Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Решаем проблемы с отоплением  (Прочитано 41887 раз)

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Решаем проблемы с отоплением
« Ответ #30 : 08 Октябрь 2015, 15:51:51 »
0
Вопрос в том как зафиксировать низкую температуру, чтобы потом можнл было это доказать. Думается мне, что можно группой лиц оформить акты осмотра в свободной форме. Грубо говоря собираются например 5 жильцов (собственников разных квартир) идут всей толпой по очереди в гости. Там замеряют температуша и фиксируют её в акте. Ну и подписывают его.  А может как-то по другому это делать надо...

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #31 : 08 Октябрь 2015, 15:55:42 »
0
Вопрос в том как зафиксировать низкую температуру, чтобы потом можнл было это доказать. Думается мне, что можно группой лиц оформить акты осмотра в свободной форме. Грубо говоря собираются например 5 жильцов (собственников разных квартир) идут всей толпой по очереди в гости. Там замеряют температуша и фиксируют её в акте. Ну и подписывают его.  А может как-то по другому это делать надо...
Ну а показания домашней метеостанции подойдут?

AlexandrB

• Житель
« Ответ #32 : 08 Октябрь 2015, 16:10:25 »
0
Ну а показания домашней метеостанции подойдут?
А как ты их потом докажешь?

Вот жена ссылку прислала otoplenie-gid.ru/operacii...pereraschet-po-otopleniyu

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #33 : 08 Октябрь 2015, 17:32:10 »
0
И шо, прямо таки всё заработало? И батареи до сих пор горячие? Да ладно?! Если так, то дайте мне этих дядек, я им бутылку проставлю если систему наладят.  :D

Все работает, батареи теплые) Телефона нет( Знаю только, что один со Львова, а второй с Иваново))
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
« Ответ #34 : 08 Октябрь 2015, 18:19:18 »
0
Слушайте, ну скажите мне какие краны там покрутить, я сама пойду там все расх...чу. Невозможно же холодно. У меня дети сегодня в горнолыжных костюмах спать будут видимо.
marinakolosova.ru

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #35 : 08 Октябрь 2015, 18:30:57 »
0
Все работает, батареи теплые) Телефона нет( Знаю только, что один со Львова, а второй с Иваново))
Макс, а ты на каком там у нас этаже то живешь?

Слушайте, ну скажите мне какие краны там покрутить, я сама пойду там все расх...чу. Невозможно же холодно. У меня дети сегодня в горнолыжных костюмах спать будут видимо.
Да крутили мы их с Андреем вчера. И коллекторы крутили. И воздух с клапанов на выходе (там где лифты) спускали. И чего мы только не делали. Не идет обратка и всё тут. Еще такой совет. Выйдите к лифтам, откройте эту нишу. Найдите трубу своей квартиры. На входных трубах висят электронные счетчики. Нажмите на черную кнопку и подержите. Высветится данные учета ГВС. Далее раза три еще нажмите на эту кнопку, появится температура входа и выхода. У нас на входе 40С, на выходе у меня лично 25 всего. То есть со входом всё в порядке, а вот выход не хочет качать. Есть подозрение, что либо в этажности дело и до нас просто не доходит, либо воздух гуляет и система как-то завязана со всеми остальным квартирами в которых всё отключено. Сколько у вас?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 18:36:32 от Oxygenium »

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
« Ответ #36 : 09 Октябрь 2015, 12:44:33 »
0
Да крутили мы их с Андреем вчера. И коллекторы крутили. И воздух с клапанов на выходе (там где лифты) спускали. И чего мы только не делали. Не идет обратка и всё тут. Еще такой совет. Выйдите к лифтам, откройте эту нишу. Найдите трубу своей квартиры. На входных трубах висят электронные счетчики. Нажмите на черную кнопку и подержите. Высветится данные учета ГВС. Далее раза три еще нажмите на эту кнопку, появится температура входа и выхода. У нас на входе 40С, на выходе у меня лично 25 всего. То есть со входом всё в порядке, а вот выход не хочет качать. Есть подозрение, что либо в этажности дело и до нас просто не доходит, либо воздух гуляет и система как-то завязана со всеми остальным квартирами в которых всё отключено. Сколько у вас?
Открыли нишу, нашли кран на нашу квартиру и он безбожно течет... просто хлещет из него. Теперь трепем нервы, начиная от застройщика до УК на замену этой детали. Сколько это продлится неизвестно.
marinakolosova.ru

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Секция: 1
« Ответ #37 : 09 Октябрь 2015, 15:27:00 »
0
Нам все сделали. Просто пришли и постучали молотком по батареям со стороны обратной сливному отверстию. Сказали, что они вчера сделали открытие, якобы там пересохли какие-то мембраны и поэтому вода не циркулировала. Желаю всем быстрее решить проблему с отоплением!

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #38 : 09 Октябрь 2015, 17:40:28 »
0
Нам все сделали. Просто пришли и постучали молотком по батареям со стороны обратной сливному отверстию. Сказали, что они вчера сделали открытие, якобы там пересохли какие-то мембраны и поэтому вода не циркулировала. Желаю всем быстрее решить проблему с отоплением!
Ну да. Постучали они по клапану регулировки подачи воды у самих радиаторов. У большинства таким образом система запустилась. Батареи тут же стали горячими. Нам с соседом не повезло. Проблема пока не ясна. Завтра еще наряд слесарей обещали в подвал направить. Посмотрим. Но вообще скорее всего будут приглашать инженеров от застройщика.

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Этаж: 14
« Ответ #39 : 09 Октябрь 2015, 20:43:17 »
0
Я на 14-ом. У меня ж написано в профиле) В первый день другой сантехник приходил и не смог включить
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

AlexandrB

• Житель
« Ответ #40 : 10 Октябрь 2015, 07:46:00 »
0
Я на 14-ом. У меня ж написано в профиле) В первый день другой сантехник приходил и не смог включить
И до сих пор все работает и не приходится приодически спускать воздух?

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #41 : 10 Октябрь 2015, 08:05:39 »
0
Понимаешь в чём дело. Вчера приходил мастер участка. Мы два часа пытались завести эту системы. Хрен там. У меня сейчас с утра разница температур на входе/выходе уже 17 гр. Радиаторы ледяные. Не помогает ничего! При том что он сказал, что разница не должна быть более 10 гр.
Он развел руками. Ибо не может понять в чем дело. Привычные методы с продувкой, с ударами по игле регулировки радиаторов не помогли. Возможно проблема в ручной регулировке на обратке (черная крутилка такая). Можно попробовать ее выкинуть и поставить сгонку 3/4 пустив напрямую. Но он сомневается в этом ли дело...

Проскочила мысля, что могли что-то напутать под стяжкой. Строили таджики, а для них какие-то схемы, планы вообще нечто запредельное. Так что вариант вполне допустим. Мне вот сложно представить сейчас, как они будут вскрывать стяжку. Особенно если до квартиры дело дойдет... Это на какие деньги попадос и куда нам переселяться вообще не понято...
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 08:07:41 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #42 : 10 Октябрь 2015, 08:09:42 »
0
И до сих пор все работает и не приходится приодически спускать воздух?
Кстати о воздухе. Мне этот Саша сказал так, что всё это фигня. Если давление нормальное этот воздух выдавится сам. Значит что-то с давлением в системе... Сегодня обещал наряд в подвал к нам вызвать. Может что там подшаманить получится.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
« Ответ #43 : 10 Октябрь 2015, 09:25:46 »
0
Только что у нас побывал специалист по отоплению. Сказал, что у нас все в порядке. А батареи у нас греют как-то странно - в нижней части  они теплые, а вверху - холодные. У всех так?
И еще сказал, что надо терморегуляторы у застройщика стребовать, чтобы можно было регулировать мощность обогрева. Кто-то уже обращался с таким вопросом к застройщику, есть результаты?

Jontopor

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
« Ответ #44 : 10 Октябрь 2015, 11:29:13 »
0
Oxygenium,
Кстати о воздухе. Мне этот Саша сказал так, что всё это фигня. Если давление нормальное этот воздух выдавится сам. Значит что-то с давлением в системе... Сегодня обещал наряд в подвал к нам вызвать. Может что там подшаманить получится.

Система продавится (отбалансируется) только при условии 100% подачи теплоносителя во все квартиры, а так как кто-то открывает, у кого то закрыто, с балансировкой будут проблемы. Стандартная схема при пуске - это полный пуск всех квартир вне зависимости от заселенности.
Если таджик что напутал, проверить это можно, попеременно открывая малый, средний и большой контура(радиаторы имею ввиду) с перерывом в часа два. Не делали? Я так понимаю у вас же двушка. Хотя бы один контур должно протянуть.
Выкручивайте все краны моевского, накручивайте гибкие подводки и лейте с 3 радиаторов.
Если проток есть то и трогать балансировочник (черный, он стоять должен на подаче)на этажной гребенке не надо.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2015, 12:14:28 от Jontopor »