Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отключение электроснабжения  (Прочитано 22339 раз)

PavelJ

• Житель
  • Уважение: +13
  • Корпус: 4
Отключение электроснабжения
« Ответ #45 : 09 Октябрь 2015, 09:54:48 »
-1
в первом доме 4 корпусе лифт и по сей час не работает

Я имею ввиду, людей из лифта достают, когда света нет и как быстро это происходит?

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #46 : 09 Октябрь 2015, 10:20:36 »
0
Я смотрю у всех были заряженные смартфоны и планшетники на вечер-ночь, столь бурная получилась переписка 
Есть такая дельная штука из поднебесной. Power Bank зовется. www.solar-powerbank.ru/?yclid=5916160069690054727 Заводит мобильники, смартфоны планшеты до трех циклов зарядки. Имеет встроенную солнечную батарею. При яркой солнечной погоде эта станция может заряжаться от солнечной батерии. Дома же от сети 220В. За ночь полностью заряжается. После чего через USB можно заряжать любые гаджеты. А с помощью спец. переходника и аккумуляторы от фотиков и батарейки пальчиковые и фонарики и т.д. Идеальная штука для походов в автономку или вот как раз на случай длительного отключения электроэнергии. Они разные есть. Для разных целей. Так что рекомендую.  ;)

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2015, 10:37:52 »
0
Цитата: Mummi-Katya от Сегодня в 08:45:18
Я смотрю у всех были заряженные смартфоны и планшетники на вечер-ночь, столь бурная получилась переписка

Есть такая дельная штука из поднебесной. Power Bank зовется. www.solar-powerbank.ru/?yclid=5916160069690054727 Заводит мобильники, смартфоны планшеты до трех циклов зарядки. Имеет встроенную солнечную батарею. При яркой солнечной погоде эта станция может заряжаться от солнечной батерии. Дома же от сети 220В. За ночь полностью заряжается. После чего через USB можно заряжать любые гаджеты. А с помощью спец. переходника и аккумуляторы от фотиков и батарейки пальчиковые и фонарики и т.д. Идеальная штука для походов в автономку или вот как раз на случай длительного отключения электроэнергии. Они разные есть. Для разных целей. Так что рекомендую. 

Может проще иметь нормальный телефон!
Не рекламы ради, у меня Записки 3, если не играть в игры спокойно хватает на два дня и телу уже 1.5 года. А в экстренный ситуациях можно включить экономный режим и еще около суток быть на связи!
Я не рекомендую, но есть над чем задуматься. Вчера жена экономила заряд своего нового телефона, а я активничал на форуме и встал с утра с 60% заряда.

Кстати, я не знаю связано ли это с вчерашним отключением, но позавчера было два кратковременных отключении электричества, часы слетали.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 10:43:00 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!

naf-mif

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +73
  • Корпус: 3
  • Этаж: 7
« Ответ #48 : 09 Октябрь 2015, 10:43:26 »
0
А отсутствие горячей воды с утра тоже связано с перебитым кабелем? никто не в курсе?

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #49 : 09 Октябрь 2015, 10:45:06 »
0
Не рекламы ради, у меня Записки 3, если не играть в игры спокойно хватает на два дня и телу уже 1.5 года. А в экстренный ситуациях можно включить экономный режим и еще около суток быть на связи!
Нет нет, конечно! Никто и не спорит. Хороший аппарат у вас. Держит прилично. Но бывают ситуации, когда уже случилось скажем вот как вчера. А ты забыл его зарядить. Не заряжал те же 1-2 дня. Заряд на минимуме. Хватит минут на 15-30. Бывает ведь? Бывает. И супруга бы ваша не экономила бы заряд. Воткнула в станцию в USB и работай себе на здоровье. Вот именно для таких случаев и рекомендовал повер банк. Опять же не рекламы ради.  :)

Комментарий модератора Чтобы не развивать дальше не по теме отвечу вам здесь.Для этих целей у меня есть ноутбук, от которого можно зарядить пару телефонов. Поэтому, я согласен в походах вещь нужная, в быту нет.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 10:51:44 от Сергей »

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
« Ответ #50 : 09 Октябрь 2015, 10:47:34 »
0
Я так понимаю света не было во всем ЖК.
Поэтому после отключения стали холодеть батареи и падать давление воды, видно насосы тоже отрубились.
После включения, был четко слышен журчащий звук в стояках батарей.
С утра вода горячая была.
Подумай, прежде чем ответить!

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #51 : 09 Октябрь 2015, 10:51:59 »
0
Поэтому после отключения стали холодеть батареи и падать давление воды, видно насосы тоже отрубились.
Разумеется. Вырубились и насосные станции. В результате и воды не было и тепла и канализация не качала. Видно у них организованно так, что всё завязано на одной электроподстанции для нашего ЖК. Хотя это не правильно. Обычно в районах делаются по две независимых подстанции. А в некоторых еще и одна дублирующая, как раз на случай выхода из строя обеих подстанций. Короче всё через ОПУ сделано и в целях экономии средств зациклили всё на одной подстанции. Мало того с нее, как я понял, питается и стройка видного берега. Ибо вчера там у них всё так же отрубилось вместе с нами.

Ольга87

• Житель
  • Уважение: +110
  • Секция: 4
« Ответ #52 : 09 Октябрь 2015, 11:18:48 »
-1
Я имею ввиду, людей из лифта достают, когда света нет и как быстро это происходит?

Всем добрый день!
У нас (1 подъезд 4 дом) сосед застрял в лифте.
Наши мужчины пытались его достать подручными средствами, но не судьба.
В итоге пришел лифтер и за 10 мин его достал!
Переживали за него всем подъездом! Вот такой дружный у нас подъезд))) свои в беде не бросаем!
И еще, мы во время отключения света пошли с соседями в кальянную и очень круто провели вечер)))
Хороший был вечер и даже классно что свет вырубился))) 

DFSM

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +126
  • Этаж: 11
« Ответ #53 : 09 Октябрь 2015, 11:24:56 »
0
Давненько при свечах не ужинал, без горячего правда)) надеюсь разово было, на 11 особо не набегаешься, и без воды тяжко...
Весь вечер думал, были ли застрявшие в лифте, этож мрак какой - 7часов просидеть...

DFSM

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +126
  • Этаж: 11
« Ответ #54 : 09 Октябрь 2015, 11:25:50 »
0

Всем добрый день!
У нас (1 подъезд 4 дом) сосед застрял в лифте.
Наши мужчины пытались его достать подручными средствами, но не судьба.
В итоге пришел лифтер и за 10 мин его достал!
Переживали за него всем подъездом! Вот такой дружный у нас подъезд))) свои в беде не бросаем!
И еще, мы во время отключения света пошли с соседями в кальянную и очень круто провели вечер)))
Хороший был вечер и даже классно что свет вырубился))) 
Опередила ответом))

karabas911

• Житель
  • Уважение: +194
« Ответ #55 : 09 Октябрь 2015, 11:27:42 »
0

А где у нас кальянная?) Вдруг повторится отключение))

Ольга87

• Житель
« Ответ #56 : 09 Октябрь 2015, 11:34:46 »
-1
А где у нас кальянная?) Вдруг повторится отключение))

Их две!!
На Ольховой обе друг на против друга.
DeepSmoke на Ольховой 6.
Shokolad Smoke&Lounge на Ольховой 3.
Мы вчера были в DeepSmoke, брали кальян на грейпфруте. Мне не понравился. У них кальянщик достаточно странно себя вел. Раскуривал кальян минут 20, потом угли забывал менять. В итоге кальян закончился минут через 40, что очень странно для кальяна на фруктовой чаше.
В следующий раз пойдем Shokolad Smoke&Lounge.

Ольга87

• Житель
« Ответ #57 : 09 Октябрь 2015, 11:35:56 »
0
Давненько при свечах не ужинал, без горячего правда)) надеюсь разово было, на 11 особо не набегаешься, и без воды тяжко...
Весь вечер думал, были ли застрявшие в лифте, этож мрак какой - 7часов просидеть...

Мы на 17 поднимались  8)
Вообще норм! Физкультура и спорт рулят!!!

Mummi-Katya

• Постоялец
  • **
  • Дом № 11, подъезд № 2
  • Уважение: +111
  • Этаж: 17
« Ответ #58 : 09 Октябрь 2015, 11:40:17 »
0
Видно у них организованно так, что всё завязано на одной электроподстанции для нашего ЖК. Хотя это не правильно. Обычно в районах делаются по две независимых подстанции. А в некоторых еще и одна дублирующая,
Это где такие районы мне интересно? ;D
Для меня лично не было удивлением отключение насосов, потому как жила в г. Дзержинский (Мос обл) и там тоже все завязано на одной подстанции в каждом микрорайоне.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #59 : 09 Октябрь 2015, 12:49:44 »
+2
Это где такие районы мне интересно?
Братеево, Марьино, Люблино, Нагатино-Садовники, Чертаново,  Коньково, Ясенево, Линанозово, дальше список продолжать?

Для меня лично не было удивлением отключение насосов, потому как жила в г. Дзержинский (Мос обл) и там тоже все завязано на одной подстанции в каждом микрорайоне.
Вы считаете, что это правильно?