А разве можно вернуть все 50 000 ? если по договору они 90% берут за регистрацию ДДУ, какое основание для расторжения?
Все верно, после регистрации дду если и получится вернуть, то только 5 т.р., т.к. остальные 45 т.р. уже уплачены за регистрацию дду. И скорее всего, у вас подписан акт приёмки услуг по регистрации дду с указанием того, что эти услуги стоили 45 т.р.
Насколько я помню, оказание услуг Регистратором по желанию. При заключении ДДУ у меня был выбор, либо самому контактировать с Застройщиком (собирать доки, получить подписанный договор ДУ и т.п.) или заплатить 50 т.р. и на выходе получить готовые доки. Мне регистрировали ДДУ 3 недели и привезли договор в офис продаж (мне так удобней было). Замечаний к регистратору нет. Да может это и дороговато, но при отсутствии свободного времени оно того стоит.
у нас обязательным было заключение договора с регистратором, если бы можно было отказаться, мы бы так и сделали..
С регистрацией ДДУ у меня тоже проблем не возникало, но вот с оформление права собственности... Записали (на минуточку) на ноябрь! Это же кошмар, товарищи! 2 месяца ждать... А вот о расторжении - никто в добровольном порядке денег вам не вернет! Если, всё же, надумаете, то готовьтесь к судебным тяжбам...
А вы случайно не менеджер ООО Ренистратор, а то о том что вы говорите никто не знает. Странно правда?