Могу сказать сразу. Даже если жаловаться. Никто там ничего не уберет. Сами подумайте. Какие деньги там крутятся. А у нас еще дома будут новые, значит еще люди прибавятся. Это просто для них денежный рай. Поэтому жаловаться можно. Только могу вам сказать на своем опыте. Это бесполезно. Ну если не один человек будет может и обратят внимания. Попытка не пытка. В свое время фоткали мусар там. Фотки отправляли в управу по Ленинскому району. Обещали разобраться. УК убирать там не хочет. Говорит не их территория. А управа по прежнему разбирается. Поэтому надо все делать коллективно.
А еще у жителей ближайших домов есть прекрасны бесплатный будильник с шести утра трели автобусов, сдающих назад, просто сводят с ума, это ненормально!!!!
по поводу мусора и окурков писали уже, что все зависит от нас самих.
вопрос: на что именно жаловаться хотите? на окурки? на грязь и мусор? или что то еще? по поводу мусора и окурков писали уже, что все зависит от нас самих. если наши многоуважаемые курильщики и все остальные (мы сами) перестанут/ем мусорить, то будет чистота. не нравится остановка? что хотите тогда?
А что делать с теми зонами которые никто не убирает? Превращать там свалку из мусора? Или отлавливать тех кто мусорить? Только этими вопросами я считаю должна заниматься полиция, а уборкой должна заниматься управа ленинского района. Или не я не прав. Будем на свалки жить? И говорить, что все бесполезно и бояться, что у нас автобусы отменят.
Вспоминаю времечко дождливое,а потом снежное,когда этой конечной не было....Ужас! В дождь и снег бежать к Дикси или спуститься вниз к Завидной,а там можно простоять и 30 минут,а маршрутки нет."М"-ки появлялись,пропадали и все без предупреждения,а утром на счету каждая минута.По моему мнению,жалобы должны носить коллективный характер,т.к. это интересы всего ЖК и лучше сначала обсудить суть жалобы на форуме.Да,здесь не все жители,но значительная часть всех корпусов.Прослеживаю положительную динамику работы транспорта нашего ЖК с июня прошлого года.Уверена,что просто необходимо время и все постепенно наладится.Видно,что работа ведется,администрация пробует разные варианты....Необходимо расставлять приоритеты :очень тихо и очень чисто(относительно),но далеко и, скорее всего стоя ехать...или...В любом деле есть плюсы и минусы.Я вижу больше плюсов от соседства с конечной остановкой.
Вы правы, тем более есть письмо от Управы (его тут уже показывали), что остановке быть. И кажется, именно под нее раскатали площадку рядом с палаткой овощной.А может именно из-за предстоящего репортажа так быстро и организуют остановку ?Главное, чтобы там был мусорный бак.
Ну будет остановка. И что? Грязь то останится.
Это совсем другая тема. Есть еще лес, поле и тд, которые не убираются.Тут говорят только о том, что нужна остановка, (чтобы она была, в первую очередь), и чтобы она была правильно оснащена: мусорка, козырек и тд
более важная проблема
И выбирая между цивилизованной остановкой, до которой нужно долго идти и нецивилизованной у дома, выберу последнюю. Мусор мне тоже не нравится, но не настолько, чтобы рисковать остаться без удобных маршрутов.
Я уже жаловался. А именно на мусор. Будем на свалки жить? И говорить, что все бесполезно и бояться, что у нас автобусы отменят.
Вы уверенны , что от вашего дома все это слышно? . не нравится трель, что предлагаете? остановку может в лесу? будет пение птиц и трель автобусов ,сдающих назад.не понимаю я такие взывания к справедливости, остановка конечная, под боком, автобус всегда стоит ждет, 2 минуты и ты в автобусе, едешь до метро сидя, не толкаешься. неужели Вам так хочется, чтобы остановка не была конечной, чтобы вы спешили на автобус, боясь его пропустить, ехали стоя и толкались. как например, уже от ост. "красный камень" жители. зато трели нет, чисто и места много на остановке. но стоит ли оно этого? Все будет. неужели нельзя набраться терпения. Вы же дома уют тоже постепенно создаете, так и здесь . Облагораживание территории и остановок, все со временем.
По поводу шума - представьте себе, он действительно раздражает и будит меня в шесть утра, и я думаю, имею право на свое собственное мнение, которое надо уважать как и любое другое... Но если быть точной, нужен просто автобусный круг, тогда они перестанут безмозгло сдавать назад, чтобы разьехаться.