Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Решаем проблемы с отоплением  (Прочитано 41880 раз)

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Решаем проблемы с отоплением
« : 06 Октябрь 2015, 20:16:40 »
0
Ура-ура! Отопление дали  ;D

Natalya@

• Новосел
  • *
  • Уважение: +11
  • Корпус: 3
  • Секция: 2
  • Этаж: 6
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2015, 20:25:26 »
0
Добрый вечер соседи! Поздравляю всех с началом тепла в наших квартирах ! Сегодня затопили, но вот вопрос к жильцам трешек (72 м кВ) в 3 подъезде, у нас в одной из комнат, которая ближе к прихожей, батарея совсем холодная ! У вас так же или ...???

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2015, 21:30:44 »
0
Добрый вечер соседи! Поздравляю всех с началом тепла в наших квартирах ! Сегодня затопили, но вот вопрос к жильцам трешек (72 м кВ) в 3 подъезде, у нас в одной из комнат, которая ближе к прихожей, батарея совсем холодная ! У вас так же или ...???
Краны проверили, воздух спустили?

Korsar

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Секция: 1
  • Этаж: 4
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2015, 21:39:32 »
0
А самому никак нельзя включить отопление? А то я так и не смог дозвониться до Ук сегодня.

Natalya@

• Новосел
  • *
  • Уважение: +11
  • Корпус: 3
  • Этаж: 6
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2015, 22:03:25 »
0
Краны проверили, воздух спустили?
Конечно воздух спустили, плюс 2 ведра воды слили с этой батареи

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2015, 22:18:38 »
0
у нас вообще все холодные батареи
marinakolosova.ru

julia123

• Житель
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2015, 22:40:04 »
0
А самому никак нельзя включить отопление? А то я так и не смог дозвониться до Ук сегодня.
У нас ук сама включила, без звонков и записи с нашей стороны. Кстати, вентили в лифтовой как были опечатаны, так и остались.
у нас вообще все холодные батареи
У нас батареи тоже чуть теплые, но уже не холодные. А вот пол в тех местах, где проходят трубы, ощутимо теплее ;)

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2015, 23:16:04 »
0
Конечно воздух спустили, плюс 2 ведра воды слили с этой батареи
Ну тогда остается только звать сантехника из УК и надеяться на лучшее. Особо сами ничего не крутите. А то мало ли...

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Секция: 1
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2015, 00:36:20 »
0
У нас тоже все батареи холодные!

julia123

• Житель
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2015, 08:57:53 »
0
У нас тоже все батареи холодные!
У нас теперь тоже холодные  ??? Радость от отопления была недолгой... Ночью отключили.

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Этаж: 14
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2015, 23:23:54 »
+3
Итаааааааак, дорогие соседи: звоните в диспетчерскую и говорите чтобы вам включили отопление. Приходят хорошие дядьки и крутят краны.
пс. Не наглейте пожалуйста, уважайте людей!!! А то наслушался как они делают порой не свою работу, а их еще направляют в "ненужное место". Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против денежных благодарностей, но так как они пришли ко мне последнему, то позволил налить коньяку и дал с собой яблок. И они меня благодарили, и я их, все счастливы!)
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2015, 23:41:08 »
+1
Ура-ура! Отопление дали 
Рано радуетесь. Мы вот сегодня с соседом весь вечер пытались наладить систему, так и не получилось. Не хочет идти нормально обратка и всё тут. Воздуха с клапанов общих на этаже навыгонялись. Из радиаторов дома. Андрюха вон даже в нете мануалы нашел по работе всей этой системы. Но не получается. В чем именно проблема понять сложно. Такое впечатление, что разница идет в давлении на входе и выходе. С чем связанно не понятно. Проскочила мысля, что что-то где-то перепутано. Есть еще конечно предположение, что воздух в обратном коллекторе скопился (те что у нас в квартирах стоят), но открутить там заглушку сложно. И потом мы уже пробовали. Что выгоняй этот воздух, что не выгоняй. Он через пол часа снова там скапливается. Боюсь, что локально тут ничего не решить. Это общая проблема по дому. Более того могу сказать, что в 7-8 корпусе у них даже коллекторы стоят лучше чем у нас. На каждом внутреннем стоит клапан Маевского, как раз для сброса воздуха. Да и услышал тут от сантехников, что им наш дом все больше и больше "нравится" начинает. Тут за время строительства дома 10 бригад сменилось. И работали в основном таджики и иже с ними. Понаделали черти знает как, и чего. А спецам сейчас всё устранять приходится. Ко всему прочему 7-8 корпуса построены намного качественнее и системы там все изначально установлены правильно в отличии от нашего дома, в котором куча технологических ошибок и несоответствий. Так что повезло нам, товарищи, так повезло...  :(

А вы тут с ГК встречаетесь в будний то день, проблемы по дому обсуждаете. Вы бы вот всё это им рассказали! Вообще такие мероприятия нужно делать в выходные дни. Уж нам нашлось бы, что им сказать. А то конечно, мужики все в основном на работах, вышли поди наши девушки с колясками и давай рассказывать о том, как в подъездах у нас загадили всё, да о лифтах, которые раз по 5 в день из строя выходят. А тут оказывается есть такие скрытые моменты, от чего у этой ГК волосы бы дыбом встали в самых неприличных местах. Нет, в сл. раз давайте ка по уму с ними встречи назначать. А то вся эта лирика с киванием голов мало к каким сдвигам приведет. 
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 23:44:05 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2015, 23:42:48 »
0
И они меня благодарили, и я их, все счастливы!)
И шо, прямо таки всё заработало? И батареи до сих пор горячие? Да ладно?! Если так, то дайте мне этих дядек, я им бутылку проставлю если систему наладят.  :D

julia123

• Житель
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2015, 00:12:14 »
+4
Итаааааааак, дорогие соседи: звоните в диспетчерскую и говорите чтобы вам включили отопление. Приходят хорошие дядьки и крутят краны.
пс. Не наглейте пожалуйста, уважайте людей!!! А то наслушался как они делают порой не свою работу, а их еще направляют в "ненужное место". Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против денежных благодарностей, но так как они пришли ко мне последнему, то позволил налить коньяку и дал с собой яблок. И они меня благодарили, и я их, все счастливы!)
Спасибо за инфу.
Но все-таки мучает меня этот вопрос: ну почему для элементарной услуги, которая во всех нормальных домах осуществляется независимо от жильцов, я должна опять кому-то дозваниваться и кого-то ждать! Почему об этом я узнаю с форума??? Если уж и надо вызывать специалистов, почему наша доблестная ук не проинформировала жильцов должным образом?  >:( про пени за просрочку оплаты коммуналки они объявления не забыли повесить  >:( возмущению нет предела. Придется завтра вызывать этих специалистов...

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2015, 00:49:00 »
0
Андрюха вон даже в нете мануалы нашел по работе всей этой системы.
А можно их как-то посмотреть? Интересно для саморазвития  ;)
Выложите если не трудно или ссылочкой киньте ...
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.