Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.  (Прочитано 59271 раз)

Marina4ajka

• Новосел
  • *
  • Уважение: +33
  • Корпус: 6б
  • Секция: 3
  • Этаж: 13
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #195 : 20 Июль 2016, 11:34:22 »
0
Может тогда посоветуете где купить нормальную кухню?...конечно не по 400-500 тыс...
а я в конце 2015 года заказывала кухню в столплите, з метра по прямой, обошлась мне вместе с установкой в 56 тыс. рублей, если интересно посмотреть в корпусе 6б на стр.наш ремонт выкладывала фото. Уже пол года пользуюсь ей все ок.

MasterRoma

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #196 : 27 Июль 2016, 01:26:25 »
-3
Может тогда посоветуете где купить нормальную кухню?...конечно не по 400-500 тыс...
Если нужна экономная кухня - не посоветую. Это всегда лотерея. Если нужна бескомпромиссно качественная - я к вашим услугам) Тем паче - мы практически соседи. Найти информацию обо мне и моих работах не составит труда. Слово "кухни" и мой ник вам в помощь.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 01:31:07 от MasterRoma »

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #197 : 27 Июль 2016, 17:52:16 »
+3
А мы нашли человечка, который занимается кухнями. Сам по себе. Возит из г.Кузнецк Пензенской области, там фабрика. Кухня обошлась 80 тыс + 12 тыс стеновые панели (можно было бесплатно в цвет столешницы), около 12 тыс мойка + кран, сборка 10% от стоимости кухни + отдельно за вЫпилы (а выпиливали у нас много, поскольку в пенал прятали трубы).

На фото не хватает угловой радиусной дверки и посудомойки))

Галина О.

• Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #198 : 27 Июль 2016, 18:05:51 »
+1
И кран с мойкой, кстати, выбирали на сайте ulgran73 , который там этот же мастер порекомендовал и сам же привез. Не знаю как сейчас, но в январе дешевле цен не нашли именно по конкретной марке.

Mr No Name

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +8
  • Корпус: 9
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #199 : 27 Июль 2016, 20:55:18 »
0
выложить
Приятная ваша кухня:) а где заказывали и в какую цену??

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #200 : 28 Июль 2016, 01:33:05 »
-1
Кухня обошлась 80 тыс + 12 тыс стеновые панели
Вполне прилично выглядящая экономичная кухня. Если не затруднит, скажите - какая фурнитура использована в кухне?  Спрашиваю из любопытства, ибо большинство покупателей кухонь ничего не понимают в комплектации и смотрят лишь на внешний вид.

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #201 : 28 Июль 2016, 09:08:15 »
0
А мы нашли человечка, который занимается кухнями. Сам по себе. Возит из г.Кузнецк Пензенской области, там фабрика. Кухня обошлась 80 тыс + 12 тыс стеновые панели (можно было бесплатно в цвет столешницы), около 12 тыс мойка + кран, сборка 10% от стоимости кухни + отдельно за вЫпилы (а выпиливали у нас много, поскольку в пенал прятали трубы).

На фото не хватает угловой радиусной дверки и посудомойки))
А почему не сделали пенал слева такой же глубины, как нижние тумбы? Торчащий угол немного портит восприятие.
Но в целом очень даже хорошая кухня по приятной цене  ;)
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

Галина О.

• Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #202 : 28 Июль 2016, 16:23:35 »
0
ибо большинство покупателей кухонь ничего не понимают в комплектации
Я тоже отношусь к таким покупателям, которые не понимают какая именно фурнитура входит в комплектацию. Знаю, что самые дешевые доводчики везде, но к сожалению, производителя сказать не могу.

Галина О.

• Старожил
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #203 : 28 Июль 2016, 16:27:04 »
0
А почему не сделали пенал слева такой же глубины, как нижние тумбы? Торчащий угол немного портит восприятие.Но в целом очень даже хорошая кухня по приятной цене 
У нас плотные шторы с подхватами. И, на мой взгляд, глубокий пенал немного скрывал бы правую сторону эркера, а симметрию хотелось все-таки соблюсти. Именно поэтому узкий пенал. Был вариант сделать низ пенала такой же глубины как нижние шкафы, а верх  -уже. Но остановились на узком пенале во всю длину.

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #204 : 01 Август 2016, 02:24:21 »
0
Я тоже отношусь к таким покупателям, которые не понимают какая именно фурнитура входит в комплектацию.
К сожалению,абсолютное большинство покупателей кухонь не понимают, за что именно они платят деньги. Просто по картинке ищут наиболее дешёвый вариант. Это примерно как покупать автомобиль по картинке, не интересуясь его комплектацией. Мол -хочу вон ту красненькую, с четырьмя колёсами)
Не хочу Вас огорчать, но изготовить кухню наподобие вашей за 80т.р. и ещё что-то заработать на ней возможно только используя самые-самые дешёвые материалы и комплектующие. Я понимаю, что не все готовы платить за качественные вещи, но убеждён, что надо всё же понимать, за что именно платишь. Т.е. - покупая кухню, надо иметь хоть малейшее представление о матереиалах и комплектующих, которые в ней используются и их реальной цене. Большинство покупателей даже не подозревают, насколько сильно может различаться цена комплектующих кухни. Например, сушка для посуды может стоить 400р. , а может и больше 2500р.  И это очень разные по качеству сушки. Точно так же обстоит дело и с прочими комплектующими. Их стоимость различается в разы, а иной раз и в десятки раз.
И ещё один чисто коммерческий момент. Себестоимость кухни ценой, например, в 300т.р. может быть близка к 200т.р. Себестоимость кухни ценой 100т.р.обычно не более 50т.р. Т.е. - в процентном соотношении производитель зарабатывает на дешёвой кухне несколько больше, чем на хорошей и качественной. Понятно, что покупателю, ограниченному определённым бюджетом, эта информация не очень важна, но всё же стоит задуматься, за что вы выкладываете свои кровные. Имеет смысл пристрастно допросить продавца о комплектации и погуглить на досуге, дабы понять, что именно будет установлено в купленной вами кухне.
Всё это я написал лишь из желания предостеречь людей от необдуманных покупок. Изучив тему, я понял, что здесь практически нет людей,которые могли бы стать моими потенциальными заказчиками. Но почему бы не поделиться информацией и как-то помочь людям. Возможно, кому-то будет интересен мой кухонный ликбез) Если таковой интерес у форумчан возникнет, я постараюсь рассказать больше о материалах , комплектующих и технологиях, применяемых в  кухнях.
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 02:38:53 от MasterRoma »

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #205 : 01 Август 2016, 10:45:02 »
+2
К сожалению, сейчас высокая цена - это не всегда показатель хорошего качества. Цену могут загнуть и на дешевку, а те, кто в этом не разбирается, никогда и не поймут, что они заплатили 300 штук за кухню себестоимостью 50 тыс.
мне было бы интересно узнать побольше о кухнях и материалах, но менять временную будем чуть позже, поэтому на данный момент не интересовалась этим и конкретных вопросов нет...

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #206 : 01 Август 2016, 17:47:37 »
+4
MasterRoma,
Не соглашусь с Вами. Неужели комплектующие могут составить более 100 тыс руб на гарнитур ? Т.е. берем кухню Галины за 80 тыр (выглядит очень красиво и солидно) добавляем комплектующих на 120 тыр и получаем кухню за 200 тыр. Это что же за комплектующие такие, из золота ?
Сушка - ведь это сушка, это кусок нержавейки. Ну пусть она стоит хоть 3000 руб, это не увеличит стоимость на много. Ну что там еще может быть. Петли, ручки, направляющие, амортизаторы, лифты, демпферы, механизмы плавного закрывания ящиков, и др. Это все стоит копейки.
Основной вклад в стоимость кухни дает 1) место ее производства (импортная стоит очень дорого, бакс нынче дешеветь не хочет) и 2) это из чего сделаны фасады - МДФ, пластик или массив.

Не вводите людей в заблуждение. Вы видите конкурента и начинаете искать изъяны.
Я уже давно сделал для себя вывод, лучше иметь дело с частниками, но проверенными. Гарантия экономии в два раза 100%. Ведь в компаниях нужно кормить менеджеров, бухгалтеров, аренда, да и жадность владельцев не имеет границ.
Я недавно через частника поставил два шкафа купе 1,8 м и 2,5 м с зеркальными дверьми (6 шт) с рисунком пескоструя, отдал 90 тыс вместе с доставкой и сборкой. Найдите дешевле на заказ. Меньше чем 120 тыс нам нигде не посчитали и это без доставки и сборки.

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #207 : 01 Август 2016, 20:22:10 »
+1
Неужели комплектующие могут составить более 100 тыс руб на гарнитур ? Т.е. берем кухню Галины за 80 тыр (выглядит очень красиво и солидно) добавляем комплектующих на 120 тыр и получаем кухню за 200 тыр. Это что же за комплектующие такие, из золота ?
Я вроде ничего не говорил о возможной стоимости конкретно этой кухни. Но давайте попробуем вместе прикинуть разницу на примере кухни Галины и примерно схожей по габаритам (даже чуть поменьше) кухни на приложенном фото.
В кухне Галины, как видите, все фасады распашные. Установлены они,скорей всего, на китайские "noname" петли с доводчиком ценой в 35р. Я насчитал 30шт. Механизмы выдвижных ящиков (4 шт.), вне всяких сомнений - такие же "noname" китайские метабоксы по цене около 200р. Итого - 1850р. Пусть 2т.р.
В кухне на моём фото использованы 4 подъёмных механизма Aventos HF , 1 Aventos HK-S, 4 ящика Tandembox Intivo и 6 петель Clip Top Blumotion . Итого с учётом имеющейся у меня весьма приличной скидки - чуть меньше 50т.р.
Мелочёвку перечислять не буду, хотя это тоже полезная информация и, если кому-то будет интересно, расскажу о кухонных ножках, ручках, навесках и т.д. Там тоже приличная разница набежит.
Мог бы, конечно, показать закупочные документы, но думаю, повода не верить мне на слово ни у кого быть не должно - всего на комплектацию данной кухни было потрачено 70т.р. с копейками. Это без учёта корпусов и фасадов.
В кухне Галины, уверен, установлены фасады под китайской плёнкой ПВХ. Причём плита МДФ там наверняка толщиной 16мм и плёнка приклеена дешёвым однокомпонентным клеем. Отпускная цена изготовителей таких фасадов не может превышать 3т.р. за кв.м. В кухне на моём фото качественные фасады под глянцевой эмалью толщиной 20мм. Цена таких фасдов (для дилеров) около 7т.р. за кв.м.
О конструктиве корпусов, если удастся, расскажу отдельно. Там тоже много своих нюансов,влияющих на качество конечного изделия.

Не вводите людей в заблуждение. Вы видите конкурента и начинаете искать изъяны.
Так где же я пытался кого-то ввести в заблуждение ?) Как видите, всё честно и прозрачно. Побойтесь Бога, какой же это конкурент ) У нас совершенно разная целевая аудитория. Кухонь с бюджетом ниже 200т.р.(без учёта столешницы) я не строил уже года 3. К тому же, на данном форуме я пока своих услуг никому не предлагал. Я лишь хотел объяснить, почему очень похожие на картинках кухни могут стоить очень разных денег и что чудес не бывает.

лучше иметь дело с частниками, но проверенными. Гарантия экономии в два раза 100%.
Ни у одного серьёзного частного мастера-кухонщика Вы такой экономии не получите. В лучшем случае - 10-20%. На шкафах да - можно чуть больше сэкономить, но тоже вряд ли в два раза. Зато, если речь о серьёзном мастере с хорошей репутацией, получите гарантированно высокое качество и при этом  ещё и сэкономите немножко) 

« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 20:45:53 от MasterRoma »

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #208 : 01 Август 2016, 21:10:49 »
+5
Я вроде ничего не говорил о возможной стоимости конкретно этой кухни. Но давайте попробуем вместе прикинуть разницу на примере кухни Галины и примерно схожей по габаритам (даже чуть поменьше) кухни на приложенном фото.
В кухне Галины, как видите, все фасады распашные. Установлены они,скорей всего, на китайские "noname" петли с доводчиком ценой в 35р. Я насчитал 30шт. Механизмы выдвижных ящиков (4 шт.), вне всяких сомнений - такие же "noname" китайские метабоксы по цене около 200р. Итого - 1850р. Пусть 2т.р.
В кухне на моём фото использованы 4 подъёмных механизма Aventos HF , 1 Aventos HK-S, 4 ящика Tandembox Intivo и 6 петель Clip Top Blumotion . Итого с учётом имеющейся у меня весьма приличной скидки - чуть меньше 50т.р.
Мелочёвку перечислять не буду, хотя это тоже полезная информация и, если кому-то будет интересно, расскажу о кухонных ножках, ручках, навесках и т.д. Там тоже приличная разница набежит.
Мог бы, конечно, показать закупочные документы, но думаю, повода не верить мне на слово ни у кого быть не должно - всего на комплектацию данной кухни было потрачено 70т.р. с копейками. Это без учёта корпусов и фасадов.
В кухне Галины, уверен, установлены фасады под китайской плёнкой ПВХ. Причём плита МДФ там наверняка толщиной 16мм и плёнка приклеена дешёвым однокомпонентным клеем. Отпускная цена изготовителей таких фасадов не может превышать 3т.р. за кв.м. В кухне на моём фото качественные фасады под глянцевой эмалью толщиной 20мм. Цена таких фасдов (для дилеров) около 7т.р. за кв.м.
О конструктиве корпусов, если удастся, расскажу отдельно. Там тоже много своих нюансов,влияющих на качество конечного изделия.
Так где же я пытался кого-то ввести в заблуждение ?) Как видите, всё честно и прозрачно. Побойтесь Бога, какой же это конкурент ) У нас совершенно разная целевая аудитория. Кухонь с бюджетом ниже 200т.р.(без учёта столешницы) я не строил уже года 3. К тому же, на данном форуме я пока своих услуг никому не предлагал. Я лишь хотел объяснить, почему очень похожие на картинках кухни могут стоить очень разных денег и что чудес не бывает.
Ни у одного серьёзного частного мастера-кухонщика Вы такой экономии не получите. В лучшем случае - 10-20%. На шкафах да - можно чуть больше сэкономить, но тоже вряд ли в два раза. Зато, если речь о серьёзном мастере с хорошей репутацией, получите гарантированно высокое качество и при этом  ещё и сэкономите немножко)

Извините, что вмешиваюсь в проводимый Вами ликбез, но я уверена, что Галина выложила фото своей кухни совсем не для того, чтобы производители кухонной мебели на ее примере рассказывали о зависимости "цена-марка комплектующих" и о ценовой политике.  Человек поделился радостью, а Вы все косточки этой кухне "перемыли". Некрасиво как-то.

А для предложения своих услуг и рекламы у нас на форуме есть специальный раздел - "Коммерческие предложения" называется ;)

MasterRoma

• Новосел
  • *
МЕБЕЛЬ НА КУХНЮ.
« Ответ #209 : 01 Август 2016, 21:29:57 »
0
Извините, что вмешиваюсь в проводимый Вами ликбез, но я уверена, что Галина выложила фото своей кухни совсем не для того, чтобы производители кухонной мебели на ее примере рассказывали о зависимости "цена-марка комплектующих" и о ценовой политике.  Человек поделился радостью, а Вы все косточки этой кухне "перемыли". Некрасиво как-то.
Если помните, Галина сама ответила на вопрос  о комплектации своей кухни -

Знаю, что самые дешевые доводчики везде, но к сожалению, производителя сказать не могу.
И разговор с этого и начался. Если, по мнению общественности, своими постами я как-то задел Галину, прошу модераторов удалить их. Во всяком случае, такого намерения у меня не было.
Галина О., прошу прощения, если мой"ликбез") Вас  расстроил.