQ по системе отопления выкладывать.

NataVova

• Постоялец
  • **
« Ответ #57 : 21 Октябрь 2015, 18:25:17 »
0
На завтра запланирована первичная приемка недоделок. Что именно будут принимать неизвестно. По факту ничего не исправили.

NataVova

• Постоялец
  • **
« Ответ #58 : 21 Октябрь 2015, 18:42:49 »
+2
Вика, вы правы, золотые горы нам естественно никто не обещал. Обещали минимум из того, что можно исправить. Время идет, но и того минимума не делается. Естественно всем нам (жильцам этого дома)по человечески просто обидно. Купили квартиры в новом доме, а по факту хуже все бежит, сыпится, отваливается. Я думаю, будь вы на месте кого-то из нас, то явно относились бы с меньшей долей лояльностью к действиям, а точнее к бездействию и УК, и застройщика, и подрядчика. Людям на самом деле и не нужно вдаваться в подробности, кто что должен делать, и кто за что отвечает. Заявления в УК написаны, работа должна идти. Какой еще контакт с УК вы имеете ввиду? Большего, чем положено от УК не требуется.
Дождемся 15 ноября. По честному, там бы к новому году готовиться. Закупать подарки, украшения и вообще радоваться жизни в своих новых квартирках. А нам чувствую придется и дальше решать нерешенное. На этот раз пощады не будет;)
Вика, и вы на нас не обижайтесь. Мы просто хотим, как и вы, жить в хорошем доме!

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #59 : 21 Октябрь 2015, 18:51:32 »
-1
Я думаю, будь вы на месте кого-то из нас, то явно относились бы с меньшей долей лояльностью к действиям, а точнее
так я же не спорю, просто мои слова перевернули с ног на голову... и все в курсе, в каком виде сдан ваш дом и про проблемы...
Но поверьте, в нашем доме тоже их ох как много... на собрании 18 пунктов в этот раз в протокол внесли, и их больше, чем было на первом собрании, и это ещё не всё, что собирались внести... Так что не думайте, что у нас всё гладко... Но выдвигать обвинения, что та же Зуева М.Е. избегает встречаться совсем не корректно. Человек в отпуске был, и знаю я это потому, что хотели их пригласить к нам на собрание. Как и то, что я лояльна к ним, я просто апеллирую фактами, всплывающими по мере взаимодействия с руководством УК . И уж поверьте, моя лояльность в прямой пропорции с претензиями
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 18:53:16 от Викусик »