Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экология района - жуткий запах  (Прочитано 284117 раз)

Анастасия К

• Житель
  • Уважение: +728
  • Корпус: 10
Экология района - жуткий запах
« Ответ #1215 : 04 Июль 2016, 09:19:07 »
0
согласна, слышала, что перед выборами проблемы решаются. И поверьте, на экологии депутатам можно выехать,если действительно будет результат, так что этот вопрос не только для жителей острый.
Мы пробовали, это им не интересно. Послали депутатский запрос в прокуратуру и написали приходите на выборы. Я не со своих слов прошлый пост писала, это подтверждено их действиями, а точнее бездействиями
« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 09:35:20 от Анастасия К »

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
« Ответ #1216 : 04 Июль 2016, 10:20:01 »
+2
Я не понимаю, вы пишете о запахе очистных? Запах с коксового завода другой, никогда его не спутаешь с запахом очистных или с ферм и ям. Непонятно, кто о каких запахах пишет.  Я пишу о запахе газа с коксового завода.
Это 2 разных проблемы, Вы ее скорее всего не ощущаете, пока страдают дома последней очереди.
Ежедневный запах канализации .

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24

СэрГо

• Житель
  • Уважение: +178
  • Корпус: 14
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
« Ответ #1218 : 04 Июль 2016, 11:59:25 »
+1
Понимаю, что тема эта для обсуждения разного рода зловоний, но все же рискну отметить. Приехал я в субботу домой, припарковал машину, в которой кондиционер гонял воздух по салону и было свежо, и вышел на улицу. Да, я согласен, бывают в нашем районе запахи не слишком приятные, прямо скажем, но у дома чувствовался запах не очистных и москокса, а запах настоящего хвойного леса! Прямо свежий лесной воздух! Ходил вокруг дома, дышал и наслаждался моментом! Не каждый день такое бывает!

Elka

• Житель
« Ответ #1219 : 04 Июль 2016, 12:03:12 »
+2
Понимаю, что тема эта для обсуждения разного рода зловоний, но все же рискну отметить. Приехал я в субботу домой, припарковал машину, в которой кондиционер гонял воздух по салону и было свежо, и вышел на улицу. Да, я согласен, бывают в нашем районе запахи не слишком приятные, прямо скажем, но у дома чувствовался запах не очистных и москокса, а запах настоящего хвойного леса! Прямо свежий лесной воздух! Ходил вокруг дома, дышал и наслаждался моментом! Не каждый день такое бывает!
Вечером?

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #1220 : 04 Июль 2016, 12:24:06 »
+1
Да, когда нет выбросов, воздух великолепный, особенно в лесу.Но если бы вы приехали с 2 до 3 ночи, вряд ли бы так написали. Хотя уже утром воздух был хорошим.

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
  • Корпус: 3
« Ответ #1221 : 04 Июль 2016, 14:11:00 »
0
Чем они отличаются?

Elka

• Житель
« Ответ #1222 : 04 Июль 2016, 14:18:53 »
0

Elens

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
« Ответ #1223 : 04 Июль 2016, 14:31:13 »
+6
Смотрите, что получается. С четверга на пятницу всю ночь нас травили. В пятницу делали замер , и было все прекрасно. В ночь с субботы на воскресенье завод в 2 ночи сделал выброс до 3, потом прошло. А сейчас с 2 часов-жутко сильный выброс, на улице туман, пропитанный этим запахом, уже 3 - не проходит. Значит, завод знал, что был замер? И теперь они решили только по ночам, посреди ночи, когда уж точно никто не приедет замерять?

Я больше чем уверенна, что им сообщают когда и где будут брать замеры!!! Все давно схвачено!!!

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
  • Корпус: 3
« Ответ #1224 : 04 Июль 2016, 15:09:52 »
0
Вы о чем?
Я о том, как отличить запахи от канализации,  гавнополя из калиновки, выбросов  москокса и асфальтового завода. Одно точно воняет жутко и при том каждый вечер. Живу на 15 этаже в 4 доме и вчера даже окна закрыла наглухо.

Elka

• Житель
« Ответ #1225 : 04 Июль 2016, 15:26:17 »
+1
Я о том, как отличить запахи от канализации,  гавнополя из калиновки, выбросов  москокса и асфальтового завода. Одно точно воняет жутко и при том каждый вечер. Живу на 15 этаже в 4 доме и вчера даже окна закрыла наглухо.
В смысле как отличить ? все воняет по -разному . Мы только пару раз чувствовали запах жженный резины.
 А вот запах канализации каждый вечер его сложно с чем - то перепутать.
Можно просто пройтись вечером сзади 12 корпуса после 9-10 и поймете.

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Корпус: 5
  • Секция: 1
« Ответ #1226 : 04 Июль 2016, 15:55:48 »
+2
Да это обсолютно разные запахи. С коксом просто везло нам в июне, ветер восточный редко был. В Калиновке вонь постоянная и концентрируется в конкретном месте и очистные воняют очистными. А запах леса правда у нас есть и он чудесен, особенно после возвращения из Москвы. И так хочется верить, чтобы побыстрее не болела голова о том, что надо закрыть окна на ночь и не проспаться в аду запаха москокса, а наслажлаться пением птиц и запахом леса.

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
  • Этаж: 15
« Ответ #1227 : 04 Июль 2016, 16:41:01 »
+2
Да, когда нет выбросов, воздух великолепный, особенно в лесу.Но если бы вы приехали с 2 до 3 ночи, вряд ли бы так написали. Хотя уже утром воздух был хорошим.
У нас окно прямо на моксокос выходит, дымил ночью и стоял смог

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
« Ответ #1228 : 04 Июль 2016, 19:01:54 »
+2
Запах с завода Москокс - это запах газа, химический, пахнет кому как : жженой резиной, мазутом, асфальтом, железной дорогой, креозотом, с примесью сероводорода. У кого какие ассоциации.
Запах канализации, ферм, силосных ям совсем другой, это органика, не знаю, как описать запах канализации. Подойти к этой самой канализации и понюхать. Или к очистным.

Викуля

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +19
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
« Ответ #1229 : 04 Июль 2016, 21:06:45 »
0
говорите у 12 корпуса воняет. так что говорить о ближайших к очистным домах. я в шоке(( что они думают, кто будет дальше брать квартиры в нашем жк, в видном береге и эко-видном-2...