Давайте не будем передергивать, при чем здесь чувствительность?1. на цветущую траву реакция другая. 2. Запах реально есть, и действительно сильный, последние недели не каждый день, но часто. У меня лично, от него голова болит. С открытыми окнами невозможно! Причем больше этот запах чувствуется со стороны реки. 3. Такой сильный запах стал ощущаться так часто относительно недавно. Например, в начале лета вообще его не было. По крайней мере, я не помню. Значит, все таки проблема появилась. Толи какое производство новое открыли, толи старые совсем страх потеряли.... И не надо нападать на человека, который этим обеспокоен и пытается что-то сделать. И если кто-то не заметил, девушка не плачется, а ищет пути решения и советы спрашивает!
Может и нам удастся устроить шум и добиться штрафов?
Да не будут ничего сносить)) просто надо регулировать выбросы этого завода. В Москве за выбросы с нпз завод оштрафовали и устроили большой шум, а мы тут типа второго сорта люди, можем и с таким воздухом жить?((
По поводу разрешительной документации на строительство и закрытие глаз на розу ветров чем было написано выше - у меня нет комментариев. Я тут не эксперт, но по моему есть какие-то нормы признанием ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА - ЖИЛЫМ, если что то не соответствует называют словом апарт-комплекс, то есть апартаменты - НЕ ЖИЛЫЕ помещения, могу правда здесь ошибаться.
Когда был этот резиновый запах, была видна дымка в районе Белокаменного шоссе (которое ведет из города на Каширку). А там как раз перекладывали асфальт на большом участке. Может это оно?
Кто ездил через Калиновку знает, что том есть действующие силосные ямы и запах там иногда стоит "мама не горюй!"
Написано на сайте завода:"Открытое акционерное общество «Московский коксогазовый завод» (ОАО «Москокс») является одним из лучших предприятий Московской области. Ориентировано на традиционные рынки сбыта. Одно из важных географических преимуществ завода – его близость к морским портам."[/b]Очень понравилось последнее предложение у нас скоро море построят от завода или 1000 км. это не расстояние для завода.