Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Голосование за/против консьержа.

1 подъезд "ЗА"
14 (25.5%)
1 подъезд "ПРОТИВ"
3 (5.5%)
2 подъезд "ЗА"
15 (27.3%)
2 подъезд "ПРОТИВ"
2 (3.6%)
3 подъезд "ЗА"
14 (25.5%)
3 подъезд "ПРОТИВ"
7 (12.7%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Консьерж в нашем доме  (Прочитано 11546 раз)

bttf

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +47
Консьерж в нашем доме
« Ответ #30 : 15 Март 2016, 12:26:04 »
+2
От УК это услугу будет нереально добиться,ибо реально уже особо умные в свое время насколько я знаю на них из-за этого в гжи писали,после этого как раз услугу и поснимали. Так что единственный вариант это обратиться к жителям 5 дома и по их опыту сделать так же,у них консьерж в каждом подъезде между прочим))
Вот смотрю кстати,достаточно много людей голосует против  :( Люди,неужели Вам самим не хочется жить в чистоте,можно подумать эти 500 рублей сильно повлияют на Ваше финансовое положение. Неужели Вам самим приятно в обгаженный подъезд заходить и то,что в Вашем подъезде устроили проходной двор.( для сведения: если посадить консьержа,то общего кода не будет уже и все подряд заходить в дом не смогут)
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 12:29:16 от bttf »

Galka

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 2
Консьерж в нашем доме
« Ответ #31 : 15 Март 2016, 12:28:27 »
0
От УК это услугу будет нереально добиться,ибо реально уже особо умные в свое время насколько я знаю на них из-за этого в гжи писали,после этого как раз услугу и поснимали. Так что единственный вариант это обратиться к жителям 5 дома и по их опыту сделать так же,у них консьерж в каждом подъезде между прочим))
КАк это сделать, это уже вторй вопрос. Скорее всего, жителям  нужно будет скидываться по ххх руб. каждый месяц. Так же, как сейчас у 5 дома.
Сейчас важно понять нужен ли вообще консьерж. Сколько чел, за и сколько против.Чем больше людей "за",тем меньше будет ежемесячная плата.
« Последнее редактирование: 15 Март 2016, 12:33:17 от Galka »

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
Консьерж в нашем доме
« Ответ #32 : 15 Март 2016, 15:27:56 »
+9
Вот смотрю кстати,достаточно много людей голосует против  :( Люди,неужели Вам самим не хочется жить в чистоте,можно подумать эти 500 рублей сильно повлияют на Ваше финансовое положение.

1. Не все тут собираются жить. Очень много квартир покупались либо для того, что бы сдавать в аренду, либо просто, что бы потратить деньги до того, как они (деньги) превратятся в фантики. А раз они тут жить не собираются - на кой ляд им платить что-то сверх необходимого? Можно конечно пытаться таким людям объяснить, что квартиры (как в аренде так и при продаже) в подъездах с консьержем стоят дороже, чем без них - но вы этих самых владельцев квартир сперва найдите.

2. Хватает людей, которые будут жить в д***е, но за 500р отдать удавятся. По опыту того же 5-го дома, о котором Вы говорите. У меня там друг живёт. Так он рассказывает, что у них есть достаточное количество жильцов, которые деньги на оплату консьержа не дают принципиально. Вот они решили, что не хотят, лучше эти 300-400 рублей на что-то другое потратят (2-3 пачки сигарет или 2-3 бутылки пива к примеру) и не платят. Консьерж собирает деньги, обращается к ним, они её откровенно посылают и проходят мимо. Что с ними можно сделать? Ничего. Только платить за них. А это будет порождать новых неплательщиков, мало кому хочется платить в 2 раза больше из-за того, что приходится платить за себя и за соседа.

Единственный (на мой взгляд) хороший вариант как обеспечить наш дом службой консьержей - это сперва создать ТСЖ, а потом, через собрание собственников жилья принять соответствующее решение и добавить соответствующую графу в платёжку за ЖКУ. Тут уже всё, никуда не денешься. Не нравится своё ТСЖ - либо создавай другое, либо подчиняйся общим решениям, либо продавай недвижимость. К сожалению до этого нам далеко. Но не нужно опускать руки! Путь в тысячу ли начинается с одного шага! ИМХО консьержей надо нанимать, а потом смотреть что из этого получится. Если получится более-менее хорошо - возможно потом (когда-то - в светлом будущем) организуем своё ТСЖ и сделаем уже так, как решит большинство.

А бабушка-консьерж выбежала из своей конторки и расправилась с этим мужиком с ножом!!
БРАВО!!!

Никто не будет выбегать на мужика с ножом, не говорите глупостей. Бабушка-консьерж выступает в роли сторожа (не охранника!). Её задача увидеть, запомнить и поднять тревогу. Если есть знакомые, связанные с уголовным розыском - поинтересутесь у них, как обычно устанавливают личность нападающих? В 90% случаев жертва нападения никакой вообще полезной информации для следствия сообщить не может. Из-за страха мозг выключается и человек перестаёт фиксировать происходящее в памяти. Реально, жертвы нападений когда всё закончилось ничего не могут вспомнить: в чём был одет нападавший, какого роста он был, какого цвета и длинны волосы, про какие-то запоминающиеся приметы я вообще молчу. Обычно все говорят: "обычный, как все, лицо обычное...". Хотя стояли рядом с нападавшим - лицо к лицу. И только посторонние люди ставшие свидетелями, которые сохраняли самообладание - потом смогут хотя бы частично вспомнить приметы. Преступники об этом знают и никогда не будут нападать на человека при свидетелях.

Да, вот ещё что хочу добавить. Консьерж это не только "бабка которая сидит в подъезде". Это ещё возможность установить собственную систему видеонаблюдения в подъезде и лифтах. Если это сделать - в наших лифтах никогда не будет нагажено. Кто будет гадить если знает, что за ним смотрят? А если ещё и камеру с динамиком поставить, то консьерж ещё и осадить сможет того, кто в лифте что-нибудь ключем нацарапать попытается. Это точно всю охоту отобьёт. В общем очень надеюсь, что скептиков идеи консьержа будет мало  :D

bttf

• Постоялец
  • **
Консьерж в нашем доме
« Ответ #33 : 15 Март 2016, 16:28:13 »
+1
Фур, согласен с Вами во всем,кроме ТСЖ. Увы это не только тарифы и прозрачность счетов,но и так же решение проблем с различного рода инстанциями,борьба с неплательщиками и обслуживание общедомового имущества и уж поверьте это все лучше доверять ук,пусть они ежегодно общаются с пожарниками, и прочими инстанциями,пусть они общаются с гжи и в случае чего платят штрафы,пусть они решают проблемы,которые вылазиют в доме. Говорю не спроста,родственники живут в доме с ТСЖ. Да,коммуналка стала в разы меньше,но они жалеют и сейчас хотят все возвращать обратно,к той форме управления,которая была.

Фур

• Постоялец
  • **
Консьерж в нашем доме
« Ответ #34 : 15 Март 2016, 18:10:09 »
+3
bttf - я знаю другой пример, когда люди организовали своё ТСЖ и через 2 года их дом (там здоровенный жилой комплекс, где-то на 800-900 квартир) было не узнать. Красивый ремонт в каждом подъезде, благоустроенная придомовая территория, камеры везде - и на улице и в подъездах, какое-то время, я знаю, у них была проблема с гопниками, которые любили вечерами выпивать на их детских площадках и семечки "щёлкать": наняли ЧОП, трое молодцев на протяжении 2 или 3 недель каждый день с 9 вечера и до часу ночи гуляли по территории и доходчиво объясняли, что бухать на детских площадках - плохо, с тех пор проблема не существует. И при этом "коммуналка" упала кратно. Я где-то в оной из тем про ТСЖ на форуме уже рассказывал эту историю. Но там глава ТСЖ, что называется, "золотой" мужик. И там, в том жилом комплексе, люди живут уже десяток лет наверное. Так что в любом случае нам об этом очень рано говорить.

А вот вопрос с консьержем в наших подъездах надо решать вот прямо сейчас, иначе пройдёт пол года-год и внешний вид наших подъездов и лифтов сильно изменится. И думаю - не в лучшую сторону.

OLGA Y.

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Консьерж в нашем доме
« Ответ #35 : 15 Март 2016, 19:45:14 »
-1
bttf - я знаю другой пример, когда люди организовали своё ТСЖ и через 2 года их дом (там здоровенный жилой комплекс, где-то на 800-900 квартир) было не узнать. Красивый ремонт в каждом подъезде, благоустроенная придомовая территория, камеры везде - и на улице и в подъездах, какое-то время, я знаю, у них была проблема с гопниками, которые любили вечерами выпивать на их детских площадках и семечки "щёлкать": наняли ЧОП, трое молодцев на протяжении 2 или 3 недель каждый день с 9 вечера и до часу ночи гуляли по территории и доходчиво объясняли, что бухать на детских площадках - плохо, с тех пор проблема не существует. И при этом "коммуналка" упала кратно. Я где-то в оной из тем про ТСЖ на форуме уже рассказывал эту историю. Но там глава ТСЖ, что называется, "золотой" мужик. И там, в том жилом комплексе, люди живут уже десяток лет наверное. Так что в любом случае нам об этом очень рано говорить.
Тут сразу хочется задать вопрос- а вы в согласны взволить на себя это бремя? Или у вас есть волшебная палочка. Это тяжелый труд своё тсж организация ремонтов благоустройства. А ведение бухгалтерии и прочих документов, постоянно пытающихся сорвать денег контролирующих органов отшивать сами будете или юристов наймёте тогда вопрос за чей счёт. Все это только красивые слова, а за ними большой объём работ+ ещё аварийный дежурный слесарь электрик и это только малая часть того что нужно сделать и организовать

А вот вопрос с консьержем в наших подъездах надо решать вот прямо сейчас, иначе пройдёт пол года-год и внешний вид наших подъездов и лифтов сильно изменится. И думаю - не в лучшую сторону.

Алексей Ш.

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +254
  • Этаж: 6
Консьерж в нашем доме
« Ответ #36 : 15 Март 2016, 21:13:20 »
+1
Я за консьержа!!! Главное чтоб она находилась на месте, а то видел случаи когда консьерж сидит и даже не спрашивает кто ты...куда ты. Или вообще нет на месте, висит табличка "буду через 30 минут"....висит пол дня. И самое главное - чтоб платили ВСЕ. За хитропопых платить не хочу принципиально! Можно провести собрание на улице в выходной день и разом всё решить.

Galka

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
Консьерж в нашем доме
« Ответ #37 : 15 Март 2016, 21:53:22 »
0
Я за консьержа!!! Главное чтоб она находилась на месте, а то видел случаи когда консьерж сидит и даже не спрашивает кто ты...куда ты. Или вообще нет на месте, висит табличка "буду через 30 минут"....висит пол дня. И самое главное - чтоб платили ВСЕ. За хитропопых платить не хочу принципиально! Можно провести собрание на улице в выходной день и разом всё решить.
Плохого консьержа можно сменитб, зачем ему платить за работу, которая не выполняется.  :)

bttf

• Постоялец
  • **
Консьерж в нашем доме
« Ответ #38 : 16 Март 2016, 09:36:41 »
0

так я и не спорю про улучшение,ясно дело,люди сами решают на что тратить свои деньги. Я про то,что тсж,это не только улучшение подъезда,но и решение кучи вопросов с различными организациями,ну и я думаю Вы понимаете в какой стране мы живем и как в большинстве случаев решаются эти вопросы. Возможно конкретно в Вашем примере есть связи у главы ТСЖ ну или жители просто готовы скидываться на "решение проблем". Те же пожарные с проверками каждый год ходят и поверьте,пройти проверку у них очень сложно)))и таких прикормышей,которые буду ходить каждый год будет очень много

Фур

• Постоялец
  • **
Консьерж в нашем доме
« Ответ #39 : 16 Март 2016, 11:20:39 »
+1
Я за консьержа!!! Главное чтоб она находилась на месте, а то видел случаи когда консьерж сидит и даже не спрашивает кто ты...куда ты. Или вообще нет на месте, висит табличка "буду через 30 минут"....висит пол дня.

Это не консьерж, а лентяй. Таких надо будет просто гнать в шею и всё. Раз на таком попался, второй, третий - всё, до свидания. Тут даже и обсуждать по-моему нечего. Главное не брать на работу консьержем чьих-нибудь родственников или знакомых, иначе будут возникать конфликты интересов.

И самое главное - чтоб платили ВСЕ. За хитропопых платить не хочу принципиально! Можно провести собрание на улице в выходной день и разом всё решить.

А вот платить ВСЕХ вы никогда не заставите. Если платить будут 80% жильцов подъезда - это будет очень хороший результат. Можно сказать отличный. Но что-то мне подсказывает, что и 50% будет вполне себе неплохо. Особенно первое время. Так что платить "за хитрожопых" придётся в любом случае. Но мне кажется к этому вопросу нужно относиться иначе. Платить мы будем не за кого-то, а за себя. Просто, если так можно выразиться, от качества соседей будет зависеть - сколько нужно будет заплатить.

Алексей Ш.

• Постоялец
  • **
Консьерж в нашем доме
« Ответ #40 : 17 Март 2016, 01:23:40 »
+1
Так что платить "за хитрожопых" придётся в любом случае.
А зачем мне платить за безопасность "хитрожопого биомусора"? Речь же не идёт о суммах выше 500 рублей. Если трудно собраться всем на собрание, то можно переговорить с соседями по этажу. Вот на моём этаже - я уверен что все будут согласны. Если у кого-то выявится несогласный, то можно будет соседям по площадке ему всё разжевать. Ему с ними жить бок о бок, неужели ей/ему будет не стыдно перед ними? А изгоем на этаже быть - тоже мало приятного. Никто не здоровается, за солью не зайдёшь ;D. Да и вообще, случись чего, помочь некому.
В качестве исключения можно понять: одиноких девушек с детьми, многодетных, стариков, инвалидов....ну и отдельные случаи людей с финансовыми проблемами. А понимать или платить за чмо, которое на пиво за вечер больше тратит, а безопасность дома его мало интересует - я НЕ БУДУ!
Да и те у кого постоянные финансовые трудности, не покупали бы квартиру в нашем мкрн-е. Есть куда более дешёвые варианты, правда километров на 30 подальше от нас.
Поймите, дом ещё даже не заселён и сплочённость надо сейчас организовывать. Один раз закроем глаза на "янебуду", потом это встанет в норму.
Что касаемо тех, кто купил на продажу, я думаю проблем не возникнет. Они и сами понимают что это только дополнительный плюс при продаже, и сумма в размере 300-500 рублей им явно на кошелёк не надавит.
И в итоге - хочется всё таки знать "хитрожопых" в лицо, а не как получилось с контейнерами для КГМ. Отдельные особи я уверен за него так и не заплатили, но при ремонте заполняли его на равне с остальными. При мини собраниях на каждом этаже так схитрить уже не получится, соседи увидят "героев" дома.

Алексей Ш.

• Постоялец
  • **
Консьерж в нашем доме
« Ответ #41 : 17 Март 2016, 01:47:02 »
+1
Да и те кто не согласен - чаще всего причиной видят бесполезность данной услуги. А вот это другой вопрос. Можно будет просто сразу обозначить ряд обязанностей консьержа и следить за их чётким выполнением. Попробовать то можно, не обеднеем. Была бы моя воля - я бы на каждом этаже ещё и камеру воткнул бы.

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Консьерж в нашем доме
« Ответ #42 : 17 Март 2016, 08:11:54 »
0
А зачем мне платить за безопасность "хитрожопого биомусора"? Речь же не идёт о суммах выше 500 рублей. Если трудно собраться всем на собрание, то можно переговорить с соседями по этажу. Вот на моём этаже - я уверен что все будут согласны. Если у кого-то выявится несогласный, то можно будет соседям по площадке ему всё разжевать. Ему с ними жить бок о бок, неужели ей/ему будет не стыдно перед ними? А изгоем на этаже быть - тоже мало приятного. Никто не здоровается, за солью не зайдёшь ;D . Да и вообще, случись чего, помочь некому.

со временем Вы поймете что ошибались, никто не боится что не сможет потом к соседу зайти за солью или с ним не будут здороваться)
с нами "живут бок о бок" и спокойно не платят, хотя консьержка  открывала двери кто к ним бы не приходил(сейчас уже не открывает)
мало того, это из тех случаев что на бутылку крепенького всегда есть, а паре уже за 50...хотя как же, консьержка открывает двери для скорой, которую они частенько вызывают. пока помощь) к ним едет, они в магазин бегут затариться,  что скорой потом еще приходится  ждать "больных"...

вот такие у нас чудилы живут, да не только у нас, они есть в каждом доме и каждом подъезде, а Вы говорите о каком-то стыде)

Алексей Ш.

• Постоялец
  • **
Консьерж в нашем доме
« Ответ #43 : 17 Март 2016, 11:13:18 »
+6
никто не боится что не сможет потом к соседу зайти
Ну не знаю....может это исключение. С соседями много взаимодействий обычно. Мы даже с дачи что собираем из урожая, всегда приносим соседям) Элементарно за солью зайти, машину "прикурить"....да много примеров. Захотите день рождения провести - можно попросить шум потерпеть.
Неужели люди не учатся на чужих ошибках. Сколько раз девушек насиловали в подъезде. Сколько разбоев...драк...пьяных. Консьерж может элементарно милицию вызвать. Вон соседний дом на отопление обнесли. А пьяные "ремонтные бригады"? Вызовет милицию, пусть их "пакуют". Пришёл делать ремонт за деньги, будь добр не устраивать пьянок. Примеров может быть очень много.
Сумма не большая будет, неужели эта цифра перекрывает у кого-то все эти плюсы?
А "чудилы" будут по-любому. Но в нашем доме хотелось бы знать их в лицо.

bttf

• Постоялец
  • **
Консьерж в нашем доме
« Ответ #44 : 17 Март 2016, 17:16:52 »
+1
Ну не знаю....может это исключение. С соседями много взаимодействий обычно. Мы даже с дачи что собираем из урожая, всегда приносим соседям) Элементарно за солью зайти, машину "прикурить"....да много примеров. Захотите день рождения провести - можно попросить шум потерпеть.
Неужели люди не учатся на чужих ошибках. Сколько раз девушек насиловали в подъезде. Сколько разбоев...драк...пьяных. Консьерж может элементарно милицию вызвать. Вон соседний дом на отопление обнесли. А пьяные "ремонтные бригады"? Вызовет милицию, пусть их "пакуют". Пришёл делать ремонт за деньги, будь добр не устраивать пьянок. Примеров может быть очень много.
Сумма не большая будет, неужели эта цифра перекрывает у кого-то все эти плюсы?
А "чудилы" будут по-любому. Но в нашем доме хотелось бы знать их в лицо.
и даже нечего добавить)