Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Портал
Форум
Поиск
Обратная связь
Правила форума
Шахматка
Реклама на форуме
Вход
Форум мкр. "Эко Видное" и "Эко Видное 2.0"
»
Эковидное
»
Основные вопросы
(Модераторы:
Сергей
,
EMA
) »
Экология района - жуткий запах
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
Назад
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
137
Далее
Автор
Тема: Экология района - жуткий запах (Прочитано 283737 раз)
nika54
Житель
+713
«
Ответ #210 :
28 Ноябрь 2015, 09:13:38 »
+2
Еще хочу добавить, что никтозавод закрыватьне требует, а требуют уменьшить вредные выбросы.
Oxygenium
Старожил
+853
Корпус: 5
Секция: 2
Этаж: 16
«
Ответ #211 :
28 Ноябрь 2015, 09:37:49 »
+2
nika54
, Хороший ответ. Во многом с вами согласен. Особенно в последнем сообщении. Вот это уже более реально. Но есть и некоторые сомнения. Я вот думаю, неужели за всё время в г. Видное, многие районы которого страдают от выбросов куда белее значительно чем наши, никто так же не брал независимые пробы воздуха и не пытался добиться снижения уровня загрязненности?
nika54
Житель
+713
«
Ответ #212 :
28 Ноябрь 2015, 10:03:21 »
+2
Г.Видное бал построен как рабочий поселок именно для завода, и, естественно, долгое время жители работали на заводе, который был градообразующим предприятием, и не думали о борьбе с "кормильцем". И грасположенный очень удобно, в непосредственной близости от Москвы, особенно и не рос.,я имею ввиду город. Но сейчас, когда власти разрешили такую массовую застройку и города, и всех полей и даже лесов, они должны думать о том, как теперь тут людям жить. И люди едут, кто то знает о проблеме с экологией, кто то нет, половина москвичей, но и люди из других регионов ничем не хуже. Да и завод уже не градообразующий. Там работают всего 1200 чел. Так вот эти приехавшие жители не хотят умирать раньше времени, как в Норильске. Власти разрешили - пусть теперь думают, как обеспечить безопасную жизнь этим многочисленным новоселам. Ведь здесь массовая застройка началась лет 5 назад, когда уже все Подмосковье вблизи Москвы было почти застроено. И с каждым новым ЖК будет прибавляться желающих жить в нормальной обстановке, от этого властям уже никуда не деться, вот пусть думают, как решать эту проблему, которую сами себе создали, разрешив массовую застройку района.
nika54
Житель
+713
«
Ответ #213 :
28 Ноябрь 2015, 10:07:58 »
+2
: конечно, боролись и раньше, Березовая , например, но их мало было, пробы они именно независимые, по моему не брали, а мы должны взять именно тогда, когда запах газа будет очень сильный. Не верю, что анализы будут нормальные.
Oxygenium
Старожил
+853
Корпус: 5
Секция: 2
Этаж: 16
«
Ответ #214 :
28 Ноябрь 2015, 15:02:24 »
+2
nika54
, Спасибо вам большое за столь развернутый ответ и разъяснение ситуации! Теперь у меня пазл практически полностью сложился. Чтож, осталось действительно, как вы говорите, "поймать" эту вонь и подгадать с вызовом спецов по забору воздуха.
З.Ы. Вы случайно не жили раньше в Видном или где-то рядом? Спрашиваю, потому что вы знаете многие подробности и нюансы, которые нам, новоселам узнать с ходу не удалось бы.
nika54
Житель
+713
«
Ответ #215 :
28 Ноябрь 2015, 15:58:10 »
+2
Oxygenium, спасибо и вам за хорошие слова. Нет, в Видном я не жила, правда, ездила сюда по работе в институт ВНИИКОП, давно. Еще ПЛК, трассы Дон не было. Красота была невероятная! Одни сосны. Но историей Видного не интересовалась, т.к. жила на западе Москвы. Когда судьба меня сюда забросила, стала изучать, а главное, ходить по окрестностям и беседовать с людьми. Ну и интернет. Я вообще считаю, что , занимаясь каким либо вопросом, надо хоть какое то понятие о нем иметь. Например, изучала, как смогла производство кокса и т.д.
JL
Новосел
+13
Корпус: 3
«
Ответ #216 :
28 Ноябрь 2015, 20:56:38 »
+2
Я очень рад нашей активности, мне кажется только надо прекратить аккуратные фразы типа "мы не боремся за закрытие завода, а за снижение выбросов", нас не уважают, давайте давить по максимуму, раз завод продолжает делать выбросы и проводить собственные экспертизы где "превышение предельно допустимых значений не выявлено и вообще это Дон воняет", то давайте требовать тогда его закрытие, а уже как результат может выбросы сократит)
zhurgan
Новосел
+44
Корпус: 8
«
Ответ #217 :
17 Декабрь 2015, 21:32:09 »
+2
Уважаемые nika54, Алексеевы и другие инициативные соседи! Спасибо вам большое, что продвигаете эту благую инициативу! Скажите, когда планируется провести замеры воздуха? По-моему, зимой воняет совсем не меньше, чем в тёплое время года. Каждое день прохожу через весь район утром и вечером, когда иду на работу и домой, и отчётливо ощущаю зловредный запах. Вся одежда после улицы пахнет копотью, и лишний раз боишься проветривать комнату, потому что после этого и квартира тоже наполняется этой вонью. Разве что только вчера воздух был свежим и относительно чистым. А сегодня снова эта пакость, особенно когда заходишь в "Эко Видное" - и дым из труб валит как раз в нашу сторону.
По-хорошему, нужно закрыть оба этих завода (или есть ещё третий?), чтобы не спорить и не гадать, какой из них вреднее - к этому нам нужно стремиться. Никаких вредных производств рядом с жилыми районами быть не должно! Готов также приложить разумные усилия в этом направлении.
nika54
Житель
+713
«
Ответ #218 :
17 Декабрь 2015, 23:57:14 »
+4
Я отвечу сейчас от своего имени и озвучу свое личное мнение, если кто то не согласен, прошу меня извинить. Я рада, что людей, не просто неравнодушных, а готовых на какие то действия становится больше.. Единственное , что нам , мне кажется, не хватает, это координатора или типа председателя инициативной группы. Мне кажется, после замеров нужно будет создать эту группу и выбрать старшего. Что же касается замеров, я думаю, лучше немного подождать, ветер сейчас западный, северозападный, а нам нужен восточный. Если потратим деньги, а результат будет пусть и не положительный, но не намного превышающий, потом еще раз деньги будет собирать сложнее. А небольшое превышение нам мало поможет, скажут да, есть, но немного, будем стараться.......Но вообще нужно обсудить, как народ думает, деньги же все сдавали, вправе знать . Мы поддерживаем связь с Развилкой, там вроде тоже свою экспертизу будут делать. Там инициатор этого сама химик., и очень серьезно взялась за эту проблему. Почему то я верю, что не сразу, но мы все вместе добьемся результатов.
Алексеевы
Житель
Уважение:
+265
«
Ответ #219 :
18 Декабрь 2015, 10:05:32 »
+2
Я вот тоже каждый день принюхиваюсь)) и пока мне тоже кажется, что недостаточно сильно пахнет, и главное, сильный запах быстро уходит, мы просто не успеем вызвать эколога...но готова вызвать эколога, если общественность считает, что нужно
Ангелюша
Житель
Уважение:
+132
Корпус: Д8
«
Ответ #220 :
18 Декабрь 2015, 10:13:14 »
+1
Вчера был сильный запах гари((( А вообще на этой неделе вечером каждый день ощущался, именно гарь , не химический запас с коксового.
«
Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 10:14:46 от Ангелюша
»
Алексеевы
Житель
Уважение:
+265
«
Ответ #221 :
18 Декабрь 2015, 10:20:42 »
0
Да, мне тоже так казалось!
uote author=Ангелюша link=topic=1547.msg75475#msg75475 date=1450422794]
Вчера был сильный запах гари((( А вообще на этой неделе вечером каждый день ощущался, именно гарь , не химический запас с коксового.
[/quote]
Светланушка
Постоялец
+79
Секция: 1
Этаж: 10
«
Ответ #222 :
18 Декабрь 2015, 10:36:40 »
0
А мне наоборот показалось, что химозой вчера пахло
zhurgan
Новосел
+44
«
Ответ #223 :
19 Декабрь 2015, 17:52:21 »
+4
В четверг вечером и ночью запах был особенно сильным, но это был именно тот запах, который бывает каждый день. После 5 минут проветривания комнаты (16 этаж) на ночь помещение наполнилось таким жутким воздухом, что от него в лёгких всю ночь першило. Готов предположить, что если бы мы, к примеру, в тот вечер произвели замеры, то превышение концентрации вредных веществ было бы на лицо. Согласен, что нужно проводить замеры именно тогда, когда запах будет особенно сильным – чтобы собранные деньги не были потрачены зря. Но всё же, мне кажется, не стоит для этого ждать весны-лета. Затрудняюсь сказать, что именно является источником этого «запаха», но появляется он регулярно, почти каждый вечер, и иногда очень ощутимо. И с этим нужно бороться. Нам всем здесь жить. Дети этой гадостью тоже дышат каждый день. Если мы даже окна в квартире открывать не сможем – это уже никуда не годиться. Я вот что думаю – нам не стоит затягивать это дело на долгие месяцы и годы. Если эта проблема нас действительно волнует, мы должны немедленно перейти от обсуждений к действиям, составить чёткий план, определить сроки и действовать – только так можно добиться какого-то результата! И должна быть сформулирована чёткая цель, например:
добиться закрытия вредных для жизни и здоровья предприятий вблизи жилых районов в течение двух-трёх месяцев.
У меня следующее видение решения данной проблемы:
1. Во-первых, нужно всё-таки
провести замеры воздуха
, выбрав особо «удачный» момент (думаю, наши заводы ещё не раз дадут нам такую возможность в течение последующей недели-двух). Желательно до конца месяца получить результаты. Возможно, они помогут прояснить, что именно является источником этого запаха – один из наших заводов или ещё что-то, о чём мы не знаем. Если будет необходимо, возможно, провести дополнительное расследование. Когда не останется сомнений в источнике, можно начинать целенаправленную борьбу с ним.
Задача этапа:
выявление настоящего источника неприятных газов и определения степени их вредности.
Срок:
конец декабря 2015.
2. Следующий шаг, который мы должны обязательно сделать –
организовать и провести пикет
с требованием закрытия вредных производств в близости к жилым районам нашего города (после проведения анализов и расследования можно будет сформулировать требования более точно). Выбрать время (один из выходных дней), место (рядом с заводом или администрацией – нужно продумать), согласовать официально. Собрать хотя бы несколько десятков человек с наших нескольких микрорайонов (вполне реально, учитывая сколько людей уже скинулись на анализы воздуха и проявляют заинтересованность этой темой на форуме). Обязательно привлечь прессу и телевидение. Кто-то здесь упоминал о связях с одним из телеканалов. Можно попробовать пригласить ещё парочку. Снять интервью с несколькими жителями. Если правильно обыграть ситуацию, то может получиться не только материал для районных новостей, но и интересный сюжет для тематической передачи на одном из общероссийских каналов (я тоже попробую кого-нибудь привлечь, если получится).
Срок:
вторая половина января.
3.
Максимальное освещение ситуации в прессе и телевидении.
Можно будет попросить у репортёров копию снятых видеоматериалов и растиражировать их в youtube, социальных сетях и ещё где бы то ни было (с хэштэгами #Новостройки Видного, #Видное экология).
Срок:
конец января – февраль.
4.
Освещение ситуации в интернете и соц. Сетях.
Составить список из десятка наиболее популярных форумов/ресурсов о недвижимости, написать на каждом по несколько отзывов от разных жителей района. Написать несколько статей в блогах со ссылками на уже имеющиеся видеоматериалы. Ответим информационной войной на газовую войну, которую эти злополучные предприятия ведут с жителями нескольких районов!
Сроки:
январь – март и далее до достижения успешных результатов.
Вся эта шумиха затронет интересы сторон, которые реально могут повлиять на ситуацию: во-первых, администрации города и района такой пиар не кстати; и, во-вторых, подобная реклама нашего района будет нежелательна для застройщиков, которые продают или планируют продавать здесь квартиры. Если по запросу типа «Новостройки Видного» поисковик будет выдавать ссылки на статьи о пресловутом заводе и отвратительной экологии, продавать квартиры в этом районе станет тяжелей. Когда на кону стоят большие деньги, мотивация повлиять на ситуацию резко возрастает. Им придётся невольно встать на нашу сторону и начать лоббировать закрытие/перенос вредных предприятий из нашего района. А имея большие финансовые средства, это делать проще. В мире, где всё решают коммерческие интересы, нытьё и жалобы простых людей мало кого волнуют. Поэтому нужно попытаться воздействовать на финансовые рычаги.
5. Попутно со всем этим всё-таки нужно
писать обращения во все связанные с этим инстанции
(администрации города и района, министерство экологии, госэпидемнадзор, прокуратуру), собирать подписи, регулярно звонить и продавливать свою линию. На отказ/формальную отписку писать новые обращения, до тех пор, пока не будут приняты и воплощены в жизнь правильные административные решения.
Сроки:
с января и далее до достижения успешных результатов.
nika54
Житель
+713
«
Ответ #224 :
19 Декабрь 2015, 19:30:10 »
+2
zhurgan, мне кажется, замечательный план. От себя лично я бы только добавила, что, может быть, организовать не пикет, а митинг, т.к. почему то мне кажется, народа много можно собрать. В ЭКО и Завидном много , еще, возможно, Южное Видное кто то, думаю, Березовая с Ольховой, Развилка, совхоз Ленина, а если попробовать оповестить через форумы или еще как то, то и многие отовсюду. Но митинг более серьезное мероприятие, к нему нужна подготовка. Приблизительные мероприятия : заявка подается не ранее 14 дней и не позднее 10 до проведения, в ней указывается место, а желательно 2-3, чтобы не смогли отказать, количество приблизительное человек, данные об организаторах, приблизительное время, ск. будет идти митинг, основные докладчики, всякие организационные моменты, как, например, присутствие машины скорой помощи и т.д. Далее. Составляется план или, точнее, прайз релиз /точно не помню/, который рассылается во все желаемые СМИ, как печатные, так и телерадио, а также посылаются приглашения органам власти, директорам, например , предприятий, и .т.д.кого хотим пригласить. А также желательно пригласить представителя любой партии, кто, естественно, захочет. Тема у нас не избитая, морально и юридически благородная - борьба за экологию, здоровье детей и т.д., скорее всего интерес к ней будет большой. Почему я думаю, что лучше сразу митинг - пикеты проводила Березовая -Ольховая. Чего нам начинать с малого. Их пикеты в свое время ничего не дали. Это мое мнение и предложение. Было бы хорошо, чтобы люди высказали свои пожелания, мнения и предложения.
Печать
Страницы:
Назад
1
...
13
14
[
15
]
16
17