И так для дистанционного открытия есть предложение установить gsm модуль, работает он таким образом: в памяти устройства записаны телефоны и при звонке с этих телефонных номеров шлагбаум открывается.На тему зачем: напоминаю, что в планах в нашем микрорайоне есть пляж и торговый центр и это будет не пара машин в лес. И хочу заметить что перед домом номер 4, на открытой парковке, большая часть припаркованных машин не жителей нашего микрорайона, это совсем не далеко как вам кажеться
не забывайте о юридической составляющей установки шлагбаумов, а то приедут на бульдозерах и снесут их через месяц после установки.Я думаю, что если и думать об этой функции, то включая присутствие охраны, а для этого еще и забор ставить нужно и коммуналку повысить, а судя по консьержке, которая тоже вроде как должна быть, то это большая проблема (даже если исключить живого охранника в диспетчерской и консьержек) и меньше половины всех жителей согласиться хоть копейку сверху платить...
Людям совсем скучно жить, давайте сделаем режимный объект, и обнесем колючей проволокой под напряжением, шлагбаум слишком просто.
То есть Вас все устраивает как есть? И то, что лесок превратился в помойку, а поле в приют для алкашей и наркоманов?))) Я так понимаю детей у Вас нет и заботиться не о ком?)
Просто многие не хотят особо заморачиваться или просто пока все не заехали всей проблемы не видно. Я несколько раз была на объекте и каждый раз видела ситуацию ,которую Вы описываете, хотелось бы все же чистоты и спокойствия. Понятное дело ,что мест на парковке будет не хватать , но кто мешает общаться с соседями и ставить машины друг за другом , договариваться и отгонять когда нужно выехать. У нас так в Перово закрытый маленький двор , все закрывают друг друга и знают кому позвонить если что , никакой ругани зато все общаются ;)взаимовыручка
Народ, вот скажите, предлагая поставить шлагбаумы, вы понимаете, что вам либо надо будет перегораживать улицу (что вообще запрещено!) либо ставить по два шлагбаума у каждого дома, (что бесполезно, потому что проезд на район и пьянство в лесах это никак не прекратит)Если вы хотите оградить район забором, начать ЧОП и поставить шлагбаумы с камерами и охраной, которые будут фильтровать КАЖДУЮ машину и человека - то я за, но учтите, что лесок огорожен не будет! ДАвайте кто энтузиаст найдет юриста, который займется оформлением всех бумаг для шлагбаума, что бы это было правомерно. Шлагбаумы вы где хотите ставить? там где офис застройщика и там где маршрутки останавливаются? Где предметность разговора кроме "я хочу жить за забором"?
Против этой хрени, ни песо ни дам на это.