Сегодня запах был не только в 6 мкр, на проспекте Ленинского Комсомола с ночи я почувствовала запах. Дымке тоже удивилась. Но потом мы были до вечера в Москве (Рязанка, Марьино), так вот то ли дымка, то ли туман там такие же. Без запаха завода естественно. А на обратном пути заехали в 6 вечера в Конструктор - там тоже хорошо воняло заводом. Но то, как пахло сегодня - это цветочки, бывает в разы хуже, когда аж в горле ком стоит.
Ну это уже обсуждалось, надо требовать закрытия, тогда и растогуемся на запрете выбросов А завод этот может функционировать не производя выбросов?
На выходных ходил к речке погулять. дошел до конца нашей дорожки вдоль реки к месту где канал из камней выложен. Так из места где стоят шатры зеленые похожие на цирковые идет слив, специально подошел поближе. Вонище как будто парашу сливают. Это у нас сброс очистных такой? Такое впечатление что ничего не фильтруется просто в купелинку сливается. очень воняет
А что же там тогда на рыбачить можно? Не однократно видела... "рыбаков".....
Писали об этом в теме про Купелинку. Но знаете, я читал, так удивился : один товарищ утверждает, что там дистиллят вытекает. Не стал спорить, по жизненному опыту знаю, что у всех разные критерии оценки. Однако, справедливости ради, замечу, что там не всегда такое сливают, иногда более менее чистая вода течет, хотя и не дистиллят, конечно.
в тот день даже уток не было на речке