Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.  (Прочитано 59266 раз)

Leto

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Корпус: 9
  • Секция: 3
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #255 : 19 Август 2016, 13:13:14 »
0
Выкладывайте кухни соседи) темка про кухни как никак. Мне стало интересно во сколько Роман оценит мою кухню. Если не сложно конечно. Размеры 1820 на 3000. Пластик и столешница пластик. Верхи 92. Все петли с доводчиками  blum,  ящики все тандембоксы blum. Для более точной оценки скажу пр-во Россия.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #256 : 19 Август 2016, 13:35:45 »
+1
Я уже высылал свою кухню Роману для расчета, тоже стало интересно ))
Посмотреть фото можно по ссылке www.ecovidnoe.com/index.p...ic=1991.msg96883#msg96883

Но оказалось, Роман не занимается фасадами в пленке и пластике, только шпон и эмаль  :o
Роман не делает в своих проектах гнутые фасады, ибо они по его словам "проблемные"  :)
Да и вообще Роман старается не работать по эскизам заказчика, а предпочитает делать "свои проекты с нуля".
Видимо сейчас именно так и выглядит "индивидуальный подход к каждому клиенту"  ???
Так у него получается гораздо проще и быстрее, я так понял, чем заморачиваться с хотелками заказчиков  ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Lida

• Новосел
  • *
  • Уважение: +4
  • Корпус: 4
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #257 : 19 Август 2016, 15:05:34 »
0
Выкладывайте кухни соседи) темка про кухни как никак. Мне стало интересно во сколько Роман оценит мою кухню. Если не сложно конечно. Размеры 1820 на 3000. Пластик и столешница пластик. Верхи 92. Все петли с доводчиками  blum,  ящики все тандембоксы blum. Для более точной оценки скажу пр-во Россия.

Я не специалист по оценке технической стороны кухонь, но чисто внешне выглядит очень даже эстетично. Только мне кажется, что раковина маленькая?

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #258 : 19 Август 2016, 16:16:42 »
+1
Мне сейчас тоже стало интересно, во сколько бы оценили мою кухню мастеррома. В "Ладос-Мебель", где и заказывает фасады Роман, насчитали 129242,00 руб. Плюс доставка, разгрузка, подъем, сборка и монтаж. То есть, не считая доп.услуг, кухня вышла бы дороже на 50 тыс. Может она была бы действительно качественнее или более износостойкая, но свою кухню я люблю, косяков пока не обнаружила, лично для меня она очень удобная и красивая)), хотя в эксплуатации всего полгода.

MasterRoma

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #259 : 19 Август 2016, 18:45:04 »
0
Посмотреть фото можно по ссылке www.ecovidnoe.com/index.p...ic=1991.msg96883#msg96883
Александр, очень хорошо. Честно. Снимаю шляпу) Почему бы Вам не рассказать подробнее о Вашем опыте изготовления кухни? Возможно, это сподвигло бы ещё кого-нибудь из форумчан на самостоятельное изготовление кухни. Я бы тоже с удовольствием помог советом.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #260 : 19 Август 2016, 22:37:07 »
+3
Александр, очень хорошо. Честно. Снимаю шляпу) Почему бы Вам не рассказать подробнее о Вашем опыте изготовления кухни? Возможно, это сподвигло бы ещё кого-нибудь из форумчан на самостоятельное изготовление кухни. Я бы тоже с удовольствием помог советом.
В какой-то теме этот вопрос уже затрагивали и я описывал примерный план действий.
На самом деле сложного здесь ничего нет если с самого начала следовать одному совету - ремонт помещения кухни должен начинаться только после того, как вы сделали проект кухни. Другого не дано. Здесь, Роман, я с Вами абсолютно солидарен.
В этом случае вы четко будете знать где сделать водоподготовку, проштробить стены для розеток, уложить максимально эффективно кухонный фартук, подготовить выводы из стен для подсветки и пр. нюансы.
В этом плане мне было гораздо проще, так как я по роду деятельности связан с проектированием мебели (не только кухонь).
Если все это предусмотреть заранее, то получится примерно вот так (розетка для вытяжки в шкафчике):

Аналогично сделана розетка для духового шкафа. Варочная панель соединена напрямую кабелем от щитка.

Все технологические отверстия для проводки и прочего облагородил специальными заглушками:

На стадии проектирования очень желательно иметь на руках всю встраиваемую технику "живьем" - так будет еще точнее.

После этого заказывается раскрой и кромление деталей для корпусов. Сейчас многие фирмы предоставляют такую услугу.
От вас требуется только четкое указание размеров каждой детали с указанием кромки по нужным торцам.
Далее сборка ...
Тут как, мы уже все поняли  :) , у каждого есть свои нюансы и предпочтения, но лично я выбрал для себя крепление на конфирматы ибо это самый простой и быстрый способ сборки в условиях квартиры. Жесткость и прочность корпусов не настолько актуальна для кухни (на мой взгляд), я уже писал выше почему. Пазов для задних стенок я не делал, так как считаю, что во-первых, это лишняя трата денег при заказе раскроя, а во-вторых, задняя стенка прикрученная шурупами придает корпусу бОльшую жесткость, нежели вставленная в пазы.
После того как корпуса собраны и развешены на свои места их нужно обязательно стянуть специальными межсекционными стяжками. Так мы задаем всей конструкции окончательные размеры.
Ну и по окончательным размерам корпусов снимаем размеры для заказа фасадов. Здесь нужно обязательно учесть зазоры между ними. Если занимаетесь этим впервые, то лучше перестраховаться и заложить зазоры 3-4 мм. Мне такие большие зазоры не нравятся и я исходил из величины зазора между фасадами 2 мм. Это придает мебели некую аккуратность при визуальном восприятии. При заказе фасадов как правило вам предложат сразу сделать отверстия для петель, это недорого, но здОрово экономит время при сборке.

Что касается фурнитуры ...
Тут опять же Роман прав на 100% и на этом лучше не экономить. Петли только Blum с встроенным доводчиком. Никаких врезных в корпуса амортизаторов! Работают они ужасно.
Подъемные механизмы тоже конечно лучше Blum. Но тут возможны варианты. В своей кухне я использовал только подъемные механизмы  Авентос HK-HS (эконом вариант как сказал Роман  ;D ).

При небольших фасадах это идеальный вариант - компактные, легко присаживаются даже для новичка, регулируются в большом диапазоне усилий, которое подбирается заранее исходя из веса фасада. Методика подбора есть в открытом доступе в интернете. В общем всячески рекомендую.
Нельзя ни в коем случае экономить на кухонных навесках! Это важная деталь, несущая на себе большую нагрузку.
Я выбрал итальянский вариант, нагрузка на один навес до 100 кг! Установка с запрессовкой + шурупы.

В конечном варианте выглядят они вполне достойно и компактно.

А вот в чем я сэкономил и честно говоря уже немного жалею об этом, так это на ящиках и направляющих  ;D
Поставил обычные шариковые с доводчиками, так как Blum получались слишком дорого ...

Ощущения от пользования конечно несравнимы с Тандемами от Блум, но и это вполне рабочий вариант  ;)

Вот коротенечко  ;D ;D ;D  попытался описать все детали. Возможно Роман что-то добавит в силу своего опыта.

PS: столешницу тоже делал полностью сам, но это отдельная тема для разговора в которой достаточно своих тонкостей.
Если будет кому-то интересно, затронем эту тему более подробно.

У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 11
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #261 : 22 Август 2016, 13:47:30 »
+1
Возможно, если шкаф небольшой, вам поставили Aventos HK-S. Тут уже экономия более ощутима - около 4,5т.р. Если уж очень хочется сэкономить, то где-то можно пойти на такое решение, но в шкафу с сушкой, который активно используется, надо ставить только HF. HK и HK-S тут не подходят.
Роман, ну зачем такая категоричность "НАДО" "ТОЛЬКО"...у меня стоит на сушке самый простой блюмовский механизм HK-S - никаких сложностей, претензий, недовольств нет. Понимаете, тут никто не спорит, что HF круче и поудобнее, но это не значит, что нет вариантов дешевле не менее качественных, кто-то и распашными пользуется и доволен на 100% и никакого ужаса в этом нет. А для Вас это каменный век просто потому, что Вы работаете с премиум-сегментом, готовым платить за ламели и компанию.
атрибут бюджетной  мебели
что для Вас бюджетная мебель?
Но, если уж согласны на метабоксы, то не поскупитесь всё же потратиться на Блюмовские - они хоть качественно покрашены, прилично катаются и имеют долговечные ролики
у моей соседки на кухне два метабоска и два тандембокса (все блюм), по ее словам разницы нет (именно в использовании, разве что метабокс не на всю длину выдвигается и там нет коврика, что никоим образом не отравляет жизнь), а в цене экономия есть. Конечно, в нашей стране очень любят понты, и если греет душу осознание, что у меня самая дорогая мебель...ну ок)) хозяин-барин
и потом, неужели все ставят эти кухни на 20-30 лет...не верю) все равно лет через 5-7 захочется освежить.
Плюс есть такие весьма немаловажные моменты, как бережная эксплуатация, частота этой самой эксплуатации, гарантии фабрики и т.д. и т.п. Что влияет и на внешний вид кухни, и на ее быстроту изношенности.
Так что в каких-то аспектах Ваша категоричность просто неуместна. И мне, к примеру, гораздо ближе те, кто живут по средствам, чем те, кто готов брать в кредит все вплоть до мусорного ведра.

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #262 : 23 Август 2016, 01:59:01 »
0
.у меня стоит на сушке самый простой блюмовский механизм HK-S - никаких сложностей, претензий, недовольств нет.
У Вас сушка одноярусная, только для тарелок? В основном в кухнях устанавливаются двухярусные сушки - для тарелок и для чашек. И комфортно разместить эти 2 яруса за одним фасадом с Авентосом HK-S  вряд ли возможно - там ограничение по высоте корпуса - 600мм. Да и то фасад такой высоты самый мощный HK-S сможет удержать лишь при ширине корпуса до 450мм. А открывать каждый ярус (тарелки и чашки) отдельным фасадом, на мой взгляд, крайне неудобно. Авентос HF же рассчитан на высоту корпуса до 1040мм и при открытии предоставляет доступ сразу к двум ярусам сушки. И его крутость тут не при чём. Поверьте, я говорю лишь об эргономике, а не пытаюсь навязать дорогие механизмы. Никакой категоричности в моих словах нет, лишь здравый смысл. Я тоже не вижу никакого ужаса в распашных фасадах. Но объективно Авентосы гораздо удобней и Вы это тоже признаёте.

что для Вас бюджетная мебель?
Бюджетная мебель для меня - это та мебель, при изготовлении которой во главу угла ставится максимально низкая цена конечного продукта. Т.е. - недорогие материалы, простейшие технологии , дешёвые комплектующие и т.д. И я уже несколько раз сказал, что не вижу ничего плохого в том, что кто-то приобретает такую мебель.

у моей соседки на кухне два метабоска и два тандембокса (все блюм), по ее словам разницы нет (именно в использовании, разве что метабокс не на всю длину выдвигается и там нет коврика, что никоим образом не отравляет жизнь)
Противоположный пример -  как-то уже очень давно делал кухню с двумя модулями с выдвижными ящиками.В одном - шириной 900мм, были Тандембоксы. Во втором - 400мм, заказчики ради экономии попросили Метабоксы. Менее,чем через месяц позвонили и попросили заменить на Тандембоксы. Сказали,что ужасно раздражает разница в ощущениях. Честно говоря, я не понимаю, как можно сравнивать эти ящики. Примириться можно, согласен, на ящиках свет клином не сошёлся. Кстати, Тандембоксы ковриками не комплектуются, коврики можно купить отдельно и постелить в любой ящик.

Так что в каких-то аспектах Ваша категоричность просто неуместна. И мне, к примеру, гораздо ближе те, кто живут по средствам, чем те, кто готов брать в кредит все вплоть до мусорного ведра.
Поверьте, что означает "жить по средствам" мне известно не меньше, чем любому из присутствующих здесь, я и сам так живу. Я никогда не позволю себе насмехаться над людьми, по каким-то причинам не имеющим возможности позволить себе дорогую качественную кухню (или любой другой товар). Ни в одном моём посте Вы этого не найдёте, хотя, судя по реакции, у большинства именно такое мнение и сложилось. Я рассказываю лишь об объективных характеристиках вещей, в которых хорошо разбираюсь. Причём рассказываю достаточно деликатно, избегая называть "дерьмом" то, что таковым считаю. Если Вы называете категоричностью то, что я считаю Тандембоксы намного более продвинутым механизмом, чем Метабоксы, а продукцию Blum более качественной, чем изделия китайских умельцев, то, наверно, да - я категоричен) И буду спорить с любым, кто скажет, что не видит между ними никакой разницы)

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 11
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #263 : 30 Август 2016, 17:44:07 »
+3
У Вас сушка одноярусная, только для тарелок?
да, и та пустная на 1/3, для маленькой квартиры на 1-2 человека больше, на мой взгляд, не нужно.
Но объективно Авентосы гораздо удобней и Вы это тоже признаёте.
конечно, признаю. я же видела все эти механизмы в действии. я просто не согласна, что надо ТОЛЬКО такое на сушку. но я согласна, что лучше поставить тот же блюм, но подешевле, чем нечто китайское, просто потому что последнее выйдет гораздо быстрее из строя и придется переплачивать в любом случае.
Сказали,что ужасно раздражает разница в ощущениях.
Роман, вот еще раз, Вы работаете с премиум-сегментом, для которого аргументом является "разница в ощущениях"...Поэтому Вы и пытаетесь преподнести свою категоричность под маркой "удобства" и "эргономики". С Вами же никто об этих характеристиках не ведет спор в силу бесполезности и очевидности. и как любой сотрудник, а точнее даже - "продажник", любого премиум-сегмента, Вы позволяете несколько снобские высказывания "примириться с метабоксами"...

P.S. Реакция большинства, поверьте, не на то, что Вы против продукции китайских производителей (всем понятно, что она в большинстве случаев какашка и долго не служит, хотя и здесь бывают исключения), а на то, что несмотря на отсутсвие самого слова "дерьмо", Вы иными способами даете это понять, косвенно. Поэтому - не удивляйтесь, все легко читается между строк.

лосо

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
  • Корпус: 3
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #264 : 20 Сентябрь 2016, 11:22:37 »
0
мы в прошлый раз заказывали кухню в Стильные кухни, остались очень довольны. правда вышло в районе 230000

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #265 : 21 Сентябрь 2016, 19:26:52 »
0
лично я выбрал для себя крепление на конфирматы ибо это самый простой и быстрый способ сборки в условиях квартиры.
Конфирмат - действительно самый простой крепёж для самостоятельной сборки. Хотя бы потому, что имея острый глаз и твёрдую руку, можно обойтись лишь дрелью и конфирматным сверлом.С иными видами мебельного крепежа такой номер не пройдёт, придётся покупать или изготавливать спец.оснастку - кондукторы, шаблоны и т.д. Конфирмат - отличная стяжка, но у него есть и недостатки - он плохо удерживает детали от поперечных смещений. Поэтому в правильной мебели конфирмат применяется только в паре со шкантом. Но присадить шканты в домашних условиях, не имея хорошего кондуктора, практически нереально. Изготовление мебели на заказ только на конфирматах среди добросовестных мебельщиков считается халтурой, но для себя можно и упростить задачу. Очень рекомендую при такой сборке промазывать стыкуемый торец клеем. Конфирмат стянет детали, а клей не даст деталям смещаться под нагрузкой в процессе эксплуатации. Подойдёт любой столярный ПВА - Момент, Титан и т.п. Также желательно не экономить на конфирматах - на одно соединение нижних модулей использовать четыре конфирмата, на навесных достаточно трёх. Один из этих трёх конфирматов должен быть расположен точно над корпусом регулируемого навеса (обозначено жёлтым).
Конфирмат и клей - неплохой способ непрофессиональной сборки. Такая конструкция будет служить без проблем длительное время. Клей к тому же дополнительно защитит стыки от проникновения влаги. Но всё равно надо помнить, что мебель из ЛДСП очень не любит воду.
Ещё один существенный минус конфирмата - видимая шляпка на лицевых поверхностях. Но в кухнях видимых боковин обычно всего 3-4 и с этим можно примириться.   

Ольга87

• Житель
  • Уважение: +110
  • Секция: 4
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #266 : 20 Октябрь 2016, 16:10:26 »
-2
Если кому интересны контакты хорошего мастера по изготовлению мебели на заказ, в том числе и кухни, пишите...
Нам всю квартиру обставил!

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #267 : 21 Октябрь 2016, 09:33:35 »
+1
Если кому интересны контакты хорошего мастера по изготовлению мебели на заказ, в том числе и кухни, пишите...
Нам всю квартиру обставил!
Фото в студию. И желательно с ценами, хотя бы ориентировочными.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Ольга87

• Житель
  • Уважение: +110
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #268 : 21 Октябрь 2016, 19:17:48 »
+2
Фото в студию. И желательно с ценами, хотя бы ориентировочными.

я уже выкладывала свою мебель.
160 тыс руб за ВСЕ!

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #269 : 24 Октябрь 2016, 10:01:26 »
0
Ольга87,
спасибо. Будем в гостиную мебель заказывать, обращаюсь за контактами.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире