Наверное потому что, чистка системы ,от строительных смесей, кторую бесталковые строители выливают в канализацию , происходит вечером.Смысл письма не понятен, причем сдесь прокуратура, роспотреб уже штрафовал , оштрафует еще , для роспотреба это лакомый кусок , для вас ,как запах появлялся , так и будет , в дальнейшем пройдет.
Да почему только ночью то? Я и с утра сколько раз чувствовал. Окна у меня ровно выходят на эти шатры и раскопки. Ну сходите вы сами туда и на все это посмотрите. Всё сразу встанет на свои места. Но давай попытаюсь ответить.1) Интенсивность зависит от многих факторов. Например направление ветра, атмосферное давление, осадки, частота сброса строительных отходов в канализацию. Технология врезки труб к магистральным. Соединительные системы между трубами. Направление самих труб лежащих в открытую. Заглубление труб, интенсивность сброса продуктов дефекации от ВБ. Очень много факторов о которых зависит интенсивность.2) Вечером и ночью. Во-первых я не совсем с этим согласен. Я сейчас в отпуске. Два дня назад приехали с дачи днем. Запах этот чувствовали все-равно. С утра, когда рано уезжал на службу, так же наблюдал этот запах. Во-вторых, возможно так же связанно с частотой сбросов в общую канализационную систему, продуктов глубинных физиологических процессов строителей ВБ. А что тут такого? Им же тоже куда-то простите какать и писать нужно. Да и потом, тут дело даже не в сбросе. А просто трубы, которые врезаны в систему, лежат сейчас в открытую. Я их видел. Там еще нет соединительных частей, именно оттуда и воняет. Если подойти туда, запах хорошо ощущается. Как-то так.И все-таки. Я бы хотел услышать хотя бы твое мнение. Свое я высказал и подкрепил фактами. Ну хотите сфоткаю еще там все это хозяйство и выложу. А вашего то внятного мнения я так и не увидел честно говоря... У некоторых вон вообще чуть ли не истерика была, когда я свое мнение высказал и логически всё объяснил. Кстати до сих пор так и не понял, чем я вызвал столько негатива и бурю эмоций. Но это все были эмоции, но не четко высказанная точка зрения. По этому и смотрю на все эти "всплески" сквозь пальцы. Ибо конструктивного диалога то по сути нет. Как я понял, у вас просто есть желание написать жалобу в Роспотреб. А вникать в суть и видеть корень проблемы никто не хочет. Я правильно понимаю? Если я ошибаюсь, поправь меня пожалуйста. И все-таки выскажи и ты свое мнение, как ты думаешь из-за чего недавно появилась вонь, который не было на протяжении 3-х лет?
Юр, у меня окна на очистные прямым ходом выходят (прошу прощения за тавтологию) интенсивность совершенно разная вечером в разы сильнее пахнет нежели днем. Про ветер все погодные условия я знаю, но это не объясняет, так как запах на источнике разный. Не раз подходили туда.
Свою точку зрения я высказала выше.
исключительно разный взгляд на проблему.
Ну и честно говоря странно от тебя слышать,что хотим просто на жаловаться, мы с тобой знакомы не первый день, вроде не отличалась подобным.
На личности на переходим!Моё мнение.Юра скорее всего прав, но и второе направление от Elka по этому вопросу, тоже не помешает. Думаю хуже не будет.Быстрее шевелится будут!
Возможно и прав, но санитарные нормы в жилой застройке никто не отменял
-) красота :-) Ветер нам помогает :-)
Я о том, как отличить запахи от канализации, гавнополя из калиновки, выбросов москокса и асфальтового завода. Одно точно воняет жутко и при том каждый вечер. Живу на 15 этаже в 4 доме и вчера даже окна закрыла наглухо.
Ну конечно, никакой, как стоял и работал Москокс, так и будет...Говорят вам, не там копаете, а вы всё цепляетесь к одному заводу
ще раз для понимания ситуации. Особенно касается тех соседей, кто заселился недавно. Смотрим и рассуждаем логически. С момента заселения 1-ой и 2-ой очереди прошло уже почти 3 года. До не давних пор того самого запаха канализации о котором сейчас идет речь жильцами не наблюдалось. Появился он меньше месяца назад,
Заселились с прошлого года. Поднимите тему и почитайте, сколько раз люди в МОРОЗ ЗИМОЙ писали про вонь НОЧЬЮ! А тогда таких "раскопок" не было.. Как Вы этот "феномен" объясните?