А замена батареи на нормальные может помочь?
Они у нас далеко не самые плохие.Конечно в комнатах стоят радиаторы типа 20 и можно заменить их на радиаторы 22 типа (как на кухне). Но не уверен, что это цеоесообразно.
Также автоматические воздухоотводчики можно поставить и на гребенки и на радиаторы.
вонь будет стоять несусветная от этой технической воды.
Поддержу. Прадо - нормальные радиаторы. Да и замена их не решит проблемы с завоздушиванием.
А откуда в системе воздух?
И он ли всему виной?
Я сколько спускал на старте отопительного сезона "воздуха" не видел.
Все жилые квартиры уже запущены. От куда воздух?
Вот вопрос у нас независимая или зависимая? Если независимая, то современные системы требуют наличия системы дегазации, т.е. ни газов, ни воздуха быть не должно.
сантехник определил, что на этаже вход у нас стоит на "0" и никак не меняет позицию поэтому холодно...
Откуда? Сложно сказать. Может на самой котельной где-то засасывает, может на трассе, может на ЦТП или уже в доме забирает. Где-то какая-то прокладка хреновая стоит, соединение не плотное. Либо вообще из насосной вода идет с воздухом. Да масса причин откуда. Все виной не столько наличие воздуха в системе, так как неизбежно воздух будет присутствовать, а низковатое давление и вероятно, какие-то неправильные настройки. Либо, как говорит инженер УК, ошибки при самом монтаже системы. Что более похоже на правду. Сейчас уже сложно сказать в чем конкретно причина. Трубы все в стенах. Может там вместо 10-ки, например 7-ку где-то поставили. С нашим домом это в порядке вещей. Удивляться не приходится. Вы же понимаете да, что такое для "джамшута" план-проект?Он есть. Вместе с водой идет. Значит не там или плохо спускали. Ну вот вы говорите "все жилые" квартиры. А для того, чтобы этот самый воздух выдавился из системы требуется, чтобы были запущены именно ВСЕ КВАРТИРЫ в доме. А сейчас дай Бог только половина включена. Поверьте мне, я лично видел список с телефонами собственников нашего дома в УК. Так вот до 2/3 невозможно дозвонится. Телефоны либо блокированы, либо в не зоны. И как она будет работать корректно, если запущена на половину?А вот это вопрос наверное к инженерам.
Про все квартиры, я имел ввиду, что при запуске воздуху было от куда взяться, сейчас квартиры не заселенные перекрыты, система должна отбалансироваться 100%. Такого количества газов и тем более воздуха на ЦТП быть не может. Про "щели" между прокладками - это из разряда фантастики. Скорее всего у нас независимая система. Воздуху в системе браться не откуда.
Я так думаю, что инженерный состав УК с трудом представляет каким образом должны функционировать инженерные системы вообще.
Ну вы вот на основе чего выводы делаете? На основе ваших предположений? Ну так это же не означает, что оно так есть, правильно? Скажем так. Я лично видел технический паспорт этой системы и присутствовал при настройках инженера от застройщика. Если будет желание и время, после собрания объясню, как все это работает. И откуда воздух. Тут очень долго расписывать.И правильно! УК это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация. Они обслуживают системы, но ни как не должны влезать в их функциональные особенности и разбираться в них. На это есть инженеры застройщика. В данном случае инженер по системам отопления.
Эксплуатация знаний систем не предусматривает? Странно, руковожу службой эксплуатации коммерческой и жилой недвижимости, свои системы знаю "на зубок". Ни чего личного. Было бы желание УК. Без познания систем, эксплуатации НЕТ. Ходить и учить УК, график не позволяет Ушел
. Уже какая то Закономерность прослеживается. Странные аварии и ремонты под покровом ночи. Попробую с инженером сегодня поговорить. С начала отопительного сезона не прошло ни дня, чтобы мы как шаманы с бубном вокруг батареи не бегали(