Может тогда посоветуете где купить нормальную кухню?...конечно не по 400-500 тыс...
выложить
Кухня обошлась 80 тыс + 12 тыс стеновые панели
А мы нашли человечка, который занимается кухнями. Сам по себе. Возит из г.Кузнецк Пензенской области, там фабрика. Кухня обошлась 80 тыс + 12 тыс стеновые панели (можно было бесплатно в цвет столешницы), около 12 тыс мойка + кран, сборка 10% от стоимости кухни + отдельно за вЫпилы (а выпиливали у нас много, поскольку в пенал прятали трубы).На фото не хватает угловой радиусной дверки и посудомойки))
ибо большинство покупателей кухонь ничего не понимают в комплектации
А почему не сделали пенал слева такой же глубины, как нижние тумбы? Торчащий угол немного портит восприятие.Но в целом очень даже хорошая кухня по приятной цене
Я тоже отношусь к таким покупателям, которые не понимают какая именно фурнитура входит в комплектацию.
Неужели комплектующие могут составить более 100 тыс руб на гарнитур ? Т.е. берем кухню Галины за 80 тыр (выглядит очень красиво и солидно) добавляем комплектующих на 120 тыр и получаем кухню за 200 тыр. Это что же за комплектующие такие, из золота ?
Не вводите людей в заблуждение. Вы видите конкурента и начинаете искать изъяны.
лучше иметь дело с частниками, но проверенными. Гарантия экономии в два раза 100%.
Я вроде ничего не говорил о возможной стоимости конкретно этой кухни. Но давайте попробуем вместе прикинуть разницу на примере кухни Галины и примерно схожей по габаритам (даже чуть поменьше) кухни на приложенном фото.В кухне Галины, как видите, все фасады распашные. Установлены они,скорей всего, на китайские "noname" петли с доводчиком ценой в 35р. Я насчитал 30шт. Механизмы выдвижных ящиков (4 шт.), вне всяких сомнений - такие же "noname" китайские метабоксы по цене около 200р. Итого - 1850р. Пусть 2т.р.В кухне на моём фото использованы 4 подъёмных механизма Aventos HF , 1 Aventos HK-S, 4 ящика Tandembox Intivo и 6 петель Clip Top Blumotion . Итого с учётом имеющейся у меня весьма приличной скидки - чуть меньше 50т.р. Мелочёвку перечислять не буду, хотя это тоже полезная информация и, если кому-то будет интересно, расскажу о кухонных ножках, ручках, навесках и т.д. Там тоже приличная разница набежит.Мог бы, конечно, показать закупочные документы, но думаю, повода не верить мне на слово ни у кого быть не должно - всего на комплектацию данной кухни было потрачено 70т.р. с копейками. Это без учёта корпусов и фасадов.В кухне Галины, уверен, установлены фасады под китайской плёнкой ПВХ. Причём плита МДФ там наверняка толщиной 16мм и плёнка приклеена дешёвым однокомпонентным клеем. Отпускная цена изготовителей таких фасадов не может превышать 3т.р. за кв.м. В кухне на моём фото качественные фасады под глянцевой эмалью толщиной 20мм. Цена таких фасдов (для дилеров) около 7т.р. за кв.м.О конструктиве корпусов, если удастся, расскажу отдельно. Там тоже много своих нюансов,влияющих на качество конечного изделия. Так где же я пытался кого-то ввести в заблуждение ?) Как видите, всё честно и прозрачно. Побойтесь Бога, какой же это конкурент ) У нас совершенно разная целевая аудитория. Кухонь с бюджетом ниже 200т.р.(без учёта столешницы) я не строил уже года 3. К тому же, на данном форуме я пока своих услуг никому не предлагал. Я лишь хотел объяснить, почему очень похожие на картинках кухни могут стоить очень разных денег и что чудес не бывает. Ни у одного серьёзного частного мастера-кухонщика Вы такой экономии не получите. В лучшем случае - 10-20%. На шкафах да - можно чуть больше сэкономить, но тоже вряд ли в два раза. Зато, если речь о серьёзном мастере с хорошей репутацией, получите гарантированно высокое качество и при этом ещё и сэкономите немножко)
Извините, что вмешиваюсь в проводимый Вами ликбез, но я уверена, что Галина выложила фото своей кухни совсем не для того, чтобы производители кухонной мебели на ее примере рассказывали о зависимости "цена-марка комплектующих" и о ценовой политике. Человек поделился радостью, а Вы все косточки этой кухне "перемыли". Некрасиво как-то.
Знаю, что самые дешевые доводчики везде, но к сожалению, производителя сказать не могу.