Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - жуткий запах  (Прочитано 284256 раз)

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
  • Уважение: +372
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
Экология района - жуткий запах
« Ответ #900 : 04 Май 2016, 22:38:46 »
0
ну и в сотый раз вот:  Предложение №230760
Если безумие невозможно остановить, то его можно возглавить!

Leto

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Корпус: 9
« Ответ #901 : 04 Май 2016, 22:48:27 »
+1
Если он есть то не такой сильный. Сейчас уже слабый. Вот помню месяц назад где то это вообще жуткий был

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #902 : 04 Май 2016, 22:52:55 »
+1
Да, перестает. Думаю, завод, чтобы измерить не смогли, решил делать короткие выбросы, не сутками. Но зато каждый день. Ну и ветер, хоть и слабый, но северный, чуть отгоняет от нас.

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
« Ответ #903 : 04 Май 2016, 23:24:59 »
+1
Фух!
Позвонила в 112, написала в министерство, оставила заявку в диспетчерской (позвоните, потом напишите мнение своё о разговоре! Мне интересно, тк мы очень мило побеседовали. Они говорит, что живет около поликлиники и даже до них периодически доносит химическую вонь, но этот запах отличный от родного ей москокса), ну и конечно добродел... "любимый"

Вонь стихает. Была химия жуткая, теперь копченый слегка.
Не знаю, кто нас травит (я уже запуталась... не знаю кого слушать, кому верить), но делает это очень хитро-гадко и подло((((  :-[
очень нужны посты...  :-\

Анастасия К

• Житель
  • Уважение: +728
  • Корпус: 10
« Ответ #904 : 05 Май 2016, 06:36:19 »
+1
Когда планируете вызов службы (выбросы каждый вечер!!! Чего/Кого ждём)?
Я деньги не собирала, но знаю, что ждут погоды (а именно тепло сухо штиль или 1-2 м/с ветер ВС или В), то что нам пахнет, приборы могут не увидеть из-за не подходящих метеоусловий.
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 06:59:48 от Анастасия К »

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #905 : 05 Май 2016, 07:22:46 »
+1
Давайте я соберу подписи с подъезда/дома (продолжая тему 'письма в администрацию'). Кто-то этим занимается сейчас? На каком этапе?
Какие нужно собрать подписи и под чем? По петицией? Настя, объясни что конкретно нужно сделать, я в нашем доме запущу сбор подписей. Если по всему ЖК нужно собрать, подключим УК. Я знаю старших дома 5, 4, 11. Могу с ними пообщаться, чтобы они так же инициировали сбор подписей. Только нужны инструкции.
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 07:39:06 от Oxygenium »

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #906 : 05 Май 2016, 07:24:08 »
0
И мне все это очень не нравится. Хоть квартиру продавай. Раньше такого не было, даже сами жители города говорят
Не долго им осталось. Просто поверь моим словам, Инн.  ;) Если тебе интересно, встретимся расскажу.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #907 : 05 Май 2016, 07:27:34 »
+1
Да, перестает. Думаю, завод, чтобы измерить не смогли, решил делать короткие выбросы, не сутками. Но зато каждый день. Ну и ветер, хоть и слабый, но северный, чуть отгоняет от нас.
Совершенно верно подмечено. С 22:00 вчера выброс, до 22:40. К 23:15 практически уже выветрилось. Это ни одни экологи не успеют доехать. Очень хитро делается. И вот как их ловить?

Я деньги не собирала, но знаю, что ждут погоды (а именно тепло сухо штиль или 1-2 м/с ветер ВС или В), то что нам пахнет, приборы могут не увидеть из-за не подходящих метеоусловий.
Деньги собирала Наталья Алексеева в нашем доме живет. При чем у нее только половина. Вторая половина средств у Завидного. Она готова передать эту собранную половину, тем кто знает в какую лабораторию обращаться, чтобы результаты были легитимны и даст контакты девочки в Завидном у которой вторая половина денег. Если что, пишите мне в личку, я дам контакты.

P.S. По всему остальному план действий есть. В нем 3 пункта. Если требуется, можно встретится еще раз с инициативной группой и обсудить план более детально. С моей стороны также есть подвижки. Я готов встретится, рассказать.
« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 07:40:26 от Oxygenium »

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
« Ответ #908 : 05 Май 2016, 09:39:56 »
0
Какие нужно собрать подписи и под чем? По петицией? Настя, объясни что конкретно нужно сделать, я в нашем доме запущу сбор подписей. Если по всему ЖК нужно собрать, подключим УК. Я знаю старших дома 5, 4, 11. Могу с ними пообщаться, чтобы они так же инициировали сбор подписей. Только нужны инструкции.
Речь о подписях под письмами в администрацию для установки постов.
Не знаю что за письма и как и писать, но подписи я попробую собрать (катастрофически ничего не успеваю, но хрен с ним, рискну)
Может правда подключить УК, взять номера телефонов собственников, обзвонить вообще не вопрос!

Анастасия К

• Житель
« Ответ #909 : 05 Май 2016, 09:48:08 »
+1
Письмо на установку стационарных постов готовим. Необходимы люди которые возьмут на себя сбор подписей по домам. И еще нужны люди кто будут курировать сбор подписей с других ЖК. Пишите пожалуйста в личку, все желающие.

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Секция: 1
« Ответ #910 : 05 Май 2016, 09:57:25 »
+1
Не долго им осталось. Просто поверь моим словам, Инн.  ;) Если тебе интересно, встретимся расскажу.
Так хочется в это верить! Готова помочь в этом вопросе! Просто реально уже страшновато становится за здоровье! Я уж молчу о том дискомфорте, что нам предстоит пережить летом, когда окна не сможем ночью открывать.

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
« Ответ #911 : 05 Май 2016, 11:25:31 »
+1
Необходимы люди которые возьмут на себя сбор подписей по домам.
мы в своем доме соберем. дайте только бланки)

Анастасия К

• Житель
« Ответ #912 : 05 Май 2016, 11:41:52 »
0
мы в своем доме соберем. дайте только бланки)
Отлично!

Poloten41kMSK

• Новосел
  • *
  • Уважение: +14
« Ответ #913 : 05 Май 2016, 15:05:34 »
0
Блин народ. Может я какой-то странный но вот уже второй месяц живу в 9-том корпусе и ещё ни разу запаха не чувствовал химии. Вот один раз повеяло со склада навоза ( который ближе к Калиновке) , вот это да, но чтоб химия..ни разу...

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #914 : 05 Май 2016, 19:56:23 »
0
Может правда подключить УК, взять номера телефонов собственников, обзвонить вообще не вопрос!
Нет конечно же. Никто вам номера собственников не даст. Есть другие способы. Но мне нужно понять, что требуется конкретно?