Друзья, спорить можно бесконечно, но пока у нас в роспотребнадзоре будет работать система откатов, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Кто не совсем в курсе о чем я говорю, поясню. Очень конечно огрубленно, но будет примерно понятно о чем речь. Приезжает инспекция. Делает замеры. Опа! Выше нормы. Тааак. Вот они тепленькие попались. А в голове не решения вопросов с экологией, а ден знаки. Чинуш приглашают на званный раут руководство завода. В такой теплой и дружелюбной атмосфере на салфеточке пишется цифра. Далее по схеме и по старшинству раздаются деньги. В отчете же указывается, что всё в пределах нормы, либо же было незначительно превышено пороговое значение, но в настоящий момент проблема решена. Конечно я очень утрирую, но суть надеюсь понятно. Так вот мы можем сколько угодно заваливать инстанции жалобами, но толку от этого не будет ни какого. Эта схема работала, работает и будет работать. У нас так везде по всей стране. И сломать систему я думаю, что вообще не возможно. Даже если полностью сменить руководство того же роспотребнадозра, то по началу и правда будут рвать. Но через какое-то время почувствуют вкус денег и всё скатится обратно на круги своя. Это уже просто менталитет такой и сидит в крови. Искоренить коррупцию у нас в стране не возможно. Это пора уже давно принять, как должное и не питать иллюзий на этот счет. Так что боюсь, что пока оба завода не распроданы и функционируют, решить что-то будет не реально. Об этом очень красноречиво говорит статистика г. Видного, где люди уже десятки лет пытаются добиться результат и всё бесполезно. Так почему же вы решили, что у нас вдруг получится? Городу 50 лет. А воз и ныне там. Не стройте воздушных замков, опуститесь на землю. Такова суровая проза жизни.
То есть вы предлагаете забить на все и радостно дышать выбросами завода? Все равно ж ничего с ним не сделаешь. Если у вас такая позиция-хорошо.Но почему у других должна быть такая же? Все знают и про коррупцию и про то, что очень сложно будет чего-то добиться, но как говорят "вода камень точит". Если ничего не делать, то точно ничего не изменится, а если делать- всегда есть шанс.
Да как вы не поймете? Не закроют завод...В распираторах??? Пойду погляжу, не видела ни разу
Пусть не закрывают пусть ставят фильтры и принимают меры по минимизации выбросов. Мне лично, сам завод не мешает, мешают только его выбросы- Что я не могу выйти на улицу не зажав нос и открыть окна спокойно. Скоро лето, как сидеть с закрытыми окнами в жару?
Вы это говорите так, потому что тут собрался коллектив, где написав что-то подобное тому, что вы написали сейчас, вы получите поддержку и всеобщее поощрение. НО, в душе, без всяких форумов и показухи вашего оптимистичного настроя, вы всё прекрасно понимаете и сама. И если говорить о честности по отношению к самой себе, вы со мной всё-таки согласны, просто в рамках форума публично вы не хотите это озвучать. И это понятно. З.Ы. И да, я считаю, что все наши заявления и жалобы бесполезны. Это мое мнение, основанное на видение ситуации. Это мое право на мнение, что именно таким путем ничего не решить. Однако я не опускаю руки и до сих пор пытаюсь подобраться к нужным мне людям. Только так наверное, что-то можно будет сделать. Но не жалобами, которые играют на руку контролирующим органам... Как-то так.
Удивляютт меня люди, особенно с детьми, которые положительно или спокойно относятся к выбросам завода, а еще осуждают тех, кто думает по другому. Как так то? Я думала 100% народа поднимется против завода или хотя бы будут поддерживать борцов за экологию... Видимо очки пора уже снять ... розовые которые
Что же касается систем очистки, на заводе есть цех улавливания, который газ улавливает и перерабатывает, таким образом получают бензол. Раньше еще нафталин и аммиак, теперь ЗАПРЕТИЛИ и аммиачный завод ЗАКРЫЛИ.