Дорогие соседи, подскажите есть ли у кого индикация по поводу сдачи детского сада? Когда можно записаться на очереди и можно ли это сделать без временной регистрации, так сказать не дожидаясь постройки нашего 9-го корпуса.
Наш садик внесли в реестр. Можно уже записываться. Но только с пропиской. Может и с регистрацией, это не знаю. Раз запись в сад ведется, то значит будет муниципальный.
"для меня эта тема очень актуальна.записала ребёнка в сад в Москву, поехала в видное в управление образования, просидела в очереди два часа, в итоге без регистрации или прописки нельзя (ребёнок прописан не в москве , но тут есть временная регистрация). Я приписана тоже не в Москве. В общем хотя по временной регистрации одного из родителя, а то, что папа москвич им по фигу, идите в московский садик. И кстати, сказали ещё неизвестно какой сад у вас будет, может и коммерческий. Я прямо расстроилась, буду надеяться на лучшее"Ну видимо мытоже пролетаем, видно будет как сложится. Ну мне в управлении образования так и сказали, попросите, чтобы вас кто-нибудь временно зарегистрировал. Я говорю: ну зарегистрируйте меня?! На что она поулыбаласьи и все на том. А вам когда в сад? Нам года через два надоДело в том, что у нас супругой нет временной регистрации в Видном и Москве)) Когда уточняли информацию у застройщика по поводу детского сада нам сообщили, что можно встать на очередь по договору ДДУ. На самом деле так сделать нельзя. Так как наш 9 корпус сдадут в лучшем случае в конце года, мы пролетаем как фанера над Парижем с очередью в детский сад который находится у нас в эко видное. Вот теперь ломаем голову где можно сделать временную регистрацию в Видном,что бы малыша поставить на очередь в садик. Если есть у кого то возможность помочь с временной регистрацией сообщите пож-та.
Ребенку тоже нужно.
Подскажите для того что на очередь в детский сад ребенка поставить регистрация только одного из родителей нужна? Или ребенку тоже делать нужно?
Когда мы вставали в очередь, то регистрация нужна была одного из родителей и ребенка. Свидетельство о рождение и (точно не помню, но лучше взять) ксерокопия паспорта одного из родителей (на кого будет оформлена регистрация).Еще как вариант занять немного за ранее очередь через сайт pgu.mosreg.ru/ Вам сразу присваивается № в очереди и дается 30 дней на то, чтобы подвести документы. Если не успеете за 30, то аннулируется все.Мы так делали. Встали через сайт в очередь, сделали регистрацию и привезли оригиналы.
Записывать в очередь нужно, когда будешь точно знать что регистрацию сможешь сделать. Так не имеет смысла.