Добавлю ...Кварц, как уже сказали, гораздо тверже, но при этом более хрупкий и капризный в слабых местах - вырезы под мойку, варочную панель и пр. В узком месте может запросто треснуть. Это связано еще и с технологией изготовления столешниц из кварца - в отличие от акриловых, они "пустые", тогда как акрил усиливают снизу фанерой на всю толщину столешницы.
Чтоб не было пустоты в камне , нужно из 30мм мдф делать каркас по периметру и перемычки ставить в местах где находится боковая корпусов , а на стыки с обратной стороны наклеивать широкую планку из этого же камня , которая не даст проседать на стыке и не каких проблем
Это моя кухня! Сказать, что я ей довольна это ничего не сказать! Я её обожаю!Столешница, в простонародье называется "жидкий камень". Цвета не впитывает, запахи соответственно тоже, ночью светится, не царапается!Материал кухни: лдсп, фасады пластик Седак. Доводчики Hettich и Blum.В кухне все учтено и спланировано очень грамотно и удобно мне!
Очень стильно! А где заказывали? Жидкий камень - это столешница из искусственного камня?Нашла все ответы на предыдущей странице ))
Ольга87, поздравляю вас с новой кухней!!! представляю, какое счастье...!!!)))
Именно))) Это столешница из искусственного камня!)Заказывали в Аркаде. Находится в УниверМаке на втором этаже.
Столешница не "искусственный камень", а акрил
Ничего особенного и вообще, мне кухня не понравилась.
Спасибо, что выложили фото, но:Ничего особенного и вообще, мне кухня не понравилась. Цвета не подобраны, бордовый низ ни к чему. Вытяжки нет. Стиралка открытая.Столешница не "искусственный камень", а акрил, который боится горячего и сильно царапается! Правда у вас на белом сильно видно не будет.
Просто именно искусственным камнем, называют акриловые столешницы стилизованные под камень.У меня тоже такая.