А мне эту штуковину сантехник вообще открутил)))
А я и говорю. Ставить сгонку вместо нее и пускать на прямую. Не вижу никакого смысла в этих баллансировщиках, если они у нас на этаже все сломаны и не регулируются.
И, что-то мне кажется, что журчание радиатора как-то с этим связано.
Не думаю. Журчание скорее всего из-за воздуха в системе. Балансировщики эти служат для точечной регулировки давления в квартире. Но у меня лично на полную стоит 60.
Вещь нужная. Особенно будет нужная когда перейдём на теплосчетчики.
Ага. И стоят они по 6К руб. кстати говоря.
Вот этого понять не могу. Что там такого на 6к
Данфосс однако , это как IEK и Schneider Electric
То есть давление во всех квартирах и на всех этажах должно быть одинаковое. Тогда система будет работать равномерно, экономично и во все радиаторы будет поступать одинаковое количество тепла
Логично. Интуитивно логично. Отсюда вопрос. Какие значения должны быть? Я чувствую, что как раз у меня из-за оконечности квартиры, это давление разное и не ни как не может стабилизироваться. Но я даже близко пока не могу подобраться к решению головоломки. Какие цифры выставлять, чтобы давление состабилизировалось...
Регулируется проток на квартиру в зависимости от этажа, общей этажности дома, количества, типа радиаторов и т.д. Проток будет у всех разный, он должен соответствовать проектным величинам. Так же результаты ваших "чисел" зависят от типа системы отопления (верхний/нижний розлив, общая схема двух/однотрубной системы). По идее, как и писал ранее, регулируется с помощью специального прибора. Выставляются расчетные параметры, затем каждый балансировочник пломбируется.Т.е. те квартиры которые ближе к "началу контура" будут иметь меньший проток (меньше число на балансировочном), квартиры на максимальном удалении - больший проток (большее число на балансировочном).
Ну так значит это не было сделано и система запущена без должной настройки?