Образуется! И еще на подоконнике вода иногда... ote author=AlexandrB link=topic=1738.msg70728#msg70728 date=1446219107]А на окнах ни у кого конденсат не образуется?
А это уже говорит о том, что они не правильно установлены. Точка росы слишком близко к комнате. Так быть не должно!
В общем, ситуация такая: в квартире под нами все батареи горячие, в доме реально тепло! У нас - батареи чуть теплые вверху, и холодные снизу, особенно в самой большой комнате, там реально ледяные внизу... что с этим делать непонятно, я собираюсь писать жалобу в УК, так как магические махинации сантехника не помогают вообще. У кого еще такая ситуация? Что будете делать? С чем это может быть связано? Учитывая, что при ремонте мы ничего не трогали в системе отопления..(((
А какая разница между температурой входа и выхода? Воздух из маевского идёт? Или сразу вода? Возможно какой-то затык в трубе. У нас было что-то подобное после аварии. Батареи были местами еле теплые. Через кран маевского воздух не выходил. Помогла следующая манипуляция;1. на гребенке в ванной закрыл вход. Выход оставил закрытым.2. Подождал минут 15 примерно.3. Спустил с батарей немного воды. Примерно минуту с каждой батареи.(воздух не выходил)4. Попил чаю с печеньками (обязательно!) Минут 105. Открыл вход на гребенке в ванной.6. 5 минут перекур7. Спустил с каждой батареи воду в перемешку с воздухом. Спускал минуты по 2 с каждой батареи.
Помогла следующая манипуляция;1. на гребенке в ванной закрыл вход. Выход оставил открытым.2. Подождал минут 15 примерно.3. Спустил с батарей немного воды. Примерно минуту с каждой батареи.(воздух не выходил)4. Попил чаю с печеньками (обязательно!) Минут 105. Открыл вход на гребенке в ванной.6. 5 минут перекур7. Спустил с каждой батареи воду в перемешку с воздухом. Спускал минуты по 2 с каждой батареи.
Точка росы не может где-то находиться. Это температура, при которой начинается образование конденсата в воздухе с определенной температурой и относительной влажностью
А у нас так: в комнате батарея горячая (как обещают в щитке вход 50, так по ощущениям и есть), а вот на кухне еле теплая. Причем так было изначально. Воздуха нет, сливали сегодня пару ведерок небольших, идет сразу вода под давлением. Так вот по мере того, как сливали, так же быстро холодела батарея. С тех пор так и осталась прохладной.
Вот тут вы реально меня опять напугали... если все так плохо как тут жить то? У меня есть примерно неделя, чтобы справить ситуацию до морозов, но непонятно как ее исправлять если построено криво...может уже на митинг выходить, пока есть время до холодов... Кстати, интересно как движутся работы по исправлению других косяков в нашем доме.... и как вызывать ГЖИ?
Краники на гребенке посмотрите. Откройте-закройте несуолько раз их. Еще Регулятор давления на батарее по нажимайте. Может быть залипшим. Еще может быть внизу радиатора переходник не полностью открыт. Но до него я еще не добрался и подсказать что с ним безопасно делать - не могу.