Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отключение электроснабжения  (Прочитано 22337 раз)

Анабол

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +151
  • Корпус: 1
Отключение электроснабжения
« Ответ #90 : 09 Октябрь 2015, 17:48:19 »
+7
Такое впечатление, если послушать Вас. то нигде и никогда свет не вырубается по каким-либо причинам  ;)
Ну я всю жизнь до этого жил в Москве. И я не помню чтобы в моем старом районе. Причем он был построен в 1984-1985 году.Район Зябликово. Это где м. Красногвардейская,  вырубало весь район. А жил я там лет 20 как минимум.Пока не ушел снимать квартиры. И квартиры я снимал по всей Москве. Где я только не жил.  Может старая электрика гораздо надежней была чем сейчас в новых районах? Ну чтобы такого как вчера я точно не видел. Знаю не только у нас такие проблемы в новостройках. В Трехгорках слышал. Там вообще люди живут на холодной воде. Главное терпеть, все будет!!! Конечно можно сказать, а что вы квартиру тогда в Москве не купили?  Мне просто нравится природа, речка. Поэтому и купил. Кто знал, что у меня будет свалка на пустыре и район соберутся огродить от непонятно кого.Кто знал, что будет так со светом. Я не Нострадамус. Кто знал что будут выгораживать УК и говорить, что так бывает и это походу нормально и все в порядки вещей. Поэтому я понял, что проще молчать в тряпочку как все. Ну понял только вчера. Может здесь люди  многие жили в других городах. И для них это в порядки вещей. Но мне этого не понять. Ну я вчера понял, что из всего району это нужно было 20 человек из 1 дома. Остальные пошли кальян курить) Ну флаг всем  в руки.

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #91 : 09 Октябрь 2015, 17:48:36 »
+2
Ну они нам будут рассказывать байки, что таджики кабель перерезали. Надо ведь на кого-то свалить.
Очень голословно вы говорите. На самом же деле вот тут я как раз склонен верить УК. Ибо на стройке это сплошь и рядом. Даже не моем личном опыте такое было в другой квартире. Я сегодня с мастером участка общался. Экскаватором был перебит силовой кабель 10-ка. Вырубило весь микрорайон. Иногда не стоит строить подозрений в обмане и каких-то дворцовых тайн. Бывает, что именно так оно и было и выдумывать нечего.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #92 : 09 Октябрь 2015, 17:52:26 »
0
Район Зябликово. Это где м. Красногвардейская,  вырубало весь район. А жил я там лет 20 как минимум.Пока не ушел снимать квартиры.
Странно. Если вы жили на Зябликово более 20 лет, то видимо каким-то чудом именно вашу квартиру обошла серьезная авария в Чагино в июне 2005 г. Я жил тогда в Братеево  на ведомственной. Это по соседству с вами. Так там не только весь район стоял без света, а я бы даже сказал весь округ! И всё метро.

Jontopor

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
« Ответ #93 : 09 Октябрь 2015, 17:58:07 »
0
И вот они ехали до нас 5 часов)))

Хорошо, что 5 часов. Кто нибудь вообще интересовался категорией надежности электроснабжения нашего микрорайона? Наша не выше 2, что вполне позволяет УК допустить перерыв в электроснабжении до суток. Уж если и правда два кабеля дернули (зацепили), то решили очень даже оперативно, а в Москве дергают редко (относительно), но если попадают, то круче нашего выходит.

Поэтому сам не стал "дрыгаться", да и супругу предостерег от лишнего и необоснованного гнева.

Цитата: Mummi-Katya от Сегодня в 11:40:17
Это где такие районы мне интересно?
Братеево, Марьино, Люблино, Нагатино-Садовники, Чертаново,  Коньково, Ясенево, Линанозово, дальше список продолжать?

Ситуационный план "в студию" и несколько принципиальных схем ТП :) Очень интересно...

Надеюсь такого больше не повториться, но на всякий случай! Если отключили свет, а человек в лифте! Что делать? Тел. не берет там. Есть ли там какой-нибудь аварийный свет? Работает ли кнопка вызова диспетчера? Как оттуда выбраться???

А двусторонняя связь с кабиной лифта должна работать согласно всем действующим правилам эксплуатации. В противном случае, ходили бы мы пешком.

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 18:10:13 от Jontopor »

Анабол

• Постоялец
  • **
« Ответ #94 : 09 Октябрь 2015, 17:59:35 »
+3
Очень голословно вы говорите. На самом же деле вот тут я как раз склонен верить УК. Ибо на стройке это сплошь и рядом. Даже не моем личном опыте такое было в другой квартире. Я сегодня с мастером участка общался. Экскаватором был перебит силовой кабель 10-ка. Вырубило весь микрорайон. Иногда не стоит строить подозрений в обмане и каких-то дворцовых тайн. Бывает, что именно так оно и было и выдумывать нечего.

А когда у нас в подъезде пол года назад вырубало свет, там тоже экскаватор был виноват? И то что приходил с УК включать в нашу щитовую не электрик, а сантехник, который должен иметь специальное разрешения к щитовым. Это тоже правильно УК делала? Или такого у первого дома не было? Когда я видел человека, который говорил я ничего не знаю я всего лишь сантехник и пришел включить свет.))) Это вы считаете нормальным. А потом когда главный инженер днем, когда все были на работе, устранять пытался эту проблему. Ну так по прежнему и не устранил. Так-как днем пока все на работах вырубают свет.Это тоже кабель. А то что фонарные столбы не работали 2 недели кроме 1 дома.)) Это тоже кабель)) Ну будем надеяться, что кабель:) :)

Jontopor

• Постоялец
  • **
« Ответ #95 : 09 Октябрь 2015, 18:01:16 »
0
Анабол, видимо вы далеки от эксплуатации и мешаете "кислое с пресным". Да УК не "самая самая", но кидать в одну корзину без разбора, ну уж простите...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 18:06:20 от Jontopor »

Анабол

• Постоялец
  • **
« Ответ #96 : 09 Октябрь 2015, 18:02:05 »
0
Странно. Если вы жили на Зябликово более 20 лет, то видимо каким-то чудом именно вашу квартиру обошла серьезная авария в Чагино в июне 2005 г. Я жил тогда в Братеево  на ведомственной. Это по соседству с вами. Так там не только весь район стоял без света, а я бы даже сказал весь округ! И всё метро.

Я жил тоже в Братеево. Перед покупкой этой квартиры. Снимал так года 3 точно. Все нормально было. Ну может и была у вас авария. До меня она не дошла.Ну вы тоже не сравниваете старые районы и новый, которому дай бог 2 года)))

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #97 : 09 Октябрь 2015, 18:10:07 »
-2
А то что фонарные столбы не работали 2 недели кроме 1 дома
блин.... остановитесь ))) Вы же , вероятно, не знаете причины....
Это где м. Красногвардейская
мне не надо объяснять про Москву и её района, я там родилась и выросла  ;)
Иногда не стоит строить подозрений в обмане и каких-то дворцовых тайн. Бывает, что именно так оно и было и выдумывать нечего.

вот прям респект! полностью согласна

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #98 : 09 Октябрь 2015, 18:11:23 »
-2
Да УК не "самая самая", но кидать в одну корзину без разбора, ну уж простите...
+100500

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #99 : 09 Октябрь 2015, 18:13:32 »
0
А когда у нас в подъезде пол года назад вырубало свет, там тоже экскаватор был виноват? И то что приходил с УК включать в нашу щитовую не электрик, а сантехник, который должен иметь специальное разрешения к щитовым. Это тоже правильно УК делала? Или такого у первого дома не было? Когда я видел человека, который говорил я ничего не знаю я всего лишь сантехник и пришел включить свет.))) Это вы считаете нормальным. А потом когда главный инженер днем, когда все были на работе, устранять пытался эту проблему. Ну так по прежнему и не устранил. Так-как днем пока все на работах вырубают свет.Это тоже кабель. А то что фонарные столбы не работали 2 недели кроме 1 дома.)) Это тоже кабель)) Ну будем надеяться, что кабель:) :)
Вы мух то с котлетами не мешайте. То о чем вы говорите, проблемы локального характера. Вчерашняя же авария к этому не имеет ни малейшего отношения и причины совершенно в другом. И с большой долей вероятности именно с разрывом силового магистрального кабеля. Ибо у нас тут рабочие одни таджики и планы закладки коммуникаций для них вообще нечто запредельное. Ему сказали тут капай, он капает. Вот и капнул.  ;D

у вы тоже не сравниваете старые районы и новый, которому дай бог 2 года)))
О! Так в том то и дело, что в НОВЫХ районах как раз таки проблем больше всего и возникает. То с коммуникациями, то еще с чем. А вы сравниваете с давно обжитыми районами с 1995 г. типа марьино, братеево. Вы вот так говорите, но даже и представить себе не можете с какими проблемами сталкивались на момент ввода в эксплуатацию те районы. Разговор не о чем честно говоря. 
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 18:16:27 от Oxygenium »

Jontopor

• Постоялец
  • **
« Ответ #100 : 09 Октябрь 2015, 18:16:49 »
0
Вы мух то с котлетами не мешайте. То о чем вы говорите, проблемы локального характера. Вчерашняя же авария к этому не имеет ни малейшего отношения и причины совершенно в другом. И с большой долей вероятности именно с разрывом силового магистрального кабеля. Ибо у нас тут рабочие одни таджики и планы закладки коммуникаций для них вообще нечто запредельное. Ему сказали тут капай, он капает. Вот и капнул.  ;D 

Вот, вот....постучат такие ломиком, потом ломик выше 3 этажа улетает, зрелище не из приятных :) Уж поверьте. Какие им там правила проведения земляных работ...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 18:18:38 от Jontopor »

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
« Ответ #101 : 09 Октябрь 2015, 20:08:22 »
+1
Ну может и была у вас авария. До меня она не дошла.Ну вы тоже не сравниваете старые районы и новый, которому дай бог 2 года)))
У вас авария??? У вас??? И вы говорите жили в зябликово когда чагино шарахнуло? И до вас не дошло? То есть когда у четверти Москвы не работало электричество, водопровод и даже метро и павелецкое направление ж/д вы жили в зябликово и до вас не дошло???
Вы нааерное имеете ввиду д. Зябликово в Устюженском районе Вологодской области?

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #102 : 09 Октябрь 2015, 20:31:19 »
0

Всем добрый день!
У нас (1 подъезд 4 дом) сосед застрял в лифте.
Наши мужчины пытались его достать подручными средствами, но не судьба.
В итоге пришел лифтер и за 10 мин его достал!
Переживали за него всем подъездом! Вот такой дружный у нас подъезд))) свои в беде не бросаем!
И еще, мы во время отключения света пошли с соседями в кальянную и очень круто провели вечер)))
Хороший был вечер и даже классно что свет вырубился))) 
этому дядьке повезло меньше
www.youtu.be/QZLknBnPxf8
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Анабол

• Постоялец
  • **
« Ответ #103 : 09 Октябрь 2015, 20:40:44 »
+6
О! Так в том то и дело, что в НОВЫХ районах как раз таки проблем больше всего и возникает. То с коммуникациями, то еще с чем. А вы сравниваете с давно обжитыми районами с 1995 г. типа марьино, братеево. Вы вот так говорите, но даже и представить себе не можете с какими проблемами сталкивались на момент ввода в эксплуатацию те районы. Разговор не о чем честно говоря. 
А вы хоть представляете, что такое перебить силовой кабель.  ;D ;D И какие бывают последствия? А вы попробуйте его перебить))) У меня половина людей на работе под столом от смеха.  ;D
1.) Таджики в этом экскаватора живы? Не сгорели?
2.) Если перебить кабель Экскаваторов, а он не резиновый да и мокрый, вчера вроде снег с дождём был. Его бы так шандарохнула. Что половина района бы слышала этот взрыв. ;D Так что с таджиками они живы? И я что-то взрывов не слышал. ;D ;D

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
« Ответ #104 : 09 Октябрь 2015, 20:55:58 »
0
С кабелем конечно сомнительно.
Скорее всего из-за плохого контакта вырубило общий автомат. А так как дело было уже вечером, все растянулось на 5 часов.
На эту версию указывает двойное кратковременное отключение в предыдущий день, видно что-то подключали.
Я уже больше года живу в этой квартире и отключений не было, может одно или два кратковременных.
Кстати сегодня час назад у меня было отключение, примерно 20-30 секунд, в окно фонари работали и 5 корпус тоже был освещен. Остальных мне не видно.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 22:58:23 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!