Спасибо за инфу. Но все-таки мучает меня этот вопрос: ну почему для элементарной услуги, которая во всех нормальных домах осуществляется независимо от жильцов, я должна опять кому-то дозваниваться и кого-то ждать! Почему об этом я узнаю с форума??? Если уж и надо вызывать специалистов, почему наша доблестная ук не проинформировала жильцов должным образом? про пени за просрочку оплаты коммуналки они объявления не забыли повесить возмущению нет предела. Придется завтра вызывать этих специалистов...
Так еще сегодня сказали, что в некупленных квартирах вообще не будут включать отопление и готовьтесь к тому, что от этого тем, кто внизу или вверху будет холодно!
еще сегодня сказали, что в некупленных квартирах вообще не будут включать отопление и готовьтесь к тому, что от этого тем, кто внизу или вверху будет холодно!
Ну это уже ни в какие рамки не лезет! У нас дом жилой, введен в эксплуатацию (я надеюсь)! Почему жильцы должны страдать из-за того, что какие-то квартиры не проданы? Такие квартиры должгы отапливаться за счет застройщика. Почему-то вот в 6-х коррусах, где еще иключи не всем выдали, все отапливается! И я искренне за них рада. Но в нашем доме уже живут, и немало жильцов уже. И все мерзнут...
Ну это уже ни в какие рамки не лезет! У нас дом жилой, введен в эксплуатацию (я надеюсь)! Почему жильцы должны страдать из-за того, что какие-то квартиры не проданы?
В общем, позвонила в диспетчерскую насчёт отопления. Сказали, что сейчас слесари занимаются наладкой отопления и (по словам диспетчера) ходят по всем квартирам. Работают эти слесари до 20.00. На мои слова, что я дома бываю где-то в 19.30-20.00, диспетчер очень удивилась, и сказала, что надо либо изыскивать время, либо ждать выхдных, на выходных они тоже будут работать.Вот так. Как всегда все для людей
В общем, позвонила в диспетчерскую насчёт отопления. Сказали, что сейчас слесари занимаются наладкой отопления и (по словам диспетчера) ходят по всем квартирам.
я четвертый день не могу дождаться этих слесарей, по каким квартирам в нашем полузаселенном доме они ходят, для меня загадка...
Видимо, они и ходят по незаселенным квартирам. Им никто не открывает, но отчитаться они могут - ведь ходили же! А то, что им не открыли - так это проблемы тех, кто не открыл. Пусть дальше мерзнут. Ужас просто. Нежели эта история каждый год будет?
Соседи, а может, кто-то знает: ведь есть же какое-то правило перерасчета. Например, если горячей воды нет больше какого-то количества часов, или электроэнергии. Там как-то перерасчитывается коммуналка, с учетом неработы этих коммуникаций. Может, и про отопление что-то подобное есть?
Вот вот. Этот вопрос меня уже давно мучает. Где наши юристы? Саша ты тут?