а те кто уверяют, что на 100% выиграют дела, шлите их на 3 буквы
50% на успех
однако важно при этом проверить, что юридический адрес (правильнее сейчас это звучит как "адрес места нахождения юридического лица") и наименование компании на конверте вы указали верно.
правильнее сейчас это звучит как "адрес места нахождения юридического лица"
Мне мои знакомы юристы сказали, что с нашим хитрым договором шансов мало
Ирина, вот предлагаю Вам ознакомиться с выпиской из судебного решения по аналогичному делу:
Мне показалось это настолько очевидным, что я даже не стала акцентировать внимание, что адрес и наименование адресата должны быть правильно указаны. Да, друзья, для тех, кто отправляет претензию сам, адрес ООО "Телсиком групп", указанный в договоре, на сегодняшний день не изменился (согласно данным сведений ЕГРЮЛ).127018,ГОРОД МОСКВА,,,,УЛИЦА СКЛАДОЧНАЯ,1,СТР.19,
Позвольте я Вас немного поправлю. Вы смешали два понятия: Место нахождения юридического лица и адрес юридического лица. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования) (п.2 ст. 52 ГК РФ).А п. 2 ст. 52 ГК как раз регулирует вопрос о получении юридическим лицом корреспонденции по своему адресу: Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.
у вас есть реквизиты этого решения? По реквизитам я смогу найти его, а так сложно.
Ведь если следовать их логике, что 90 дней считаются с даты ввода в эксплуатацию, и просрочкой не будет соблюдение Застройщиком именно этих 90 дней, то если Акт ввода в эксплуатацию дома будет датирован 1 января 2030 года, а квартиры будут переданы, например, 1 марта 2030 года, то Застройщик будет считаться надлежащим образом выполнившим свои обязательства?
И если можно мне тоже скиньте, я своему юристу покажу или сам почитаю.
А можно уточнить, на что ссылаются Ваши юристы? Ведь если следовать их логике, что 90 дней считаются с даты ввода в эксплуатацию, и просрочкой не будет соблюдение Застройщиком именно этих 90 дней, то если Акт ввода в эксплуатацию дома будет датирован 1 января 2030 года, а квартиры будут переданы, например, 1 марта 2030 года, то Застройщик будет считаться надлежащим образом выполнившим свои обязательства?
гадать, как поступить судья, и подаст ли апелляцию Застройщик нет смысла. пока не попробуешь, не узнаешь.у нас, например, Застройщик апелляцию не подавал. просто нужно четко понимать, хотите ли вы этого или нет. стоит лично вам судиться или нет. Результата все равно не узнаете заранее.
Екатерина, мои юристы ссылаются как раз на пункт 1.3 в нашем ДДУ. И вот на это дело Вы ссылаетесь как пример? realtist.ru/fas3/B66B9283...81D544257CEE0003208B.htmlВ этом решении меня смущает, что там задержка по срокам передачи. И задержка больше года! Вот выдержка......В соответствии с п. 1.7. договора, ответчик обязался ввести многоквартирный дом в эксплуатацию в 1-м квартале 2012 года. На основании п. 1.8. договора, ответчик должен передать квартиру в собственность истцу в течение 1 года с даты получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию. Таким образом, крайним сроком передачи квартиры в собственность истца является 1 квартал 2013 года. Однако до настоящего времени указанная обязанность ответчиком не исполнена.С учетом изложенных обстоятельств, суд пришел к обоснованному выводу о нарушении ответчиком условий договора, заключенного с истцом в части срока передачи имущества. Поправьте, если не права