Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - жуткий запах  (Прочитано 284166 раз)

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Экология района - жуткий запах
« Ответ #1365 : 04 Октябрь 2016, 10:08:26 »
-1
А мы чувствуем каждый вечер и ночь и так постоянно. Все время с закрытыми окнами живем представьте себе.
Вы еще близ Курьяново или Коломенской со стороны набережной не жили. Только не сочтите, что я с вами спорю. А то сейчас опять начнется... Проблема есть и ее я ни разу не отрицал ни в одном своем сообщении. Просто мое мнение на этот счет иное. Отличное от ВАШЕГО (я имею ввиду не вас конкретно).

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
« Ответ #1366 : 04 Октябрь 2016, 10:15:03 »
+2
Вы еще близ Курьяново или Коломенской со стороны набережной не жили. Только не сочтите, что я с вами спорю. А то сейчас опять начнется... Проблема есть и ее я ни разу не отрицал ни в одном своем сообщении. Просто мое мнение на этот счет иное. Отличное от ВАШЕГО (я имею ввиду не вас конкретно).
Мы услышали Ваше мнение , я имею ввиду себя и Настю и многих тех кто солидарен по поводу данного вопроса. 
Мне кажется Настя еще вчера написала что можно забрать деньги тем кто не согласен к чему споры 2 дня? Мнение высказано,зачем его навязывать?
И еще по поду житья в Курьяново и .т.п. почему я должна сравнивать с худшим вариантом а не с лучшим.

ossa

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
« Ответ #1367 : 04 Октябрь 2016, 10:24:29 »
+3
Еще дополнение, лаба нужна сертифицированная, со всеми бумагами на хромотограф и газоанализатор, иначе заключение нельзя будет использовать. Таких немного,  многие лабы не работают с физ лицами, также практически никто не выезжает в выходные и ночью, либо же за допоплату, и выезд лабы означает что денег ей уже надо заплатить, даже если и уже не пахнет и замер отменяется.
И прогоз погоды по ветру практически не совпадает с реальностью, в городе нет своей метеостанции.

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
« Ответ #1368 : 04 Октябрь 2016, 10:48:34 »
0
А мы чувствуем каждый вечер и ночь и так постоянно. Все время с закрытыми окнами живем представьте себе.
я так и думала..
зато Юре запах был только вчера в 16.00, но он с уверенностью пишет что ранее ничего подобного не было, все началось тогда,как ВБ начал подключаться к нашим очистным..

бред..

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Секция: 1
« Ответ #1369 : 04 Октябрь 2016, 15:20:41 »
0
А у меня только один вопрос: а как планируется контролировать все те необходимые условия для замеров? Сухая погода-понятно, а остальное... ведь для таких требований к замерам необходимо соответствующее оборудование, чтобы попасть в точку и зафиксировать благоприятные условия для вызова экспертизы. Иначе экспертиза возможна только теоретически, а практически не будет представляться возможной.С установленным постом на территории школы -все понятно. Может что-то и покажет, если не проплачено...

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
« Ответ #1370 : 04 Октябрь 2016, 17:08:02 »
0
Комментарий модератора Немного почистил. Но вы так много написали, что мне очень сложно отделить зерна от плевел. Каждый имеет право на своё мнение, но прошу высказывать его не задевая права других участников.
Подумай, прежде чем ответить!

ossa

• Новосел
  • *
« Ответ #1371 : 04 Октябрь 2016, 17:29:30 »
+3
Inna,
я живу в доме с видом на завод, вижу дым в нашу сторону, смотрю прогноз. и если есть запах, достаточно концентрированный, то теоретически можно вызывать замерщиков, но это если на этот день по прогнозу погоды сделали заявку заранее.
на практике пока не удалось ни разу предугадать по прогнозу когда будет пахнуть. днем чаще всего ветер, и запах приносит волнами.

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
« Ответ #1372 : 04 Октябрь 2016, 18:47:46 »
+4
Привет! Деньги собирала я, и я поддержу Анастасию, что когда мы разобрались более детально, оказалось что есть целый ряд условий когда результаты не будут действительными в суде. В первую очередь, нужна плюсовая температура и сухая погода. Вы вряд ли знаете, что за год мы неоднократно пытались вызвать экологическую службу, но чаще всего наш прекрасный москокс делал выбос по ночам, когда экологи не готовы приезжать мгновенно, а через три часа это уже не так актуально. Так что будет неправильно наезжать, что собрали и все...но экспертиза оказалась более сложной процедурой. И вообще мы весь год с Настей вызывали и гос службы, и писали в добродел, и вот есть надежда что все таки стационарные посты будут, и Слава Богу! Предлагаю всем сдавшим купить шампанское на эту сумму и отметить успех проекта))) шутка) на самом деле, готовы все всём вернуть ! ) кстати, еще одна причина затягивания с замерами - в последние полгода выбросов как прошлой осенью и зимой практически не было! Так что, готовы вернуть деньги, и вопрос будет закрыт. Цели своей-снижения выбосови стац. Пост замера воздуха, мы, видимо, добились..)

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #1373 : 04 Октябрь 2016, 19:57:59 »
+6
Я тоже давно не писала здесь, и хочу свое мнение высказать. Работа проделана огромная. Ребята -Анастасия, Михаил, Александра  весь год не зависимо от своих семейных обстоятельств   не покладая рук занимались этой проблемой, писали,  собирали подписи, звонили, ходили на замеры, в т.ч. ночью, ездили на разные собрания, конференции, приемы в Администрацию и Правительство МО, между прочим, в рабочее время, и это принесло результаты. Другие люди тоже помогали. Делать экспертизу лишь бы истратить деньги ни к чему.  Сейчас установлен пост, посмотрим, какие будут результаты. Слава Богу, дышать стало легче, и не суть, чья эта заслуга. Разве это главное? Всем, кто так или иначе помогал, спасибо. А ребятам низкий поклон.

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
« Ответ #1374 : 04 Октябрь 2016, 20:26:21 »
-2
Сейчас стояла не светофоре около москокса, дышать просто нечем! Вони у нас давно не было, так как ветра оттуда не было. Развилка, Совхоз и другие районы задыхались. Москокс как вонял, так и воняет :-(

ossa

• Новосел
  • *
« Ответ #1375 : 04 Октябрь 2016, 21:12:32 »
+1
Алексеевы,
к сожалению, пост временный, всего лишь на месяц. потом обещают его перемещать по другим точкам города.
постоянный пост все еще под вопросом.

КонстантинМ

• Новосел
  • *
  • Уважение: +27
  • Корпус: 3
  • Этаж: 7
« Ответ #1376 : 04 Октябрь 2016, 21:45:25 »
+4
Зачем возвращать деньги.. Если результат есть то нужно/можно пустить деньги на другие благие дела экологического характера - например сделать экспертизу стоков вытекающих из наших очистных, или вообще несколько проб воды в купелинке взять (на входе/после наших очистных/и на выходе у дамбы. Это как пример. А ведь еще много чего хорошего можно сделать.
Если тебе плевать на мнение окружающих - то свое мнение можешь оставить там же где и диплом о высшем образовании.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
« Ответ #1377 : 04 Октябрь 2016, 23:09:41 »
+5
Прошу прощения,не кайф форум перерывать. А когда планируется окончание врезки ВБ? За такое длительное время, сколько мусолится тема, можно было Москву врезать,не то что пару тройку домов.
И еще,я жила на Коломенской прямо у реки около года, так вот по частоте вони Коломенская отдыхает по сравнению с нашим ЖК.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #1378 : 05 Октябрь 2016, 07:48:52 »
0
Прошу прощения,не кайф форум перерывать. А когда планируется окончание врезки ВБ? За такое длительное время, сколько мусолится тема, можно было Москву врезать,не то что пару тройку домов.
Им еще три объекта необходимо подключить к очистным. Но сдача комплекса в 2017 г. Там еще три корпуса, здание администрации, полиции и школа. Вообще не могу сказать, что они медленно работают. Строят, как и везде. А врезка то уже сделана. Вопрос, когда они шатер аэрации поставят, всё опрессуют и закроют. Тогда запах уйдет. Наблюдаю с окна, потихоньку закапывают. На мой взгляд не за горами.

И еще,я жила на Коломенской прямо у реки около года, так вот по частоте вони Коломенская отдыхает по сравнению с нашим ЖК.
На какой именно улице вы жили? О чем вы говорите! Я 5 лет жил на ведомственной квартире на Коломенской набережной д. 22. Там летом окна невозможно открыть! Как ветер с Курьяново подует, хоть вешайся. Гостей пригласить стыдно. В квартире вонь, аки в канализации стоит. Летом жарко, окна открываешь - вонь. Только кондей и спасал. Там, простите, с пол Москвы продукты глубинных физиологических потребностей человека месятся: yandex.ru/maps/213/moscow...mp;whatshere%5Bzoom%5D=16 Здесь по сравнению с Коломенской наб, это нежный аромат полевых цветов.  ;D
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 07:56:50 от Oxygenium »

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #1379 : 05 Октябрь 2016, 08:04:32 »
0
Кстати по теме. Сегодня с 6:00 утра в воздухе чувствуется отчетливый запах с Москокса. Не такой резкий, как был раньше. Но он ощущается. Надеюсь пост уловил этот ветер.

к сожалению, пост временный, всего лишь на месяц. потом обещают его перемещать по другим точкам города.
постоянный пост все еще под вопросом.
Если я правильно понял, постоянный пост заложен в программу Мск до 2020 г.? Поправьте меня если я напутал.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 08:10:46 от Oxygenium »