Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Список проблем по нашему дому  (Прочитано 56540 раз)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Список проблем по нашему дому
« Ответ #330 : 02 Декабрь 2016, 19:36:11 »
0
Еще по договору нужно пройтись. Договор сырой. В нем много чего нет, того что должно быть. И составлен он неправильно. Вы читали его? С какого это рожна у нас тарифы берутся с каких-то люберецких? Это как вообще понимать?

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
« Ответ #331 : 02 Декабрь 2016, 19:40:40 »
0
Если не дадут и будут отмораживаться, то напишите мне. Попробую помочь как смогу.

Спасибо) слава богу, проблем не возникло, сегодня все получила))

Dmitryi

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +18
« Ответ #332 : 03 Декабрь 2016, 08:40:38 »
0
Юрий, давай собрание!  Как говорит Александр, будем обсуждать вопросы и принимать решения:о смене и/или не смене: УК и учета потребляемого тепла!

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #333 : 03 Декабрь 2016, 10:58:51 »
0
Юрий, давай собрание!  Как говорит Александр, будем обсуждать вопросы и принимать решения:о смене и/или не смене: УК и учета потребляемого тепла!
Да. Согласен. Еще вопросы по договору. Его нужно согласовать. Сегодня в 12:00 совместно с председателем 11-ого дома идем в УК на день открытых дверей. Встречаемся в 12:00 у входа в ук. Как раз будем общаться по договору. На собрании это также включим в повестку.

Всего будет три пункта в повестке собрания:
1) Выбор УК1 или УК2
2) Договор с УК2
3) Переход на оплату отопления по счетчикам.

Предлагаю на 10.12.2016 собрание делать.

Только у меня принтер гигнулся. Я не могу объявления распечатать. (( Кто поможет?
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2016, 11:01:57 от Oxygenium »

Jinneva

• Старожил
« Ответ #334 : 04 Декабрь 2016, 09:20:42 »
+1
Объявления я могу распечатать.

А давайте еще поднимем вопрос заборов для газонов? Доколе еще эти уроды будут поганить газоны и парковаться на них??? Скоро уже к подъезду подъезжать будут!!! Да что там! В подъезд!!! Зла не хватает! Скоро ответ такому хамлу будет соответствующий - люди реально возьмутся за гвозди. Иным образом ни совесть, ни остатки мозга у них не проснутся.  >:(  >:(  >:(

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #335 : 04 Декабрь 2016, 09:32:53 »
0
Объявления я могу распечатать.
Скинул в личку.

А давайте еще поднимем вопрос заборов для газонов? Доколе еще эти уроды будут поганить газоны и парковаться на них???
Уже поднял. На собрании всё расскажу к какому соглашению пришли в УК. Там 10 пунктов всего, которые уже согласованы. Подробнее на собрании тогда прямо по всем пунктам пройдемся.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 10:09:56 от Oxygenium »

Jinneva

• Старожил
« Ответ #336 : 04 Декабрь 2016, 09:35:51 »
0
Уже поднял. На собрании всё расскажу к какому соглашению пришли в УК. Там 9 пунктов всего, которые уже согласованы. Подробнее на собрании тогда.

Спасибо))) жду с нетерпением) ну от нас супруг будет, как обычно) я работаю по субботам всегда целый день.

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Этаж: 9
« Ответ #337 : 05 Декабрь 2016, 12:55:18 »
0
Соседи, у нас образовалась новая проблема - в туалете постоянно (то сильно, то слабо) пахнет канализацией. Муж все щели в сливном отверстии заделал, но всё разно пахнет. Мы уж думали,что тянет из шахты или что-то не так с унитазом. Но так и не поняли откуда запах.
Есть у кого-нибудь такая же проблема?
PS Кстати, наши соседи снизу месяц назад приходили к нам с такой же проблемой (запах), но на тот момент у нас не пахло, зато сейчас даже освежитель не всегда помогает  :'(

Jinneva

• Старожил
« Ответ #338 : 05 Декабрь 2016, 13:33:06 »
0
Мы с вами в одном подъезде, но на разных стояках, поэтому у нас ничего такого нет.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #339 : 06 Декабрь 2016, 08:35:59 »
0
Соседи, у нас образовалась новая проблема - в туалете постоянно (то сильно, то слабо) пахнет канализацией. Муж все щели в сливном отверстии заделал, но всё разно пахнет. Мы уж думали,что тянет из шахты или что-то не так с унитазом. Но так и не поняли откуда запах.
Есть у кого-нибудь такая же проблема?
PS Кстати, наши соседи снизу месяц назад приходили к нам с такой же проблемой (запах), но на тот момент у нас не пахло, зато сейчас даже освежитель не всегда помогает 

Да. В точно тоже само и у нас. Я уже год бьюсь с этой бедой. В 8-ом доме у жильца было все тоже самое. В итоге приехала бригада с какой-то хитрой камерой и нашли трещины в центральной трубе канализации причем этажом ниже. Исправили. Вонь ушла. Я в УК на той неделе обозначил проблему. Сделали заявку на эту бригаду. Жду. Грешил сперва на вентиляцию. Сейчас уже не знаю, что думать... Предлагаю поступить следующим образом. Пишите № подъезда и № квартиры и свой этаж. Желательно контактный телефон. Если знаете еще у кого такая беда, пишите их тоже. И кидайте мне в личку. Будем составлять коллективное заявление. А то они думают, что проблема локальная только у меня одного.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2016, 08:37:37 от Oxygenium »

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #340 : 06 Декабрь 2016, 12:48:21 »
0
В 8-ом доме у жильца было все тоже самое. В итоге приехала бригада с какой-то хитрой камерой и нашли трещины в центральной трубе канализации причем этажом ниже. Исправили. Вонь ушла.
??? это у кого?

bb

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
« Ответ #341 : 06 Декабрь 2016, 23:39:38 »
0
это у кого?
Всё-таки, надеюсь, что это был не я. Проблема запаха канализации возникает обычно из-за выбивания водного замка под ванной (он там оч маленький). Либо из-за закрытия фановой вытяжки (тогда пахнет на последних этажах). Если запах идет по всему стояку, и во всех квартирах - тогда надо проверять фановый стояк, отводящий воздух из канализации на крышу. Про щели в канализационном стояке, да ещё этажом ниже, верится слабо. Этажи отделены перекрытиями - если трещины (во фторопластовой трубе!) этажом ниже, то запах пойдет туда же, где и треснуло. Ну с какого ему подниматься на верхний этаж?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 00:16:51 от bb »

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Этаж: 9
« Ответ #342 : 07 Декабрь 2016, 08:46:55 »
0
Всё-таки, надеюсь, что это был не я. Проблема запаха канализации возникает обычно из-за выбивания водного замка под ванной (он там оч маленький). Либо из-за закрытия фановой вытяжки (тогда пахнет на последних этажах). Если запах идет по всему стояку, и во всех квартирах - тогда надо проверять фановый стояк, отводящий воздух из канализации на крышу. Про щели в канализационном стояке, да ещё этажом ниже, верится слабо. Этажи отделены перекрытиями - если трещины (во фторопластовой трубе!) этажом ниже, то запах пойдет туда же, где и треснуло. Ну с какого ему подниматься на верхний этаж?
Да, кстати, в ванной из сливного отверстия периодически есть неприятный запах.
bb, а Вы как решили проблему с запахом?

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #343 : 07 Декабрь 2016, 11:52:00 »
0
Да, кстати, в ванной из сливного отверстия периодически есть неприятный запах.
bb, а Вы как решили проблему с запахом?
Проверяйте наличие гидрозатвора - U-образное колено под ванной, в составе обвязки.
Там всегда должна быть вода. Воздух не должен проникать из стояка канализации, если это условие выполнено.
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #344 : 07 Декабрь 2016, 15:01:07 »
0
это у кого?
Это Денис (bb)  ;D