Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.  (Прочитано 59269 раз)

MasterRoma

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #225 : 03 Август 2016, 18:50:45 »
0
например, я вместо Aventos HF вязла Aventos HK, в результате чего пришлось один ящик разбить на два, о чем совершенно не жалею, поскольку самыми верхними ящиками пользуюсь редко, а экономия очень большая вышла.
Давайте посчитаем вместе по ценам московских интернет - магазинов. Aventos HF средней мощности стоит около 9т.р. 2  Aventos HK обойдутся примерно в 8500р. 500р. не кажутся мне очень большой экономией при том , что HF намного удобней  в эксплуатации. Возможно, если шкаф небольшой, вам поставили Aventos HK-S. Тут уже экономия более ощутима - около 4,5т.р. Если уж очень хочется сэкономить, то где-то можно пойти на такое решение, но в шкафу с сушкой, который активно используется, надо ставить только HF. HK и HK-S тут не подходят.
Тандембоксы можно заменить на метабоксы
Заменить-то можно, но это как отказаться от электростеклоподъёмников в автомобиле и поставить ручные. Metabox, даже Блюмовский - атрибут бюджетной  мебели. Tandembox же в бюджетной мебели не используется, это уже довольно дорогие механизмы. Но, если уж согласны на метабоксы, то не поскупитесь всё же потратиться на Блюмовские - они хоть качественно покрашены, прилично катаются и имеют долговечные ролики, чего нельзя сказать о дешёвых китайских аналогах. Как вариант подешевле можно использовать ящики Impaz от Harn - достаточно качественное изделие. Вроде слышал, что сейчас появились ещё чьи-то более-менее приличные метабоксы, но точно сказать не могу - метабоксы не использую уже лет 5.
когда садишься в салоне считать кухню, то большая часть дизайнеров тебе ее сразу нашпиговывают крутыми няшками,
Когда я говорил о неосведомлённости большинства покупателей мебели, я это и имел в виду - чтобы, садясь считать кухню, покупатель не хлопал глазами, слушая незнакомые названия от девочки - "дизайнера", которые в массе своей сами ничего в мебели не понимают, а могли бы этой девочке сказать - так, вот здесь нам нужен Авентос HF, здесь должен быть Тандембокс M, под духовкой Tandembox N, все петли Клип Топ Блюмоушен, сушка и корзины должны быть Vibo и корзины только на Тандемах от Блюм, никаких Грасс Нова Про нам не нужно и т.д. и т.п. И, если "дизайнер" предложит вам какой-нибудь Боярд со словами - это почти как Блюм, только гораздо дешевле, иронично усмехнуться и ответить - спасибо, Боярд, если уж он вам так нравится, ставьте в своей кухне))

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #226 : 05 Август 2016, 09:03:23 »
0
Давайте посчитаем вместе по ценам московских интернет - магазинов.
А давайте  ;)
Правда магазин, который у Вас по ссылке далеко не самый дешевый. К тому же, Вы наверняка покупаете комплектующие Blum не в интернет-магазинах, а напрямую, где у Вас еще и скидки приличные  ;D
Ну да ладно ...
Aventos HF средней мощности стоит около 9т.р. 2  Aventos HK обойдутся примерно в 8500р. 500р. не кажутся мне очень большой экономией при том , что HF намного удобней  в эксплуатации.
А почему HF Вы считаете по цене за штуку, а вот HK почему-то 2 штуки? И в том и другом случае в комплекте идет 2 силовых механизма, о чем на сайте четко написано в пункте "Комплектация"  ;)
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 09:07:32 от ~ALEX~ »
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #227 : 10 Август 2016, 02:33:34 »
-1
Правда магазин, который у Вас по ссылке далеко не самый дешевый.
Магазин я привёл лишь для примера, чтобы показать разницу в ценах. В других магазинах разница будет примерно такой же.
А почему HF Вы считаете по цене за штуку, а вот HK почему-то 2 штуки?
Авентос HF  работает с двумя фасадами, т.е. на 1 высокий шкаф (допустим, высотой 920мм)  достаточно одного комплекта. HK и HK-S рассчитаны на один фасад. Соответственно, на тот же шкаф потребуется 2 комплекта из двух механизмов каждый. Все Авентосы (кроме бюджетного HK-XS) работают парами. Иначе их не установить.
« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 02:40:24 от MasterRoma »

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #228 : 15 Август 2016, 14:25:40 »
+2
Ну вот... Не было меня всего две недели, а тут мою кухню по полочкам посчитали))
Сегодня приеду домой и первым делом все-таки посмотрю, что за доводчики у меня - китайские "noname" или все же "have a name". Фасады "под китайской плёнкой ПВХ и плёнка приклеена дешёвым однокомпонентным клеем" - так это или нет конечно же не могу сказать, поскольку не присутствовала лично при их изготовлении, но могу сказать что мебель фабричная, фабрика Кузнецкая "Вариант М", вроде как не кустарное производство, не находите ли?

julia123, Сергей, оХиМиКо, спасибо, конечно, большое за поддержку! И да, MasterRoma, кухню я выложила просто чтобы поделиться с соседями, а не для того, чтобы посчитали все мои китайские хлипкие доводчики и пленку приклеенную на дешевый клей. Но Вы сравниваете совершенно разные вещи. Вы сами привели пример с авто.. Это как сравнивать ладу приору и фольксваген туарег например... Кто-то на ладу копит полжизни и каждый день с нее пылинки сдувает, ибо сбылась его мечта, а кто-то покупает дорогое авто и плюется на соседа за то, что купил такое г*но (извините) приору. 

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #229 : 15 Август 2016, 22:50:59 »
+2
Ну вот... Не было меня всего две недели, а тут мою кухню по полочкам посчитали))
Ну вот Вы и вернулись) и я в очередной раз приношу свои извинения, что взял для примера именно Вашу кухню. Но я ни в коем случае не хотел, как Вы говорите -
кто-то покупает дорогое авто и плюется на соседа за то, что купил такое г*но (извините) приору. 
Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то заподозрил меня в пренебрежительном отношении к покупателям бюджетной мебели. Ничего такого даже близко нет. Я прекрасно понимаю, что многие не хотят тратить слишком много на мебель. И часто дело даже не в возможностях, а в приоритетах. У меня есть приятель, который ездит на новой Вольво XC 70, а кухню себе купил, прости Господи, в ИКЕА) И таких примеров можно много привести. Кто-то предпочтёт съездить с семьёй отдохнуть где-то в экзотической стране, кому-то важно поменять автомобиль на свежую модель и т.д. и т.п. Понятно, что людей, которые могут позволить себе всё только самое лучшее и дорогое, не так уж и много. Уверен, что если бы хорошая кухня занимала главное место в списке Ваших насущных потребностей, Вы бы купили кухню за 250т.р., пусть и чуть позже.
мебель фабричная, фабрика Кузнецкая "Вариант М", вроде как не кустарное производство, не находите ли?
Фабричное производство ни в коей мере не является гарантией качества. Чтобы предложить покупателю привлекательную цену, фабрика вынуждена снижать себестоимость продукции, это везде так, не только в мебели. Вряд ли кто-то из взрослых грамотных людей поверит, что сделать это можно без ущерба для качества продукции. Потому я и написал про китайскую плёнку и однокомпонентный клей, ибо знаю, на чём экономят подобные фабрики. И это далеко не все статьи экономии, их гораздо больше. Экономят каждую копейку буквально на всём, на что не обратит внимания несведущий покупатель. Невозможно сделать действительно качественную кухню за 80т.р. Чудес не бывает)

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 6
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #230 : 15 Август 2016, 23:14:39 »
+6
кухню себе купил, прости Господи, в ИКЕА)

Невозможно сделать действительно качественную кухню за 80т.р. Чудес не бывает)

Ну надо же) а мы вот взяли в "прости господи, Икеа" за 80 тыс (хоть и с учетом скидки) - и представьте себе, вообще ни одного нарекания по качеству))) и мне вообще плевать, пленка там или нет, и насколько там дорогой клей! Мне главное, чтоб это все держалось, работало и легко мылось. И представьте себе - все эти требования исполняются) даже удивительно)))

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #231 : 15 Август 2016, 23:27:34 »
+1
Мне главное, чтоб это все держалось, работало и легко мылось. И представьте себе - все эти требования исполняются) даже удивительно)))
Ничего удивительного. Это всё равно, что сказать про автомобиль - мне главное, чтобы он ехал и можно было рулить. К качеству изделия это не имеет никакого отношения. Калина тоже едет и рулится. Вон даже Владимир Владимирович прокатился на ней и всё с ним хорошо)

Elka

• Житель
  • Уважение: +929
  • Корпус: 12
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #232 : 15 Август 2016, 23:32:43 »
+2
Ну надо же) а мы вот взяли в "прости господи, Икеа" за 80 тыс (хоть и с учетом скидки) - и представьте себе, вообще ни одного нарекания по качеству))) и мне вообще плевать, пленка там или нет, и насколько там дорогой клей! Мне главное, чтоб это все держалось, работало и легко мылось. И представьте себе - все эти требования исполняются) даже удивительно)))
+1 ,каждый выбирает то что он хочет . Мы так же взяли не дорогую кухню и очень довольны. Зато я знаю ,что если мне надоест цвет или захочу перемен я спокойно пущу на дрова и не буду париться и переживать о "не китайских" доводчиках и материалах 😂

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #233 : 16 Август 2016, 01:18:47 »
-1
каждый выбирает то что он хочет . Мы так же взяли не дорогую кухню и очень довольны.
Полностью солидарен. Прочитайте внимательно мой пост выше - я как раз об этом и говорил. Ключевое слово здесь - довольны. Если соотношение потраченных денег и полученного результата вас устраивает - то вы сделали правильную покупку. И мнение окружающих о вашей покупке не должно вас тревожить - оно всегда будет субъективным. Или же нечестным)
Вот только надо понимать, что ваше удовольствие от покупки и объективные характеристики качества этой самой покупки (что бы это не было - кухня, автомобиль, сумка или платье) - всё же разные вещи.
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 02:13:26 от MasterRoma »

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Этаж: 6
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #234 : 16 Август 2016, 09:22:31 »
+1
Зато я знаю ,что если мне надоест цвет или захочу перемен я спокойно пущу на дрова и не буду париться и переживать о "не китайских" доводчиках и материалах 😂

Вот кстати, классная мысль!))

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #235 : 16 Август 2016, 09:41:46 »
+3
Фабричное производство ни в коей мере не является гарантией качества.
Роман, Вы так говорите, как будто Ваши кухни целиком от начала до конца ручная работа  ;D
Вы также заказываете раскрой материала и его кромление на производстве. Фасады также производят на производстве, но уже на другом. Откуда Вы знаете какой клей используют там?
Насколько качественные и безопасные материалы используют при окраске этих фасадов? Верите на слово?  ???
Вы по сути сборщик, который собирает детали в единую конструкцию, которая нужна заказчику. Вот и все.
Для Вас важно качество этих комплектующих, потому что именно Вы последнее звено у заказчика и отвечать за это качество Вам. И при этом Вам неважно на чем экономит то или иное производство.
Так чем тогда принципиально кухня, собранная Вами, отличается от кухни "прости Господи" ИКЕА или Мария например?
Только качеством сборки и используемой фурнитурой - больше ничем.
Конечно, это тоже очень важно, хороший сборщик и с плохим сырьем может достичь идеального результата и заказчик останется доволен  :D

У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Gerontokrat

• Житель
  • Уважение: +113
  • Корпус: 10
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #236 : 16 Август 2016, 09:46:36 »
0
Роман, Вы так говорите, как будто Ваши кухни целиком от начала до конца ручная работа  ;D
Вы также заказываете раскрой материала и его кромление на производстве. Фасады также производят на производстве, но уже на другом. Откуда Вы знаете какой клей используют там?
Насколько качественные и безопасные материалы используют при окраске этих фасадов? Верите на слово?  ???
Вы по сути сборщик, который собирает детали в единую конструкцию, которая нужна заказчику. Вот и все.
Для Вас важно качество этих комплектующих, потому что именно Вы последнее звено у заказчика и отвечать за это качество Вам. И при этом Вам неважно на чем экономит то или иное производство.
Так чем тогда принципиально кухня, собранная Вами, отличается от кухни "прости Господи" ИКЕА или Мария например?
Только качеством сборки и используемой фурнитурой - больше ничем.
Конечно, это тоже очень важно, хороший сборщик и с плохим сырьем может достичь идеального результата и заказчик останется доволен  :D

Боюсь представить какая кухня у самого Мастера. Наверное миллионов за 10 ...  :) На века! Потом можно будет как антиквариат продать за дорого.

Elka

• Житель
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #237 : 16 Август 2016, 09:53:59 »
+1
Вот кстати, классная мысль!))
;D ;D ;D
Прочла всю тему и думаю и как мы умудряемся готовить на наших недокухнях  ;D ;D ;D

Elka

• Житель
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #238 : 16 Август 2016, 09:54:55 »
+1
Роман, Вы так говорите, как будто Ваши кухни целиком от начала до конца ручная работа  Вы также заказываете раскрой материала и его кромление на производстве. Фасады также производят на производстве, но уже на другом. Откуда Вы знаете какой клей используют там?
100% , сейчас нам расскажут о контроле при изготовлении на производстве.   ;)

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #239 : 16 Август 2016, 13:43:34 »
+6
А я вот прочитала тему и наоборот не понимаю, что вы все наезжаете на MasterRoma. Человек занимается кухнями, решил поделиться опытом, рассказать от чего зависит цена, на чем можно сэкономить, а что стоит подороже брать. Да, взял за пример последнюю выложенную на всеобщее обозрение кухню, к тому же цену которой Галина сама же и сообщила. Может это было не корректно с его стороны. Но накинуться на человека за советы - бред.  :o
Злые вы, уйду я от вас (с)

ЗЫ: мы перед покупкой кухни объездили Н-ное количество салонов. Цена, казалось бы одной и той же кухни, плясала примерно от 100 до 550. И пока не стали вникать в детали производства кухни, в производителей фурнитуры и тп, никак не могли понять в чем разница. Надеюсь, что сделали правильный выбор.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире