Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.  (Прочитано 59268 раз)

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #240 : 16 Август 2016, 13:49:01 »
+2
Надеюсь, что сделали правильный выбор.
Выкладывай фотки, мы и твою обсудим  ;D

А на Романа никто и не наезжает. Да, он дает советы, да рассказывает что лучше, но делает он это не совсем корректно и я знаю о чем говорю  ;)
Но обвинять его в этом тоже нельзя, он зарабатывает этим себе на жизнь.
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #241 : 16 Август 2016, 13:53:26 »
+2
Да, он дает советы, да рассказывает что лучше, но делает он это не совсем корректно и я знаю о чем говорю 

Абсолютно согласна!

Pemm

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +62
  • Корпус: 4
  • Этаж: 16
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #242 : 16 Август 2016, 15:51:03 »
+1
Вот у нас кухня за 200 т.р.( больше 2 лет назад стоила) В целом довольна. Вододчики, механизм "волшебный уголок" радует. Но это  конечный итог.
Но сколько гемора было в процессе.. сколько нервов потрачено. То одно пришло не так, то в сроки не приходит, то оказывается не совсем то произвели (образец был с фрезеровками, мне пришла кухня без фрезеровки на фасадах) . Кухня должна была приехать в 5 утра, а сборщики в 10. Сборщики приехали , кухня нет) атас.
Следующая кухня - только ИКЕЯ! Не надо ждать, предсказуемый результат, размеры идеальные для использования всяких икеевских няшек и тебе не скажут что не успели в срок. купил, забрал, поставил. Идеально!  ))))

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #243 : 16 Август 2016, 16:05:02 »
0
Выкладывай фотки, мы и твою обсудим  ;D

А на Романа никто и не наезжает. Да, он дает советы, да рассказывает что лучше, но делает он это не совсем корректно и я знаю о чем говорю  ;)
Но обвинять его в этом тоже нельзя, он зарабатывает этим себе на жизнь.
Нечего еще пока выкладывать  :'( большой срок изготовления

Ну так сказать же можно, что "Рома, ты некорректно выражаешься", а не писать "ну прости что мы все себе такое говно поставили, а ты рыцарь на белом коне".
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

КонстантинМ

• Новосел
  • *
  • Уважение: +27
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #244 : 16 Август 2016, 16:17:09 »
0
Мы ставили кухню от фабрик объединенных в одну компанию "Медынь".
Кухня по качеству отличная и установили замечательно. Но было два "косяка".
Косяк №1 случился во время замера и был обнаружен в момент установки. Замерщик не проверил горизонтальный угол стен который оказался не 90град а 87град, в результате пришлось отложить установку кухни, обдирать обои, выравнивать стену, клеить снова обои, и уже по завершении устанавливать кухню. Установщикам за повторный приезд доплачивать не пришлось (так как их косяк).
Косяк №2 задержка поставки фасадов и как следствие всей кухни. Однако,, после доставки кухни мы написали претензию на возврат неустойки и без каких-либо проблем получили ее, не много не мало, а 30т.р. набежало.
В сухом остатке кухня углом, верхних шкафчиков 2 на короткой стене (перегородка с туалетом) со столешницей из искусственного камня с общей стоимостью 250т.р. досталась нам за 220т.р. В комплект входит только мебель (без техники, мойки, смесителей). Мойку покупали отдельно и отвозили в магазин они ее на заводе вклеивали.

С точки зрения качества мебели и фурнитуры (опыт использования почти год) я бы данного производителя посоветовал, с точки зрения некоторых вышеописанных нюансов 50/50 ведь с Вами это всего может и не произойти.
В комплект входит только мебель (без техники, мойки, смесителей).
Если тебе плевать на мнение окружающих - то свое мнение можешь оставить там же где и диплом о высшем образовании.

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #245 : 16 Август 2016, 16:18:09 »
+2
"Рома, ты некорректно выражаешься",
Об этом писали еще вначале темы, после чего Роман продолжил разговор в стиле
Я прекрасно понимаю, что многие не хотят тратить слишком много на мебель. И часто дело даже не в возможностях, а в приоритетах. У меня есть приятель, который ездит на новой Вольво XC 70, а кухню себе купил, прости Господи, в ИКЕА)

Советы можно давать ненавязчиво ,не затрагивая кухни других людей икеа это или что-то другое. У каждого свои потребности и возможности.
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 16:29:00 от Elka »

MasterRoma

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #246 : 17 Август 2016, 01:15:11 »
0
А я вот прочитала тему и наоборот не понимаю, что вы все наезжаете на MasterRoma.
EMA, спасибо за поддержку. Очень приятно и, честно говоря, неожиданно)

Да, он дает советы, да рассказывает что лучше, но делает он это не совсем корректно и я знаю о чем говорю
Абсолютно согласна!
Как я понял, негодование общественности на этот раз вызвала моя фраза "прости Господи, в ИKEA") Попробую объяснить не из желания оправдаться (оправдываться не за что), а в надежде на понимание. Я много общаюсь на профессиональных мебельных форумах, среди коллег-мебельщиков. В этой среде слово "ИКЕА" традиционно считается бранным и я, набирая текст, привычно добавил "прости, Господи". Без злого умысла и желания обидеть владельцев оной мебели.
Я не первый год живу на форумах и всё прекрасно понимаю - у вас здесь своя тусовка и, когда "наших бьют", старожилы вступаются за своего. Это нормально. Но, с другой стороны, я ведь не в гости зашёл поздравить с покупкой новой кухни, чтобы щадить ранимую психику владельца. Если я назову кухни "Столплит" хламом (совершенно обоснованно), обязательно найдутся владельцы таких кухонь, которые сочтут мои слова личным оскорблением) Но это ведь форум, здесь много самых разных людей и каждый может выражать своё мнение в любых выражениях, не нарушающих правил форума. Если я сочту кухню, выложенную кем-то из форумчан, неграмотно спроектированной, я имею полное право честно и открыто об этом сказать. Это всего лишь моё мнение. Другие пользователи также имеют право не соглашаться с моим мнением, считать его некомпетентным, аргументированно критиковать и, при остром желании, глумиться и стебаться. Но не стоит воспринимать его как личное оскорбление.
Резюмирую - что бы я не говорил о производителях кухонной мебели и комплектующих для неё и какие бы выражения не использовал - я никоим образом не пытаюсь  унизить, оскорбить, обидеть или уколоть владельцев. Меня интересуют кухни, а не их владельцы) Как говорится - ничего личного. И не судите строго.

~ALEX~

• Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #247 : 17 Август 2016, 08:11:30 »
+3
с другой стороны, я ведь не в гости зашёл поздравить с покупкой новой кухни
Вот именно, но при этом главный вопрос до сих пор остается пока без ответа:

Чем Ваша кухня будет принципиально отличаться от остальных (кроме качества сборки)?
Фурнитуру в расчет не берем, условно считаем, что она одинаковая и там и там  ;)

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #248 : 17 Август 2016, 15:59:01 »
-1
Вот именно, но при этом главный вопрос до сих пор остается пока без ответа:

Чем Ваша кухня будет принципиально отличаться от остальных (кроме качества сборки)?
Фурнитуру в расчет не берем, условно считаем, что она одинаковая и там и там 
Вообще-то я не планировал хвалиться своими кухнями в этой теме) Но, если уж Вы по каким-то причинам называете этот вопрос главным, отвечу коротко.
Корпуса моих кухонь склеены на ламели. Думаю, не надо пояснять все преимущества такого соединения. Назовём это отличие принципиальным, ибо ни один салон или фабрика Вам этого предложить не смогут. Разумеется, есть и другие отличия, но, поскольку качество сборки и комплектацию Вы в расчёт не принимаете, не вижу смысла о них упоминать.
Мне бы не хотелось развивать здесь тему о конкретно моих кухнях, дабы модераторы (а также пользователи) не сочли это несанкционированной рекламой.

~ALEX~

• Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #249 : 17 Август 2016, 20:34:32 »
+5
Корпуса моих кухонь склеены на ламели. Думаю, не надо пояснять все преимущества такого соединения.
Ну вообще хотелось бы, потому что 90% из здесь присутствующих скорее всего не знают этого ...

Я лично не вижу в этом особого преимущества и объясню почему  :)
Несомненно, корпуса, склеенные на ламели гораздо прочнее, но к чему это в кухонных шкафах?
Они итак жестко стягиваются между собой, с столешницей, образуя тем самым монолитную конструкцию  ???
Размеры у них не такие уж большие, чтобы так перестраховываться.
И другой момент ... На кухне всегда есть риск протечек и вода, попадающая в стыки и швы может разрушить структуру ЛДСП из которого собраны корпуса. Они разбухают. В разборных шкафах можно заменить только пострадавшую деталь.
В Ваших же, склееных - придется менять шкаф целиком, ибо разобрать без потерь такой корпус не получится ...

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #250 : 18 Август 2016, 17:30:42 »
+5
Корпуса моих кухонь склеены на ламели. Думаю, не надо пояснять все преимущества такого соединения. Назовём это отличие принципиальным

Вот теперь становится понятно, почему ваши кухни значительно дороже!
Я не буду говорить, хорошо это или плохо, но так как такой вид сборки кухни значительно более трудоёмкий, это и делает основную часть цены.
В итоге, к примеру мы берем две условно одинаковые кухни.
Одна будет стоить 120000 при обычной системе сборки.
Такая же кухня с теми же комплектующими, при вашей системе сборки на ламелях будет стоить 200000+!
Теперь вопрос:
Если вы покупателю сразу скажите об этом, какую кухню он закажет?
Подумай, прежде чем ответить!

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #251 : 18 Август 2016, 19:48:31 »
0
Вот теперь становится понятно, почему ваши кухни значительно дороже!
На самом деле это не так. Понятно, что доплачивать, как Вы пишете, 80т.р. лишь за склейку на ламели никто бы не стал и я просто сидел бы без заказов.  Я всегда  гарантирую заказчику лучшую цену на кухню в полностью идентичной комплектации. Если же  я посчитал фасады под глянцевой эмалью и Тандембоксы Блюм, а в салоне предложили глянцевую плёнку ПВХ и ящики Hettich значительно дешевле, то такое сравнение не будет корректным, согласитесь. При оценке проекта я всегда предоставляю заказчику полный список комплектующих вплоть до мелочей - ручек, ножек, навесок. Можно походить с этим списком и эскизом по салонам и прицениться. Но мало кто из моих заказчиков это делает - большинство приходит по рекомендациям и повода не доверять мне у них нет. А ламели - это приятный бонус и дополнительный стимул для заказчика. Никто ведь не откажется получить клееные корпуса , не переплачивая за это)
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 19:51:36 от MasterRoma »

~ALEX~

• Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #252 : 18 Август 2016, 21:33:38 »
+2
Видимо я все-таки что-то не понимаю в этой жизни  ;D
Сначала:
Корпуса моих кухонь склеены на ламели. Думаю, не надо пояснять все преимущества такого соединения. Назовём это отличие принципиальным, ибо ни один салон или фабрика Вам этого предложить не смогут.
Теперь уже:
А ламели - это приятный бонус
Где истина?  ;)

И еще ...
Я всегда  гарантирую заказчику лучшую цену на кухню в полностью идентичной комплектации.
Другими словами, Вы просто демпингуете цены салонов, предлагая по сути только более качественную сборку?  ???

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #253 : 19 Август 2016, 00:53:36 »
0
Видимо я все-таки что-то не понимаю в этой жизни
Да, похоже на то) Или же есть какая-то иная причина Вашего неравнодушия к моей скромной персоне)  Принципиальное отличие есть? Есть. Но заказчику не приходится доплачивать за это отличие. Он покупает кухню, склеенную на ламели,  за ту же цену (в худшем случае), за какую купил бы такую же кухню, но скрученную на конфирматы с уродливыми пластиковыми заглушками где-нибудь в Стильных Кухнях или Марии, получая при этом заведомо более качественный продукт. В чём тут противоречие??
Другими словами, Вы просто демпингуете цены салонов, предлагая по сути только более качественную сборку?
Нет, не так. Мои заказчики получают Хорошую кухню за Честную  цену. Плохих кухонь я не строю, платить больше, чем попросят в кухонных салонах, моим заказчикам не приходится. В основном, если учесть все хитро скрытые салонами расходы,  даже получается сэкономить 10-15%. При этом всё происходит точно в срок, без всяких скандалов с фирмой, задержек, путаницы с комплектацией и прочих проблем, которые частенько случаются  с кухонными салонами.
Слово "демпинг" из лексикона бизнесменов. А я не бизнесмен, я мастер. Я прошу за свою работу адекватную плату и, поверьте, находится немало людей, готовых с удовольствием заплатить за честную и качественную работу.
Почти не сомневаюсь, что Вы и в этом моём ответе найдёте какие-то несоответствия и противоречия))

~ALEX~

• Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #254 : 19 Август 2016, 08:38:26 »
0
Или же есть какая-то иная причина Вашего неравнодушия к моей скромной персоне)
А Вам не нравится с нами общаться?  ::) Ведь это прекрасный шанс проявить себя, рассказать преимущества Ваших кухонь, разве не для этого Вы здесь?  ;)
Если бы не наше "неравнодушие", Вы до сих пор продолжали бы тихо сидеть и изредка писать нам о том, какие плохие кухни у других производителей, не говоря при этом какие хорошие они у Вас  ;D

Я прошу за свою работу адекватную плату и, поверьте, находится немало людей, готовых с удовольствием заплатить за честную и качественную работу.
И это прекрасно, продолжайте в том же духе! Если будут заказчики в нашем районе, то с удовольствием посмотрю на Ваши труды  ;)
Почти не сомневаюсь, что Вы и в этом моём ответе найдёте какие-то несоответствия и противоречия))
Было бы желание  :D
Но раз Вы воспринимаете эти диалоги как "неравнодушие", а попросту придирки, то такого желания у меня уже не возникает  :)