Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - жуткий запах  (Прочитано 284165 раз)

Анастасия К

• Житель
  • Уважение: +728
  • Корпус: 10
Экология района - жуткий запах
« Ответ #1350 : 04 Октябрь 2016, 08:08:30 »
0
В общем, Юр думай так как хочешь. Меньше всего буду кому то что то доказывать. 2 дня болтовни. Еще раз-
Экспертиза по химическим запахам, сложность проведения заключается в следующем: скорость ветра, влажность воздуха, направление ветра, запах с заводов, заявка в лабораторию делается заранее. Кто хочет вернуть деньги пишите пожалуйста в личку, я свяжусь с Натальей, так как у нее все данные, и переведу вам деньги. На этом точка.

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
« Ответ #1351 : 04 Октябрь 2016, 09:03:12 »
+3
Увы, и правда десятки страниц болтовни, половина текста даже не осилил  ???. Экспертиза по хим. запахам будет проведена, раз деньги на неё собраны. По каждому рублю есть отчёт - кто, что, сколько скинул. И желание помочь было каждого заинтересованного в этой экспертизе человека, и за это спасибо всем! Собирали не только жильцы нашего дома, но и помогали соседи из других домов. Если кто-то передумал/сомневается/отказывается/ или ещё какая то причина - всегда велкам, всё вернут вам. Инициаторы ЭТОЙ экспертизы - жильцы 14го дома, а значит решать им, когда и при каких условиях проводить её, имхо. Сколько людей, столько мнений. Каждый прав в своём. Бесполезное обмусоливание по этим деньгам предлагаю вам, соседи, закончить, ибо приводит это только к недопониманиям/спорам/конфликтам и т.д. Всем бобра!  ;)

ossa

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
« Ответ #1352 : 04 Октябрь 2016, 09:05:10 »
+3
Добрый день, давайте внесу еще раз ясность, а то получается, что инициативная группа обогатилась. Я ответственна за сбор денег в Завидном, в октябре 15 года с Натальей Алексеевой договорились о сборе денег 50 на 50 с наших микрорайонов, я собрала с жильцов свою часть, Наталья свою, всего 17200. Для замера воздуха нужна сухая, теплая погода, В Св ветер, и ветер не больше 2 м/с.
 Днем запахи развеиваются быстрее чем ночью, поэтому предпочтительнее замер делать в ночное время, во время штиля, дальше вопрос стал с лабораторией, которая может выехать быстро в течении часа двух, таких НЕТ. все аккредитованные сертифицировнные лабы приезжают по предварительной заявке за день, два, неделю, тк нужно заказывать реактивы. Также практически ни одна лаба не выезжает ночью, либо же за доп деньги, которых нет.
Я присутсвовала неоднократно на замерах из бюджета, когда например в 9 утра запах был, лаба приехала в 9.40 и измерила чистый воздух, поднялся ветер. предугадать практически невозможно появление запаха. Деньги собраны только на 1 экспертизу, стоимость от 17 до 30 тыс за комплексный замер, также Завидное и Южное Видное участвовали в доп сборе денег на экспертизу, всего собрано 29 тыс
Добились установки поста на месяц из бюджета.
Настя активно участвует своим личным временем и безвозмездно, как и я и еще несколько человек из Завидного. Группа встречалась с Юрой, он был в курсе что деньги собирала Наталья и о договеренности передать их на хранение Насте.
Еще раз из денег не потрачено ни копейки, по первому требованию вернем в течении нескольких часов.

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #1353 : 04 Октябрь 2016, 09:20:15 »
0
Группа встречалась с Юрой, он был в курсе что деньги собирала Наталья и о договеренности передать их на хранение Насте.
Еще раз из денег не потрачено ни копейки, по первому требованию вернем в течении нескольких часов.
Вопрос был не в том, кто собирал деньги и у кого они на хранении. И уж тем более не в том, чтобы вернуть деньги. Никто ни разу об этом не говорил и цели такой не ставил. Эти собранные средства вернуть можно всегда. Но вдруг стационарный пост, который на месяц стоит, не отработает? Вдруг эти деньги понадобятся на доп. экспертизы? Нет, считаю пусть пока остается как есть. Лично мое мнение. А вот информировать людей все-таки нужно. Именно спокойно разжевывать, без истерик и эмоций. А то свой характер каждый тут может показать. И что из этого получится? И в самом первом своем сообщении я говорил, что на форум ходят 10-15% из тех кто сдавали деньги. И этих людей нужно информировать иначе. Мы это делаем на общедомовом собрании и в виде объявлений. Вопросов сразу меньше становится.

Почему я задал такие вопросы, как тут выразились - болтовня? Нет это не болтовня. Поясню еще раз почему. На общем собрании дома, ни Наташи, ни тем более Насти не было. Вопросы начали задавать мне. Подшучивать, типа "у моря погоды ждем, а денежка то тю-тю" и в таком духе. Так как простыми ответами типа - "Ветер не тот. Влажность" и т.д. не совсем убедительны, я начал задавать здесь вопросы, лишь для того, чтобы потом аргументированно и взвешен ответить людям, жильцам дома. На что получил кучу негатива и всплеск эмоций. Тогда как требовалось, всего лишь как вы и Михаил, спокойно, доходчиво и детально всё объяснить. Вот весь сыр бор.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 09:21:46 от Oxygenium »

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
« Ответ #1354 : 04 Октябрь 2016, 09:22:13 »
+3
И потом я уже говорил. Вы еще экспертизу не успеете провести, как ВБ закончат подключение, все закроют, закопают и запах уйдет. Вы живете тут недавно, а мы уже давно и начался этот запах как только ВБ начали подключение к системе очистных. Закончат подключение, запах уйдет
Вы может давно живете, но не "давнее" нас, жителей первой очереди, заселившихся в начале лета 2014г. Как я помню,первый раз  запах мы почувствовали приблизительно в конце лета, начало осени 2014, тогда еще стояли возле дома и разговаривали с соседями, грешили на завидновские очистные, ВБ еще тогда и в помине не было. Возможно, запах и раньше был, но не такой сильный, поэтому никто и не обращал внимания, тем более первое время, когда только заселились, да и наши дома подальше находятся от очистных, я и сейчас редко чувствую.

так что все это началось не когда "ВБ начали подключение к системе очистных"..

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #1355 : 04 Октябрь 2016, 09:26:59 »
+1
Пупсик, Именно запах... кхм.. канализации вы имеете ввиду? Или химический запах Москокса? Запахи то разные.

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
« Ответ #1356 : 04 Октябрь 2016, 09:28:41 »
+2
И еще чистота и патруль в лесу появился не после письма ,а после уборки 1
Жителей 14 дома(установки табличек)  и их же встречей с зам. Хромовым(не помню фамилию).

Пупсик

• Житель
« Ответ #1357 : 04 Октябрь 2016, 09:34:31 »
+2
Пупсик, Именно запах... кхм.. канализации вы имеете ввиду? Или химический запах Москокса? Запахи то разные.
Вы меня удивляете,я же процитировала Ваше же сообщение), кхм...канализацию имею ввиду

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #1358 : 04 Октябрь 2016, 09:37:38 »
0
Вы меня удивляете,я же процитировала Ваше же сообщение), кхм...канализацию имею ввиду
Ну странно. Потому что мы живем тут 1.5 года и до весны 2016 г. как раз когда и раскопали систему и начали врезку, запаха канализации не чувствовали. Хотя наш дом не так уж и далеко от очистных. В прямой доступности.

Oleg_S.

• Житель
  • olegsmagin.ru
  • Уважение: +221
  • Корпус: 14
« Ответ #1359 : 04 Октябрь 2016, 09:38:10 »
+2
Ну да. А я палец о палец не ударил...  Ничего не сделал. Одна болтовня, да? Ну спасибо.  :( Собственно ожидаемо. Сделай добро и отступи назад. Ладно... Я уже и так всё понял. Спорить или убеждать кого-то в чем-то не буду. Спасибо вам, еще раз...
Юр, ну Лера правду ведь сказала - после встречи с зам.Хромова только зашевелились с набережной, на которой были представители от УК и от застройщика, хотя УК до сих пор халтурит там.

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #1360 : 04 Октябрь 2016, 09:41:22 »
-1
Юр, ну Лера правду ведь сказала - после встречи с зам.Хромова только зашевелились с набережной, на которой были представители от УК и от застройщика, хотя УК до сих пор халтурит там.
Я же не спорю с этим. Я же и говорю - молодцы. Но ведь я так же старался. И рад, что ваш способ оказался более действенным. Но цель то у нас была одна! И мое заявление думаю тоже было не лишним. А они получается только свои достижения выставляют. Не хотят слушать и принимать альтернативное мнение, только как они решат. И с Москоксом я постарался со своей стороны сделать что от меня зависело. Всё что пообещал, я сделал. Да, этот пост не моя заслуга. Но опять же я не старался никогда разделить ВАШ и НАШЕ. Думал что идем одной дорогой...
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 17:04:18 от Oxygenium »

Пупсик

• Житель
« Ответ #1361 : 04 Октябрь 2016, 09:43:12 »
+2
Ну странно. Потому что мы живем тут 1.5 года и до весны 2016 г. как раз когда и раскопали систему и начали врезку, запаха канализации не чувствовали. Хотя наш дом не так уж и далеко от очистных. В прямой доступности.
Юра, такой вопрос, а когда Вы последний раз чувствовали запах от очистных?

trackms

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +70
  • Корпус: 6Б
« Ответ #1362 : 04 Октябрь 2016, 09:43:37 »
+3
А мне кажется, что все молодцы, кто хоть как то принял участие в решении проблемы. Таблички, письма, встречи,уборка и т.п. комплексно повлияло на ситуацию. Зачем эти разделения на МЫ и на ВЫ и на НАШ дом и ВАШ дом?

Oxygenium

• Старожил
« Ответ #1363 : 04 Октябрь 2016, 09:46:38 »
0
Юра, такой вопрос, а когда Вы последний раз чувствовали запах от очистных?
Проверяете наши с женой обонятельные? Вчера чувствовали днем в районе 16:00. Очень отчетливо.

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
« Ответ #1364 : 04 Октябрь 2016, 10:04:40 »
+1
Проверяете наши с женой обонятельные? Вчера чувствовали днем в районе 16:00. Очень отчетливо.
А мы чувствуем каждый вечер и ночь и так постоянно. Все время с закрытыми окнами живем представьте себе.