Вчера выяснил вот что. Наше ЦТП питает не один наш дом, а еще и ДСК-шные, те что левее от нашего дома и один из ЕвроПА, толи 8-ой, то ли 11-ый.
ПТО готовы нам предоставлять 10 атмосфер
Но не даром, что на их пути им я попался.
Очень странно получается ) По логике либо они все запитаны от одной ЦТП (что вероятнее всего) либо у ДСК должна быть своя линия.
А вы подумайте сначала, нужны ли они вам сейчас, эти атмосферы? Потерпите пока дом не выйдет в нормальный режим. Вы уверены, что ваши стояки ГВС выдержат это давление? Ведь это немалая цифра!
Так что советую не рубить с плеча, а для начала попросить еще немного прибавить - надо найти оптимальное давление, а не выходить сразу на максимум.
Короче, мое ИМХО такое - если с разделением есть явный косяк застройщика, то добиваться его устранения однозначно! Но предварительно, Юр, выяснить все-таки действительно ли все так, как тебе донесли. Специалисты у нас еще те, наговорить могут что угодно.Насчет давления я написал выше - не спешите. А то пойдут ваши ремонты коту под хвост, обидно будет ...Ну а там сами смотрите по обстановке, как вам поступить
Кстати вот, я обещал выложить копию официального обращения от ген.директора УК в видновское ПТО. Ребят, пока вот такие шаги сделаны. Но это, я вам скажу, уже не мало. Процесс запущен. Осталось провести встречу с застройщиком. Надеюсь на позитивный исход встречи и скорейшее выполнение наших с вами требований. Но посмотрим.
Доброго вечера. Юрий хочу выразить Вам благодарность за старания и усилия, нацеленные во благо всех жильцов нашего дома.
поэтому письмо составлено не корректно, и во избежание разногласий, наверное лучше его подправить, а то давление нам вместо того чтобы поднять понизят, до 1 атм (=10 м.вод.столба).
Молодцы осталось теперь еще платить по гигокалориям и будет сказка.
И так, друзья! Встреча с застройщиком окончена. И вы знаете, вопреки моим ожиданиям она прошла очень конструктивно и позитивно. Небыло ни каких отмазок, перевода стрелок и тому подобного. Директор проектов МР-групп нас выслушал. И дал ответы на все вопросы по реализации разделения подачи тепла и воды на наш дом. А именно:1) Для требуемой подачи на наш дом необходимого давления 9-10 атмосфер, будут собраны данные необходимые данные, внесены в программу, которая рассчитает какие-именно "шайбы" понижающие давление на ДСК-шные корпуса требуются для вывода нашего дома на номинал. Напомню, что сейчас на ЦТП нет разделения между нашими корпусами. В результате чтобы на ДСК-шные дома не поступало избыточное давление, если нашему дому дадут по нормативу и требуется установить эти специальные "понижающие шайбы". Как результат, к нам пойдет требуемое давление.2) Изготовление самих шайб и их установка. Это максимум 1-1.5 недели.3) Составлен протокол с четкими датами по установке шайб и нормализации давления на наш дом. Копию протокола возьму завтра в УК и вывешу сюда на форум. Пока на словах проскочило 10-ого декабря. Но это на словах, а я хочу увидеть протокол с четкой датой. Кстати в этом же протоколе буду указанны сроки и даты по остальным вопросам по дому. Но это уже в другой теме:www.ecovidnoe.com/index.php?topic=1751.120
Юр, а повышение давления планируют только в системе отопления? Или заодно и в водопроводе? А то, что-то уныло как-то вода течет. Да и большинство всякой техники и фильтров рассчитано на 3 атм.
У меня соседняя 2ка не проданная, и стоит без отопления. Может что то предпринять надо? Как думаете? Зимой там ад будет, трубы не полопаются?