Доброе утро, соседи! Вчера в салоне Белорусские кухни ЗОВ смотрели кухню под наши размеры и какую хотим, нам насчитали на 200 тыс, с учетом скидок и акций, которые почему-то действовали именно только вчера) Как считаете кухня в однушку с такой ценой приемлема? Нам показалось дороговато, решили поискать другие варианты.
Соберите своими руками корпуса, закажите фасады и вам она обойдется без каменной столешницы тыщ так в 40 максимум!
Спасибо всем:). Мы заказывали в компании ,,Мир Вокруг Кухни,, Фасад испанский пластик Alvic luxe ( бордо -металлик, я его так называю ) Все полки с доводчиками. Единственный минус, они сразу нам кухню не установили. Не вся была привезена фурнитура. Но ,тем не менее ,я кухней ооочень довольна. Более подробно все вопросы в личку.
У Вас сильно устаревшие цены. Я пошел именно по этому пути и на данный момент только раскрой мне обошелся в 32 тыс.Хотя сильно зависит и от конкретного материала ЛДСП - есть варианты сильно дешевле.Но в любом случае такой способ позволит сэкономить прилично
А опишите подробнее как это все делается)))мне не очень понятно
Это не так уж просто, нужно обладать некоторыми навыками в построении мебели. Я связан с этим по роду деятельности, поэтому мне проще.А в принципе делается примерно так:1) Выбираем всю необходимую для кухни технику и желательно сразу ее приобрести (включая мойку)2) Разрабатывается подробный проект кухни с точными размерами, начиная от габаритных размеров и заканчивая каждым шкафчиком в отдельности Это самый главный этап - нужно учесть кучу факторов - грамотно встроить технику, знать необходимые эргономические параметры, учесть расположение розеток и выключателей (для техники, подсветки, на фартуке и т.п.), разместить внутри шкафов сушилку для посуды, лотки для столовых приборов и много много всего!Помните, что внутренние и встроенные элементы как правило имеют типовые размеры для встраивания в шкафы стандартных размеров.3) Когда пункты 1 и 2 выполнены уже проще - разбиваем каждый шкафчик на панели определенных размеров и заказываем раскрой деталей. Тут тоже есть нюансы, если это касается ЛДСП - видимые торцы деталей нужно покрыть специальной кромкой и это обязательно указывается в бланке заказа на раскрой.4) В результате получаем кучу деталей нужных нам размеров из которых и получается шедевр 5) По фактически собранным, установленным и стянутым между собой корпусам заказываем фасады - это уже гораздо проще. Обратить внимание нужно лишь на то, что если вы планируете сделать радиусные фасады, то нужно заранее узнать у производителя опять же стандартные радиуса (они есть у всех) и учесть это в п.2 перед раскроем деталей. Это будет дешевле, нежели заказывать гнутый фасад по фактически изготовленному радиусу корпуса.Вот как-то так
Подскажите соседи, когда покупали кухню мойку и смеситель заказывали там же или отдельно брали в другом месте? Просто нам предлагают мойку около 11-12000 бланко, заехали в леруа, там мойки по 5-8000 правда не знаю фирму. Где стоит купить?
Привет! Покупайте отдельно, так дешевле получится. Мы заказывали в www.magazinmoek.ru
а технику тоже отдельно? Платили за установку?