Юр ,извени конечно ,причем здесь белокаменное ?АБЗ находиться за купеленкой.
Ну как это невозможно. Я например четко знаю, что если пахнет нафталином или женой резиной это москокс. Так как я был на самом заводе и чувствовал там точно такие же запахи. Какие никакие фильтра стоят. Но выбросы как правило делаются при выпаривании напрямую в воздух. Ибо фильтрационная система очень дорого в обслуживании. Не просто дорого, а баснословно дорого, я бы даже так сказал. В сотни раз дешевле выбрасывать втихаря по ночам напрямую.И не стройте иллюзий, что это не москокс. Я раньше тоже грешил на АБЗ. Но побывав на обоих предприятиях всё встало на свои месте. Еще раз. Производство АБЗ несоизмеримо меньше москокса. До нашего мкр. запахи с АБЗ банально просто не в состоянии дойти. Они рассеиваются еще в районе белокаменного. Т.е. не успевают донестись до нас. Следовательно, просто мыслить логически и сопоставить мощности и территории обоих предприятий.
Почему то мои рассуждения приняли за- не помню, вроде одержимость. Но вот вы были на обоих заводах и тоже убедились в моих словах сами, пришли к такому же выводу.
Хотя да, другие предприятия тоже вносят свою лепту в ухудшение экологии. И вы помните, мы на встречах инициат. группы говорили об этом. То есть проблема, конечно, комплексная, однако, как и вы, считаю главной проблемой МКГЗ.
Спасибо за вашу конкретную помощь.
Настя, спасибо за информацию! немного не поняла насчет постов от Москвы (п.5). Не могла бы ты разъяснить? насколько я поняла, вопрос постов решается в органах, которые упомянуты в п.3 и которые пока кивают друг на друга, поэтому п5 непонятен.надо было представителю ЛДПР сказать, поставьте посты и мы все на выборы пойдем )
Ну вот и наш коксик после длительного перерыва опять дает о себе знать Восточный ветер и вонь....