Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - жуткий запах  (Прочитано 284080 раз)

Svetlana

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Корпус: 2
  • Секция: 2
  • Этаж: 4
Экология района - жуткий запах
« Ответ #15 : 26 Август 2015, 14:51:57 »
0
в Москве у меня ни разу не слезились глаза и не жгло в горле от воздуха на улице

Кроме коксового такую реакцию может вызывать цветение трав. В районе березовой рощи, а точнее перед ней- вдоль проезжей части, растет трава очень похожая на лебеду. В данный момент она цветет и может вызывать аллергическую реакцию очень похожую на описанные Вами ощущения.

taron

• Житель
  • Уважение: +437
« Ответ #16 : 26 Август 2015, 14:55:18 »
-1
То есть в этот понедельник 24 августа , после 7 вечера вас ничего не смущало в воздухе?

нет, ничего не смущает ! все ОТЛИЧНО

Обожаю свой микрорайон , соседей которые ставят машины где хотят, вечно недовольных. да все хороши по своему )))

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
« Ответ #17 : 26 Август 2015, 14:56:03 »
+5
Светлана, запах жженой резины невозможно спутать с цветением трав... да в общем, что тут обсуждать, вы почитайте форумы г видное или микрорайона завидное, там много похожих обсуждений... проблема есть, к сожалению, и ее надо решать

Кроме коксового такую реакцию может вызывать цветение трав. В районе березовой рощи, а точнее перед ней- вдоль проезжей части, растет трава очень похожая на лебеду. В данный момент она цветет и может вызывать аллергическую реакцию очень похожую на описанные Вами ощущения.

Алексеевы

• Житель
« Ответ #18 : 26 Август 2015, 14:57:37 »
+2
Ну если вы считаете, что это не вредно для здоровья, рада за вас, у меня другое мнение на этот счет

нет, ничего не смущает ! все ОТЛИЧНО

Обожаю свой микрорайон , соседей которые ставят машины где хотят, вечно недовольных. да все хороши по своему )))

taron

• Житель
  • Уважение: +437
« Ответ #19 : 26 Август 2015, 15:01:45 »
-3
Ну если вы считаете, что это не вредно для здоровья, рада за вас, у меня другое мнение на этот счет

ну так продавайте квартиру, купите в другом месте, только это будет как минимум в 200-300 км от Москвы. где ничего нет кроме ферм.

попробуйте рядом с птицефермой купить, вот там запах будет что надо)))

Перед покупкой квартиры, нужно очень много думать и обратить внимание на любую мелочь. это не коробка конфет.

тут не завод виноват, завод работает и будет работать.. никто не заставил Вас купить квартиру  в этом районе!!

такое впечатление , что форум для того чтоб плакать.. позитива нет вообще. только жалобы ((

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
« Ответ #20 : 26 Август 2015, 15:05:53 »
+2
То есть в этот понедельник 24 августа , после 7 вечера вас ничего не смущало в воздухе?

Меня ничего не смущало. Мы сначала дома ремонтом занимались, потом около 9 пошли гулять. Абсолютно ничего не ощущала. Запах жженой резины невыносимый и сильный ощущала только раз, было это 3-4 недели назад, на форуме многие о нем тогда писали.

Алексеевы

• Житель
« Ответ #21 : 26 Август 2015, 15:08:48 »
0
Никогда не была "плакальщицей", если я пишу что-то негативное, то затем, чтобы это поменять... так что ваши выводы не соответствуют действительности.

ну так продавайте квартиру, купите в другом месте, только это будет как минимум в 200-300 км от Москвы. где ничего нет кроме ферм.

попробуйте рядом с птицефермой купить, вот там запах будет что надо)))

Перед покупкой квартиры, нужно очень много думать и обратить внимание на любую мелочь. это не коробка конфет.

тут не завод виноват, завод работает и будет работать.. никто не заставил Вас купить квартиру  в этом районе!!

такое впечатление , что форум для того чтоб плакать.. позитива нет вообще. только жалобы ((

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #22 : 26 Август 2015, 15:15:34 »
0
Я в начале этой недели вечером тоже явно чувствовала мягко говоря неприятный химический запах..

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Этаж: 2
« Ответ #23 : 26 Август 2015, 15:33:54 »
+3
Я тоже гуляю каждый вечер и единственный запах я чувствую от мангалов, а еще из лесочка нашего идет сизый дымочек и время от времени доносится смех. Иногда запах дыма и шашлыка бывает настолько невыносим, что начинают течь слюнки. Окна в квартире у меня приоткрыты всегда, так что, посторонний запах в квартире почувствовала бы.
Сплю как младенец после Москвы, высыпаюсь лучше, потому что воздух ощутимо чище, и место ощутимо тише.

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Этаж: 6
« Ответ #24 : 26 Август 2015, 16:18:18 »
-1
seles, все абсолютно аналогично)

Sergio495

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +33
  • Корпус: 11
« Ответ #25 : 26 Август 2015, 16:29:29 »
0
Я оставила заявку на телеканале 360тв, чтобы сделали репортаж...

Это все конечно очень здорово, но как бы не вышло так что сейчас перекрутят все в репортаже, найдут документы что строительство тут запрещено(как писал кто то выше), и постановят снести(тьфу тьфу тьфу) наш район..)

Алексеевы

• Житель
« Ответ #26 : 26 Август 2015, 16:39:51 »
+1
Да не будут ничего сносить)) просто надо регулировать выбросы этого завода. В Москве за выбросы с нпз завод оштрафовали и устроили большой шум, а мы тут типа второго сорта люди, можем и с таким воздухом жить?((

Это все конечно очень здорово, но как бы не вышло так что сейчас перекрутят все в репортаже, найдут документы что строительство тут запрещено(как писал кто то выше), и постановят снести(тьфу тьфу тьфу) наш район..)

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
« Ответ #27 : 26 Август 2015, 16:48:13 »
+3
Я тоже гуляю каждый вечер и единственный запах я чувствую от мангалов, а еще из лесочка нашего идет сизый дымочек и время от времени доносится смех. Иногда запах дыма и шашлыка бывает настолько невыносим, что начинают течь слюнки. Окна в квартире у меня приоткрыты всегда, так что, посторонний запах в квартире почувствовала бы.
Сплю как младенец после Москвы, высыпаюсь лучше, потому что воздух ощутимо чище, и место ощутимо тише.
Мы тоже реально отдыхаем после Москвы. Окно на березовую рощу, тишина и спокойствие. С ребенком гуляем утром и вечером и не замечала никаких запахов. А в Москве в районе Царицыно ( рядом с парком Царицыно !!!!) реально задыхались от выхлопов. Чтобы дышать идеальным воздухом, надо ехать 300 км от Мск и подальше от федеральных трасс.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Корпус: 3
  • Этаж: 15
« Ответ #28 : 26 Август 2015, 17:05:13 »
+1
Да не будут ничего сносить)) просто надо регулировать выбросы этого завода. В Москве за выбросы с нпз завод оштрафовали и устроили большой шум, а мы тут типа второго сорта люди, можем и с таким воздухом жить?((
Может и нам удастся устроить шум и добиться штрафов?  8)

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
« Ответ #29 : 27 Август 2015, 09:32:55 »
+5
Давайте не будем передергивать, при чем здесь чувствительность?
1. на цветущую траву реакция другая.
2. Запах реально есть, и действительно сильный, последние недели не каждый день, но часто. У меня лично, от него голова болит. С открытыми окнами невозможно! Причем больше этот запах чувствуется со стороны реки.
3. Такой сильный запах стал ощущаться так часто относительно недавно. Например, в начале лета вообще его не было. По крайней мере, я не помню. Значит, все таки проблема появилась. Толи какое производство новое открыли, толи старые совсем страх потеряли....
И не надо нападать на человека, который этим обеспокоен и пытается что-то сделать. И если кто-то не заметил, девушка не плачется, а ищет пути решения и советы спрашивает!