Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.  (Прочитано 59270 раз)

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #210 : 02 Август 2016, 09:21:06 »
+1
MasterRoma,
Я не мастер по кухням, но могу разобрать вашу кухню по косточкам.
А сколько стоит ваша кухня? Выглядит она не очень, не смотря на все ваши механизмы!
Плюс к этому не удачное проектирование, так как в углу, верхние полки можно будет открыть только по очереди. А с учетом того, что там доводчик, надо будет ещё делать паузу или дверцы будут биться друг об друга.
В нижних шкафах дверцы в углу тоже пересекаются.
Она реально меньше.
В углу бесполезное место, так как если расположить там мойку, пользоваться будет не удобно и болеть спина. А если мойку сместить, в углу просто останется кусок столешницы. которую можно использовать только как подставку.
Нет радиусных угловых панелей, которые сильно дороже простых, об которые все бьются ногами.
Ваша эмаль существенно дороже, но не значит лучше. К примеру когда я покупал, мне больше понравился акрил.
Подъёмные механизмы дороги и не всегда уместны.
В итоге имеем дорогую но не практичную и не удобную кухню.
Вывод: У Гали за 80т.р. отличная кухня, а у вас за 200+ не очень!
Вот вам мой ликбез.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 09:37:58 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #211 : 02 Август 2016, 10:39:05 »
+2
MasterRoma,
Китайская пленка, китайские механизмы. А что сейчас не китайское ? И давно уже китайское это не синоним плохого качества.
Я отношусь к той категории людей, которые не гонятся за брендом, сколько бы это не стоило. Для меня важно сочетание цены и качества.

И полностью соглашусь с Сергеем.
Извините, кухню на Вашем фото я бы и за 50 тыс не взял бы.

MasterRoma

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #212 : 02 Август 2016, 10:52:40 »
0
В итоге имеем дорогую но не практичную и не удобную кухню.
Вывод: У Гали за 80т.р. отличная кухня, а у вас за 200+ не очень!
Вот вам мой ликбез.
Спасибо, Сергей )
Если Вы заметили, я не сказал ни слова о компоновке кухни Галины. Компоновка определяется параметрами помещения и пожеланиями заказчика, и без компромиссов тут никак не обойтись. Особенно в не очень просторных помещениях. Естественно, в процессе работы над проектом заказчику предлагаются все возможные решения для имеющегося помещения и разъясняются все плюсы и минусы, пока не придём к рабочему варианту. Главное, чтобы заказчика устраивал конечный результат. В данном случае заказчики очень довольны результатом - получили именно то, что хотели. Кухня обошлась им в 240 т.р.(без столешницы) и, поверьте, это честная цена за указанную комплектацию. Заказчики хорошо изучили кухонный рынок и не стали бы переплачивать.

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #213 : 02 Август 2016, 11:08:57 »
+4
Извините, кухню на Вашем фото я бы и за 50 тыс не взял бы.
oXuMuKo, я ведь ни Вам, ни кому-либо ещё ничего не предлагаю и уж тем более не навязываю. Я лишь попытался развеять миф о том, что 2-кратная разница в цене кухонь  одинаковых размеров обусловлена лишь жадностью продавца. В данной теме я неоднократно читал - мол, нам предложили кухню за 250т.р., а мы поискали и нашли такую же за 100. Так не бывает, это не такая же кухня, а совсем другая. Именно это я и хотел объяснить в подробностях с указанием нюансов, влиящих на качество конечного продукта.  А уж что покупать - это частное дело каждого.

oXuMuKo

• Житель
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #214 : 02 Август 2016, 11:15:39 »
+1
Кухня обошлась им в 240 т.р.(без столешницы) и, поверьте, это честная цена за указанную комплектацию. Заказчики хорошо изучили кухонный рынок и не стали бы переплачивать.
Конечно заказчик большой молодец, все изучил и не переплатил. Другого и быть не может. Ведь деньги он принес Вам.

я ведь ни Вам, ни кому-либо ещё ничего не предлагаю и уж тем более не навязываю
А разве это ни Ваши слова:
Если нужна бескомпромиссно качественная - я к вашим услугам)

Большинство покупателей кухонь ничего не понимают в комплектации и смотрят лишь на внешний вид.
Так в том-то и дело, кухня должна радовать прежде всего своим внешним видом. А комплектующие - это детали, которые за 50 тыс проработают 10 лет, а за 10 тыс - 8 лет.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 11:24:50 от oXuMuKo »

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #215 : 02 Август 2016, 11:55:50 »
0
А разве это ни Ваши слова:
Если нужна бескомпромиссно качественная - я к вашим услугам)
Да, точно, мои слова. Надеюсь, Вы не считаете их навязыванием своих услуг?) К тому же, похоже - здесь мало людей, которым такое качество нужно.
Так в том-то и дело, кухня должна радовать прежде всего своим внешним видом. А комплектующие - это детали, которые за 50 тыс проработают 10 лет, а за 10 тыс - 8 лет.
Это лишь Ваше мнение. Если бы так было на самом деле, никто не покупал бы кухонь за 300-400т.р. и больше. Кухня - это не сервант, на который можно только любоваться. Это прежде всего рабочее место, которое должно быть удобным и эргономичным. И разница в комплектующих не только в их сроке службы, а прежде всего в комфорте использования и надёжности. К примеру, тот же Aventos HF. Общепризнанно, что для навесных шкафов кухни ничего удобнее ещё не придумано. А иначе с чего бы людям платить за этот механизм весьма немалые деньги, если можно ограничиться распашным фасадом с 2 петлями в десятки раз дешевле? Одно из самых частых пожеланий моих заказчиков - чтобы в верхнем ряду не было распашных фасадов, только Авентосы. И приходится экспериментировать  (как в не понравившейся Вам кухне) , ибо выполнить это условие технологически в угловой кухне не так просто, как может показаться.
Понимаете, кого-то для перемещения по городу вполне устраивает Лада-Гранта. И я не вижу в этом ничего плохого или унизительного. А кто-то хочет непременно ездить на Тойоте-Камри или Вольво. Здесь тоже нет ничего предосудительного. Каждый волен сам распоряжаться своими деньгами. Главное - чётко понимать, за что именно ты платишь. К примеру, я использую инструмент Festool. И, отдавая за, допустим, фрезер 40т.р., я отчётливо понимаю, за что плачу и почему не покупаю фрезер в Оби за 5т.р. Поверьте, есть много людей, прекрасно понимающих, почему они хотят, чтобы корпуса их кухни были склеены на ламели и кухня была укомплектована только Blum  и ничем иным.
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 12:16:26 от MasterRoma »

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #216 : 02 Август 2016, 11:58:07 »
0
MasterRoma, а куда Вам можно выслать эскиз кухни для предварительного расчета стоимости?
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #217 : 02 Август 2016, 12:19:45 »
0
MasterRoma, а куда Вам можно выслать эскиз кухни для предварительного расчета стоимости?
~ALEX~, мне бы не хотелось оставлять здесь свои контакты. Модераторы могут счесть это несанкционированной рекламой. И так уже меня в этом заподозрили) При желании найдёте, это несложно)

oXuMuKo

• Житель
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #218 : 02 Август 2016, 12:22:53 »
0
MasterRoma,
Думаю ликбез проведен.
Все свои рекламные и маркетинговые изыскания прошу проводить в соответствующей ветке форума.
Спасибо.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #219 : 02 Август 2016, 12:28:47 »
0
И разница в комплектующих не только в их сроке службы, а прежде всего в комфорте использования и надёжности. К примеру, тот же Aventos HF. Общепризнанно, что для навесных шкафов кухни ничего удобнее ещё не придумано.
С этим полностью согласен, у самого такие стоят.
Но с другой стороны. 
К примеру в моей кухне. За цену этих механизмов и радиусных фасадов, можно купить ещё одну вполне неплохую кухню, без изысков.

И так уже меня в этом заподозрили)
Если бы заподозрили, уже бы удалили. :)
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 12:31:46 от Сергей »

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #220 : 02 Август 2016, 12:50:06 »
0
К примеру в моей кухне. За цену этих механизмов и радиусных фасадов, можно купить ещё одну вполне неплохую кухню, без изысков.
Сергей, Вы же всё-таки предпочли купить эти механизмы, а не ещё одну простенькую кухню) Очень сомневаюсь, что Вас охмурили бесчестные менеджеры и Вы не понимали, за что платите. Вот об этом  и многих прочих нюансах я и хотел рассказать плохо осведомлённым потенциальным покупателям кухонной мебели. Да видимо, эта информация не кажется форумчанам полезной)

Сергей

• Модератор
  • Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #221 : 02 Август 2016, 13:09:25 »
0
Сергей, Вы же всё-таки предпочли купить эти механизмы, а не ещё одну простенькую кухню) Очень сомневаюсь, что Вас охмурили бесчестные менеджеры и Вы не понимали, за что платите. Вот об этом  и многих прочих нюансах я и хотел рассказать плохо осведомлённым потенциальным покупателям кухонной мебели. Да видимо, эта информация не кажется форумчанам полезной)
Просто мне ещё одна была не нужна! :)
А если серьёзно, конечно я понимал на что шел. Но всё равно немного сэкономил. В выдвижных ящиках вместо TANDEMBOX Blum, я поставил Quadro Hettich.
Если не вдаваться в конструкцию, на практике отличие только в степени выдвижения, у TANDEMBOX Blum 100%, в Quadro Hettich 95%.
Мне кажется ваша информация будет форумчанам полезна.
Только показалось, что вы её преподносите немного агрессивно. А может показалось?

Ольгуша

• Новосел
  • *
  • Уважение: +23
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #222 : 02 Август 2016, 13:18:28 »
0
MasterRoma,

Напротив, очень полезная информация, большое спасибо. Когда  2 года назад мы выбирали кухню, разброс цен поначалу очень удивил(50 тыс - 300 тыс).Но когда начали разбираться во всех ньюансах, то очень многое стало понятно.

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #223 : 02 Август 2016, 13:59:31 »
0
Только показалось, что вы её преподносите немного агрессивно. А может показалось?
Перечитал сейчас свои посты, агрессии не заметил) Возможно, такое впечатление сложилось из-за того, что для примера я взял кухню конкретной форумчанки Галина О., за что меня вполне справедливо пожурила  julia123. Как-то не подумал, что могу этим задеть владелицу кухни. Ещё раз приношу свои извинения.

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Корпус: 6б
  • Секция: 3
  • Этаж: 11
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #224 : 03 Август 2016, 14:12:08 »
0
, что для навесных шкафов кухни ничего удобнее ещё не придумано.
согласна по поводу фурнитуры, это важно. у меня в кухне и на мебели в ванной стоят блумовские механизмы. но сэкономить можно всегда.  например, я вместо Aventos HF вязла Aventos HK, в результате чего пришлось один ящик разбить на два, о чем совершенно не жалею, поскольку самыми верхними ящиками пользуюсь редко, а экономия очень большая вышла. Тандембоксы можно заменить на метабоксы, я этого, правда, делать не стала, поскольку у меня всего таких три маленьких ящичка, но сейчас понимаю, что могла бы - никакого криминала. А ящик под духовкой, так и вообще заменила на простые роликовые направляющие, ибо открываю его раз в сто лет, чтобы положить очередную инструкцию. Просто фишка еще в том, что когда садишься в салоне считать кухню, то большая часть дизайнеров тебе ее сразу нашпиговывают крутыми няшками, которые реально клевые, если есть бабло. А если оно в умеренном количестве и не хочется переплачивать за то, без чего по факту можно и обойтись, то надо просто спрашивать, а как сделать кухню дешевле. Я свою на кусочки разложила, и то сейчас понимаю, что смогла бы и еще чуть-чуть сэкономить, просто где-то не хватило ума, да и в принципе влезла в бюджет.