В силу специфики своей работы часто бываю в новостройках. Каждый третий ЖК полностью огорожен. Ситуация примерно одинаковая, как в Москве, так и в Подмосковье. Территория огороженный ЖК абсолютно всегда выглядит более ухоженной.
Точно!почитала несколько страниц этой темы и подумала, когда же люди, которые сами НИЧЕГО ни для дома, ни для района не сделали хорошего, перестанут нападать на тех, кто чего-то хочет сделать? надоело это неконструктивное нытье на 10 страницах читать.Вы сначала сами что-нибудь организуйте или сделайте, потом к вашему мнению будут прислушиваться!По теме: у сестры в Питере большой и длинный дом (как наших домов пять-шесть) огорожен забором с калиткой с домофонным ключом и воротами на пульте без охраны. На территории посторонних нет, всегда чистота, авто паркуют только жители. Ни одного минуса не вижу.Сомневаюсь, что лес можно будет отгородить, по-моему, он не относится к собственности жителей. Да и дорога напротив 3 и 4 домов (верхняя) тоже вроде общественная (но утверждать не берусь), остальное вполне и отгородить можно. Хотя еще садик же будет городу принадлежать, доступ к нему должен быть, опять же на мой взгляд.
Каждый третий ЖК полностью огорожен
о своих заслугах не кричу,
1. я не только себя имею в виду. я знаю людей из дома 5, которые сделали для своего дома немало. ИХ мнение и пример для меня важны. К Вашему, уж извините, я не прислушаюсь, ничего личного 2. когда сообщение писала о субботниках вообще не думала, если честно. Но к слову о них, субботник - это не всегда уборка. на последнем деревья сажали по инициативе администрации, например, и УК ДОЛЖНА была закупить саженцы, но никак их не сажать вместо ЖИТЕЛЕЙ. Хотя люди из УК помогали, за что им спасибо!3. я о своих заслугах не кричу, мне всеобщее признание не нужно я эгоистка, если что-то делаю, то в первую очередь для себя, мне тут жить. а если это на благо всего района, так это ж здорово!а если кто-то привык жить, простите, в г..не, пока за него кто-то что-то решит и сделает, то мне мнение таких людей мягко говоря фиолетово
Анабол, так если по Вашему УК ничего не делает, Вы что нибудь предприняли, для того чтобы "пнуть" их? Поинтересоваться у них что да как и почему?Вы присутствовали на собрание жителей 1 дома?
А зачем мне ваше собрание. Чтобы как здесь только лясы поточить? Я вижу нет света я звоню и возмущаюсь. Только один в поле не воин. Мне не нравиться, что в беседках твориться я тоже звоню. Писал письмо в управу по поводу мусара на пустыре. Причем я вам это здесь уже писал. Но я один не в силах повлиять на управу и УК. А зачем мне ваше собрание? Когда у нас люди здесь только смелые и пишут, что они и как делают, а по факту, что поменялось на нашем районе? Вы посадили пару деревьев? Я уже писал чья это обязанность.
А зачем мне ваше собрание? Когда у нас люди здесь только смелые и пишут, что они и как делают, а по факту, что поменялось на нашем районе?
Но я один не в силах повлиять на управу и УК. А зачем мне ваше собрание?
Так в том и разница, что на форуме некоторые люди просто пишут в воздух, пишут о том, как все плохо, а некоторые вообще на личности переходят.На собрание (не на посадке деревьев, а именно на собрание дома) люди разговаривали, причем совершенно в ином тоне, нежели на форуме.Был и конструктив и просто болтовня, но все прошло на позитивной ноте.А чтобы не быть одному в поле, предлагаю вам на следующее собрание выйти к людям и пообщаться (высказать свои мысли, идеи, комментарии). Может найдутся единомышленники на деле (а не на словах), которые готовы поддержать ваши мысли, идеи.
Мои мысли и идеи? А они у меня есть?)) Я просто хочу элементарно, чтобы на районе горел свет, чтобы не было мусора и не орали в беседках. И все.Какие по этим вопросам могут быть идеи? По моему мои мысли обыкновенные, как у всех. И вы думаете если я выйду к вам и скажу, что я хочу чтобы у нас горел свет на районе. Это будет для всех открытие? Зачем это нужно. Надо просто звонить всем вместе и наезжать на УК. Вот я позвонил еще кто-то. А не делать вид, что они правильно работают. И всё здесь идей нет никаких. А все ждут, да я не буду им звонить. Просто ща вон Петров или Иванов позвонят и все нормально будет. Вот так каждый и думает. Ну и как всех это заставить делать. Выйти к вам на собрания? Да конечно много, что измениться.
А людей вы тоже любите осуждать? Если вам всех мнения фиолетово, то зачем вообще отвечаете? Я как понимаю ваши камни тоже падают в мой огород. А теперь скажите мне. Я что живу в г....не? Или я жду, что кто-то что сделает за меня? Я здесь вроде наоборот пишу, что не хочу чтобы кто-то и что-то делал за меня!!! Вот, как вы можете судить о людях, когда не знаете, как и чем они живут. Если вы знаете людей из 5 дома, то я только рад за вас. Но я вам еще раз говорю, что убирать и сажать и вообще обслугу всего двора должна делать УК. Мы платим за обслугу дома. Но если вы бесплатный волонтер и вам это нравиться я только рад за вас. Можете и дальше делать пока УК не начнет садиться нам на шею и просто так с нас брать деньги. Потом можно еще поставить этот забор. Платить деньги охране и за место него охранять самим. Тоже ак вариант. А кто-то сядет на шею и будет погонять. Я например никогда никого не пытаюсь осудить. Я только привожу свои выводы,почему я не хочу того или этого. Интересно кто-нить заметил, что у нас на районе нету света на фонарных столбах?. И вечером идешь темно как в танки. Только у 1 дома есть свет. И это уже как неделю у нас. Я позвонил в диспетчерскую. На что они просто опять перевели стрелки на нашу деревню.Мол они виноваты. Только они в этом виноваты. А кто должен с этим разбираться? Опять жильцы? Интиресно хоть кто-нить по этому вопросу позвонил и узнал? Или всем тоже фиолетово, что в районе света нет. Главное забор. И что УК борзеет и опять я не я корова не моя. Это я сказал к слову, что кто и что здесь делает для района.