Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: цивилизованная ОСТАНОВКА "ул. Завидная, д. 24, микр. Эко-Видное" у нас появится?  (Прочитано 34683 раз)

svetana-elske

• Житель
  • Уважение: +193
  • Корпус: 3
  • Секция: 4
  • Этаж: 16
А я сегодня прокатился а этом "аду", вполне достойно.
Приехал на работу на 15 мин раньше, чем обычно (а/м-электричка).
Видимо, все сильно зависит от времени, в которое вы едете. Я однажды в 471 начала падать в обморок, голова закружилась, какие-то тетушки меня поймали, распихали толпу и сдернули с места какого-то мальчика. К слову, когда я езжу - всегда битком. Все сидячие занимают еще у нас. Несколько раз мне и сидячих не хватило. На 6 мкр. уже битком. А еще ехать через ПЛК, и там тоже довала желающих....Я считаю, это ненормально.
Кстати сегодня, проезжая на 1020 по М4, наблюдала, как душевно стоит съезд на МКАД-Восток.

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
svetana-elske,
Я этого не очень понимаю.делая посадку в автобус на конечной остановке, если нет сидящих  мест, а у вас стоя голова кружится, пропустите и садитесь на следующий автобус. Они сейчас ходят через 10 минут.
И второе. Большое количество автобусов и маршруток это хорошо, только не забывайте, что от наших ЖК до круга только одна узкая дорога и зимой мы все будем стоять в пробке.Чем больше маршрутов, тем больше будем стоять.
Я так понимаю, большенству людей все равно куда ехать, на Домодедовскую или Контемировскую!
Подумай, прежде чем ответить!

svetana-elske

• Житель
Я этого не очень понимаю.делая посадку в автобус на конечной остановке, если нет сидящих  мест, а у вас стоя голова кружится, пропустите и садитесь на следующий автобус. Они сейчас ходят через 10 минут.
Однажды я так сделала. Следующий подошел через 10 мин и еще 10 мин набирал пассажиров. Итого 20 мин. Это более чем существенный разрыв.
Я не берусь сказать относительно большинства, но по утрам разница есть - или ехать 40 мин на 471 до Домодедовской и от нее в центр, или же 30 до Кантимы и от нее в центр. Лично я выигрываю 20 минут.
Кстати обратная дорога от Дмд до дома тоже тот еще подарочек. Я никогда не ехала сидя в час пик - то сядешь, и тут пенсионеры или дети, и уступаешь им, или попадаешь в очередь на автобус и в итоге стоишь.
В общем, я думаю, это обсуждение из другой темы, да и мы это уже проходили все.

Agate

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +27
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
Я так понимаю, большенству людей все равно куда ехать, на Домодедовскую или Контемировскую!
Совсем не все равно, в действительности + 20 мин. сна утром - это ценно!

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
И второе. Большое количество автобусов и маршруток это хорошо, только не забывайте, что от наших ЖК до круга только одна узкая дорога и зимой мы все будем стоять в пробке.Чем больше маршрутов, тем больше будем стоять.
Очень странно, т.е будем пытаться освободить нашу узкую дорогу, за счет уменьшения маршрутов общественного транспорта?) Весело, не правда ли? Само собой напрашивается, а может пойдем другим путем (прошу прощения ни чего личного, ни к автовладельцам, ни к пользователям общественного транспорта).
Давайте попробуем призвать автовладельцев пересесть на ОТ, ну хотябы частично ). Вы только представьте сколько народу сразу может увезти автобус и сколько сразу автомобилей уйдет с нашей узкой дороги ). А посмотреть по сторонам, кто паркуется на той же дороге, что так же мешает движению?! Ну точно не общественный транспорт.
Сейчас почти в каждой семье не по одному автомобилю. Правильно и я только ЗА! Все хотят жить в ногу со временем и жить в цивилизованном мире, но наличие ОТ в районе, это тоже цивилизация ). И те кто им пользуется тоже хотят добираться более или менее комфортно, а не стоять друг у друга на ногах и иметь на весь день плохое настроение от такой поездки.
А о чем не стоит забывать, так о начале учебного сезона. Если сейчас более менее в транспорте свободно, то в сенябре народу(школьники, студенты, а так же заканчивается сезон отпусков) на порядок прибавится.
svetana-elske,
Все равно тем, кто пользуется транспортом единоразово, все остальные стремяться, чем быстрее, тем лучше, добраться до работы.

svetana-elske

• Житель
Очень странно, т.е будем пытаться освободить нашу узкую дорогу, за счет уменьшения маршрутов общественного транспорта?) Весело, не правда ли? Само собой напрашивается, а может пойдем другим путем (прошу прощения ни чего личного, ни к автовладельцам, ни к пользователям общественного транспорта).
Давайте попробуем призвать автовладельцев пересесть на ОТ, ну хотябы частично ). Вы только представьте сколько народу сразу может увезти автобус и сколько сразу автомобилей уйдет с нашей узкой дороги ). А посмотреть по сторонам, кто паркуется на той же дороге, что так же мешает движению?! Ну точно не общественный транспорт.
Сейчас почти в каждой семье не по одному автомобилю. Правильно и я только ЗА! Все хотят жить в ногу со временем и жить в цивилизованном мире, но наличие ОТ в районе, это тоже цивилизация ). И те кто им пользуется тоже хотят добираться более или менее комфортно, а не стоять друг у друга на ногах и иметь на весь день плохое настроение от такой поездки.
А о чем не стоит забывать, так о начале учебного сезона. Если сейчас более менее в транспорте свободно, то в сенябре народу(школьники, студенты, а так же заканчивается сезон отпусков) на порядок прибавится.Все равно тем, кто пользуется транспортом единоразово, все остальные стремяться, чем быстрее, тем лучше, добраться до работы.
Ну вообще я бы как минимум начала с того, чтобы освободить улицу от запаркованного транспорта. Утром и вечером одна полоса съедается всякими "девятками", брошенными в районе нового Дикси и дальше. Надо только подумать, через какую структуру этот вопрос решается.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Ну вообще я бы как минимум начала с того, чтобы освободить улицу от запаркованного транспорта. Утром и вечером одна полоса съедается всякими "девятками", брошенными в районе нового Дикси и дальше. Надо только подумать, через какую структуру этот вопрос решается.
Согласна с Вами, потому как с каждым днем его там прилипает все больше и больше

Зюзик

• Житель
  • Уважение: +49
Надо только подумать, через какую структуру этот вопрос решается.
Если это брошенный транспорт, то фотографируете и через сайт ГИБДД пишете заявку, прикладываете фото брошенного автомобиля - приезжают сотрудники, буксируют брошенное ТС на стоянку, если спустя месяц не объявляется хозяин, ТС подлежит утилизации.

svetana-elske

• Житель
о нет. этот транспорт явно не брошенный. и вот кстати в момент парковки там и отъезжания эти товарищи создают дополнительные помехи в час пик.

Зюзик

• Житель
о нет. этот транспорт явно не брошенный
Тогда просто ГИБДД. Уверенна, от коллективной жалобы они не отбрехаются!

svetana-elske

• Житель
А кто-нибудь помнит, что там по знакам? Какая-нибудь остановка/стоянка запрещена есть? Если нет, можно попытаться добиться его установки... У Дикси есть своя парковка, у домов, которые по другой стороне, тоже.

Зюзик

• Житель
А кто-нибудь помнит, что там по знакам?
даже без знаков, если ТС мешают движению транспорта - можно писать в ГИБДД, они обязаны принять меры!

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
Знаков, запрещающих остановку/стоянку там нет. И даже то, что запрещено парковаться перед пешеходным переходам, там плевать водителям.
Куда писать, жаловаться?
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Зюзик

• Житель
Куда писать, жаловаться?
в ГИБДД.
Нужно написать коллективную жалобу, что эти машины мешают. На коллективную. жалобу они должны отреагировать!

Вика01

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
в ГИБДД.
Нужно написать коллективную жалобу, что эти машины мешают. На коллективную. жалобу они должны отреагировать!
Кто нибудь может грамотно составить жалобу? Присоединяюсь с подписью