Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вопросы и предложения по нашему дому  (Прочитано 9665 раз)

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Вопросы и предложения по нашему дому
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2015, 01:40:50 »
0
Сегодня звонила в Роспотребнадзор.
Как мне сказали, нужно зафиксировать факт дефекта в УК(в письменной форме), отправит застройщику претензию по скрытым дефектам и ждать ровно месяц ответа, если нет ответа пишем в тот же Роспотребнадзор, делаем нез. оценку и в суд.
По поводу поломанных дверей это не скрытые дефекты и это прямая обязанность УК.
На форуме пишут о задержке ключей в корпусах 6а и 6б и судебных разбирательствах. Так что мы не одни такие недовольные...

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #16 : 08 Сентябрь 2015, 08:05:39 »
0
лично мы  и наш пока единственный сосед, который ещё и не заехал пока не паримся на счет дверей. вот все объявятся на площадке тогда и будем писать заявку на их ремонт.... а так какой смысл?

иринка

• Житель
« Ответ #17 : 08 Сентябрь 2015, 16:01:30 »
0
лично мы  и наш пока единственный сосед, который ещё и не заехал пока не паримся на счет дверей. вот все объявятся на площадке тогда и будем писать заявку на их ремонт.... а так какой смысл?
Смысл в том, что когда температура опускается ниже 10 гр, то образуется конденсат на стене в кухне. На лестнице холодно, в квартире тепло( стена эта не утеплена).
Естественно при постоянной влажности ремонт будет испорчен.
Поэтому ремонт дверей, хотя бы как то сможет помочь этой проблеме, да и отапливать улицу как то не хочется.
Данная проблема была в Новом Домодедово и у наших соседей из 1 корпуса.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #18 : 08 Сентябрь 2015, 17:09:35 »
0
Смысл в том, что когда температура опускается ниже 10 гр, то образуется конденсат на стене в кухне
разве ваша квартира со стороны мусоропровода и расположена рядом с дверьми, которые выходят на балкон?
может всё таки пора поискать причину конденсата в другом? как и другие соседи, с которыми общаюсь, я не слышала, что у кого-то ещё выступает конденсат на стенах в квартирах наших домов.

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2015, 01:51:08 »
0
разве ваша квартира со стороны мусоропровода и расположена рядом с дверьми, которые выходят на балкон?

Не совсем поняла...в таких квартирах возможен конденсат из-за плохих дверей в подъезде? У нас просто именно так расположена квартира. Но у нас я пока ничего не замечала подобного  :-\ и надеюсь, не замечу))

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2015, 08:23:06 »
0
Не совсем поняла...в таких квартирах возможен конденсат из-за плохих дверей в подъезде? У нас просто именно так расположена квартира. Но у нас я пока ничего не замечала подобного  :-\ и надеюсь, не замечу))
из всех опрошенных и у нас в частности,  такого нет; )

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
« Ответ #21 : 09 Сентябрь 2015, 10:27:07 »
0
насколько я понимаю физику, что бы конденсат появился на бетонной плите, нужно что бы в помещении было очень влажно или что бы сама плита была "мокрой"... разве нет?...

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Этаж: 6
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2015, 10:42:44 »
0
из всех опрошенных и у нас в частности,  такого нет; )

это я поняла) просто Вы так целенаправленно уточнили именно про такое расположение...) вот я и запереживала сразу)

иринка

• Житель
« Ответ #23 : 12 Сентябрь 2015, 10:21:26 »
0
насколько я понимаю физику, что бы конденсат появился на бетонной плите, нужно что бы в помещении было очень влажно или что бы сама плита была "мокрой"... разве нет?...
Не сильна в физике, просто измеряли стены пирометром, все в пределах 18-20 градусов, а проблемная 16 градусов.
До начала отопительного сезона у всех влажность повышена в квартирах, да и дома у нас рядом с водоемом

иринка

• Житель
« Ответ #24 : 12 Сентябрь 2015, 10:22:28 »
0
Не совсем поняла...в таких квартирах возможен конденсат из-за плохих дверей в подъезде? У нас просто именно так расположена квартира. Но у нас я пока ничего не замечала подобного   и надеюсь, не замечу))
В квартирах, которые со стороны лифтов.
Я тоже не замечала, пока не провела рукой по обоям и поняла что они влажные.

иринка

• Житель
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2015, 23:36:34 »
0
Уважаемые жители нашего Эко видное, проверяйте свои начисления! Я обнаружила, что нам добавляют начисления за свет. Пароль и логин нам дают в УК, мы его сменить не можем. Выставляю скрин своего личного кабинета, где обведены цифры, которые я не добавляла, и увидела только при проверке начислений.
Зачем это делают, даже не представляю, может за счет нас должников покрывают.
Свои данные я вношу строго по счетчику, а оказывается нам могут написать, что угодно и потом выставлять счет на оплату. Мои данные внесены 20,09,

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #26 : 16 Октябрь 2015, 08:29:39 »
0
Уважаемые жители нашего Эко видное, проверяйте свои начисления! Я обнаружила, что нам добавляют начисления за свет. Пароль и логин нам дают в УК, мы его сменить не можем. Выставляю скрин своего личного кабинета, где обведены цифры, которые я не добавляла, и увидела только при проверке начислений.
Свои данные я вношу строго по счетчику, а оказывается нам могут написать, что угодно и потом выставлять счет на оплату. Мои данные внесены 20,09,
Вы уж извините, но веселая Вы все таки особа  ;D, Ваши сообщения без улыбки не возможно читать. Прежде, чем делать такие громкие заявления, может все таки нужно выяснить, что произошло с Вашими показаниями?!

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
« Ответ #27 : 16 Октябрь 2015, 08:33:22 »
0
напишите заявление в полицию, прокуратуру и жилинспекцию )))

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
« Ответ #28 : 16 Октябрь 2015, 08:35:02 »
0
Не делайте громких заявлений не разобравшись.
По словам одного из наших соседей, который общался с УК по поводу внесения показаний, у нас заработала автоматическая система снятия показаний электросчетчиков.
Как я понял, показания по электричеству теперь вовсе подавать не нужно, система сделает это сама.
Но эту информацию лучше проверить через УК еще раз. Вот у Вас как раз хороший повод сделать это.
Скорее всего, система взяла Ваши показания позже того срока, когда их внесли Вы в личном кабинете. Отсюда разница.
Я не вижу смысла в том, чтобы УК стала нас обманывать так явно, зачем им это?  ;)
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
« Ответ #29 : 16 Октябрь 2015, 08:43:17 »
0
иринка,
От соседей из 11-го дома слышала, что нас подключили к АСКУЭ, поэтому показаеня счетчиков по эл-ву больше можно не передавать, сами списывают. Я не заносила показания два месяца последних, сейчас проверила то, что в ЛК записано. В среднем цифра совпалает с моими прошлыми расходами. Позже по счетчикам посмотрю, что набежало.
Но вот почему только данную систему подключили по эл-ву- не понятно. А как же вода, тепло? :(

ЗЫ: а зачем Вы так часто показания заносите?..
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире