могу рассказать только о своем опыте общения с регистратором:
отрицательных последствий не будет при проведении оценки из-за двери
А стоимость по оценке влияет на стоимость страховки? или страховка по остаточной стоимости кредита?
Я вот тоже об этом задумывалась, только в разрезе не станет ли квартира дороже с хорошей дверью? А стоимость по оценке влияет на стоимость страховки? или страховка по остаточной стоимости кредита?
У меня Сбер, вчера попросила прислать перечень документов для закладной
Нам в прошлом году менеджер в Сбере говорил, что обязательно необходимо страховать на остаток кредита. А полную стоимость - по желанию.
Он сказал, что при наличии ремонта квартира оценивается немного дороже.
А зачем тогда вообще нужна оценка? (понимаю что вопрос не к Вам, риторический)Страховка по остатку кредита, а закладную можно было делать по покупной стоимости.
И у меня сбер. Вот это и напрягает, что информация от них разная. Мне менеджер сказала, что можно без кадастрового паспорта, они не проверяют отчет об оценке, главное чтоб был, а что там подшито...Сейчас повнимательнее Ваш список почитала, кадастровый им нужен независимо от оценки получается. Т.е. тут вопрос если сейчас сделать оценку, то успеем ли за 6 месяцев закладную оформить, и если не успеем,то заказывай по-новой
Страховка жизни была обязательным условием для получения ипотеки, делалась на один год, потом, в последующие года, она не обязательна,
Подскажите, пожалуйста, а сколько будет стоить примерная страховка 2 комнатной квартиры?