Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Решаем проблемы с отоплением  (Прочитано 41886 раз)

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
Решаем проблемы с отоплением
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2015, 01:18:20 »
0
Спасибо за инфу.
Но все-таки мучает меня этот вопрос: ну почему для элементарной услуги, которая во всех нормальных домах осуществляется независимо от жильцов, я должна опять кому-то дозваниваться и кого-то ждать! Почему об этом я узнаю с форума??? Если уж и надо вызывать специалистов, почему наша доблестная ук не проинформировала жильцов должным образом?  >:( про пени за просрочку оплаты коммуналки они объявления не забыли повесить  >:( возмущению нет предела. Придется завтра вызывать этих специалистов...
От этих специалистов никакого толка! Ждала их 4 дня. В итоге с мужем сами сливали и спускали воздух из батарей. Слили по 5 ведер из каждой комнаты. В итоге батареи теплые только в одной комнате из 4-х. Просто кошмар какой-то. Так еще сегодня сказали, что в некупленных квартирах вообще не будут включать отопление и готовьтесь к тому, что от этого тем, кто внизу или вверху будет холодно!

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2015, 07:28:04 »
0
Так еще сегодня сказали, что в некупленных квартирах вообще не будут включать отопление и готовьтесь к тому, что от этого тем, кто внизу или вверху будет холодно!
Мда... А вы на каком этаже, простите, живете? Потому что вчера у нас та же мысля проскочила о том, что мы высоко живем и что тепло до нас не доходит. И что теперь всю зиму нам мерзнуть? Это не дело! Пойду сегодня разбираться. Хватит! Надоело!

P.S. И Юля права! Они свои квитанции всем в почтовые ящики распихали не успев их поставить, а вот наладить коммуникации в доме отказываются.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 07:31:19 от Oxygenium »

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2015, 09:25:48 »
+1
еще сегодня сказали, что в некупленных квартирах вообще не будут включать отопление и готовьтесь к тому, что от этого тем, кто внизу или вверху будет холодно!
Ну это уже ни в какие рамки не лезет! У нас дом жилой, введен в эксплуатацию (я надеюсь)! Почему жильцы должны страдать из-за того, что какие-то квартиры не проданы? Такие квартиры должгы отапливаться за счет застройщика. Почему-то вот в 6-х коррусах, где еще иключи не всем выдали, все отапливается! И я искренне за них рада. Но в нашем доме уже живут, и немало жильцов уже. И все мерзнут...

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2015, 09:47:39 »
0
Ну это уже ни в какие рамки не лезет! У нас дом жилой, введен в эксплуатацию (я надеюсь)! Почему жильцы должны страдать из-за того, что какие-то квартиры не проданы? Такие квартиры должгы отапливаться за счет застройщика. Почему-то вот в 6-х коррусах, где еще иключи не всем выдали, все отапливается! И я искренне за них рада. Но в нашем доме уже живут, и немало жильцов уже. И все мерзнут...
Да вот и у в нашем доме весной было отопление!!! А сейчас такие вот разговоры. Тоже очень возмущена, так как хожу по полу, а внизу непроданная квартира.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2015, 09:50:19 »
+1
Ну это уже ни в какие рамки не лезет! У нас дом жилой, введен в эксплуатацию (я надеюсь)! Почему жильцы должны страдать из-за того, что какие-то квартиры не проданы?
Минуточку. У нас судя по данным Миэля в доме всего 14 квартир не продано. new.miel.ru/object/flats/884/?f_korpus=5 То есть на 94% по нашему домe квартиры проданы. Кого они обмануть то пытаются?! Что за бред вообще. Кто это сказал конкретно по поводу того, что жильцы нижних и верхних этажей будут мерзнуть?

julia123

• Житель
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2015, 11:27:00 »
0
В общем, позвонила в диспетчерскую насчёт отопления. Сказали, что сейчас слесари занимаются наладкой отопления и (по словам диспетчера) ходят по всем квартирам. Работают эти слесари до 20.00. На мои слова, что я дома бываю где-то в 19.30-20.00, диспетчер очень удивилась, и сказала, что надо либо изыскивать время, либо ждать выхдных, на выходных они тоже будут работать.
Вот так. Как всегда все для людей  :-\

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2015, 11:32:06 »
0
В общем, позвонила в диспетчерскую насчёт отопления. Сказали, что сейчас слесари занимаются наладкой отопления и (по словам диспетчера) ходят по всем квартирам. Работают эти слесари до 20.00. На мои слова, что я дома бываю где-то в 19.30-20.00, диспетчер очень удивилась, и сказала, что надо либо изыскивать время, либо ждать выхдных, на выходных они тоже будут работать.
Вот так. Как всегда все для людей  :-\
я четвертый день не могу дождаться этих слесарей, по каким квартирам в нашем полузаселенном доме они ходят, для меня загадка...
marinakolosova.ru

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2015, 11:40:20 »
0
В общем, позвонила в диспетчерскую насчёт отопления. Сказали, что сейчас слесари занимаются наладкой отопления и (по словам диспетчера) ходят по всем квартирам.
Всё одно и то же. И вчера это говорили и позавчера. Я вот тоже могу ходить по всему дому, норма-часы отрабатывать. А по факту тепла как небыло, так и нет. И четких ответов на вопрос, когда заработает отопление, так же нет. Эдак они могут гулять по дому до весны, а там уже и конец отопительного сезона. Ну да ничего. Мы то привыкшие, по гарнизонам намотались, по общагам офицерским. Плавали, знаем. И тут переживем как-нибудь холода. Ребенка только жалко. Парится в квартире в теплых одеждах с одеялами.  :(

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
« Ответ #23 : 08 Октябрь 2015, 11:41:59 »
0
я четвертый день не могу дождаться этих слесарей, по каким квартирам в нашем полузаселенном доме они ходят, для меня загадка...
Я тоже ждала 4 дня. Звонила в диспетчерскую и 3 раза ходила туда. На что они мне отвечали, что Вас дома не было. Типа к Вам стучали. В итоге вчера пришел сам мастер участка и показал как сливать батареи. Но слив по несколько ведер воды с каждой батареи не помог, все ледяное!А за окном снег:-( Сейчас пойду ругаться снова.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 11:43:38 от Inna »

julia123

• Житель
« Ответ #24 : 08 Октябрь 2015, 11:42:50 »
0
Видимо, они и ходят по незаселенным квартирам. Им никто не открывает,  но отчитаться они могут - ведь ходили же! А то, что им не открыли - так это проблемы тех, кто не открыл. Пусть дальше мерзнут. Ужас просто. Нежели эта история каждый год будет?  :-[

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
« Ответ #25 : 08 Октябрь 2015, 11:45:34 »
0
Видимо, они и ходят по незаселенным квартирам. Им никто не открывает,  но отчитаться они могут - ведь ходили же! А то, что им не открыли - так это проблемы тех, кто не открыл. Пусть дальше мерзнут. Ужас просто. Нежели эта история каждый год будет?  :-[
Мастер участка вчера сказал, что каждый год будем мучаться

julia123

• Житель
« Ответ #26 : 08 Октябрь 2015, 11:46:37 »
0
Ага. И деньги за отопление сдирают каждый месяц. А по факту - ничего.
Соседи, а может, кто-то знает: ведь есть же какое-то правило перерасчета. Например, если горячей воды нет больше какого-то количества часов, или электроэнергии. Там как-то перерасчитывается коммуналка, с учетом неработы этих коммуникаций. Может, и про отопление что-то подобное есть?

Валентина67

• Новосел
  • *
  • Уважение: +18
« Ответ #27 : 08 Октябрь 2015, 11:55:18 »
0
Мы тоже несколько дней ждали слесаря. Вчера пошла в диспетчерскую, говорю, почему слесарь до сих пор к нам не пришел, на что мне диспетчер говорит, что слесарь ходит по всем квартирам, значит вас дома не было когда он приходил. Я говорю, что дома была, она мне обратное... Вобщем я поняла, что бесполезно с ней спорить. Заявку она опять приняла и о чудо, вчера вечером нам включили отопление. Но пока не сильно помогло, все равно холодно дома.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #28 : 08 Октябрь 2015, 13:50:39 »
0
Соседи, а может, кто-то знает: ведь есть же какое-то правило перерасчета. Например, если горячей воды нет больше какого-то количества часов, или электроэнергии. Там как-то перерасчитывается коммуналка, с учетом неработы этих коммуникаций. Может, и про отопление что-то подобное есть?
Вот вот. Этот вопрос меня уже давно мучает. Где наши юристы? Саша ты тут?  :)

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
« Ответ #29 : 08 Октябрь 2015, 14:46:05 »
0
Вот вот. Этот вопрос меня уже давно мучает. Где наши юристы? Саша ты тут?  :)
Это ты про меня?) Я не совсем юрист) да тут им и не надо быть.

В соответствии с пунктом 9 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 года, при предоставлении коммунальных услуг должно быть обеспечено бесперебойное отопление квартиры в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха Допустимая продолжительность перерыва отопления составляет не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца и от 4 часов (при температуре в помещении от +8оС до +10оС) до 16 часов (при температуре в помещении от +12оС до +18оС) единовременно. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, допустимое снижение нормативной температуры днем не допускается, температура воздуха в жилом помещении должна составлять 18-20 °С. Допускается повышение температуры воздуха, но не более чем на 4 °С и снижение в ночное время до -3 °С.
В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.
В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.
Статья 2 «Положения о Государственном жилищном надзоре», утвержденного Постановлением Правительства РФ №493 от 11.06.2013 гласит: «Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов».
Кроме того, в соответствии со статьей 28.4 КоАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении.
Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.
Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.
roszkh.ru/problems/kvartira-ne-topyat-batarei