что Вы думаете про п.1.3. в нашем ДДУ про двоякое толкование сроков ввода в эксплуатацию?
Вас есть выигранные дела по таким искам?
Народ, всем привет, кто отзвонил претензию?! Записываться в телсиком надо?!
А если претензия так и лежит на почте и никто ее не забирает?
Цитата: ОльгаК от 12 Сентябрь 2015, 22:51:45что Вы думаете про п.1.3. в нашем ДДУ про двоякое толкование сроков ввода в эксплуатацию?Думаю, это будет основной пункт, на который будет ссылаться застройщик, пытаясь избежать ответственности за нарушение установленных договором сроков передачи квартир участникам долевого строительства. Однако судебная практика в данном вопросе стоит на стороне дольщиков (потребителей). Форс-мажорных обстоятельств, которые могли бы позволить застройщику избежать ответственности по ДДУ, к счастью, не было! Потому не вижу здесь никаких трудностей.
Думаю, это будет основной пункт, на который будет ссылаться застройщик, пытаясь избежать ответственности за нарушение установленных договором сроков передачи квартир участникам долевого строительства. Однако судебная практика в данном вопросе стоит на стороне дольщиков (потребителей). Форс-мажорных обстоятельств, которые могли бы позволить застройщику избежать ответственности по ДДУ, к счастью, не было! Потому не вижу здесь никаких трудностей.У нашей компании за шестилетнюю историю весьма богатая судебная практика (у меня личный опыт в юриспруденции более 14 лет + 5 лет Университета). Имеем опыт и по гораздо более сложным делам!
Я уже поменял свое мнение, на счет положительного решения суда в нашу пользу, 50% на успех мне мой юрист сказал, а те кто уверяют, что на 100% выиграют дела, шлите их на 3 буквы, Изначально в ДДУ надо было прописывать дату передачи квартиры.
Цитата: alarm от Вчера в 11:36:40А если претензия так и лежит на почте и никто ее не забирает?Я так понимаю важен факт (фиксация) отправления письма на юр./почтовый адрес застройщика. Взял он его или нет - фиолетово. Ну можете дублем в живую привезти, но по почте обязательно. Но квиток отправления надо будет сохранить. Тогда у Вас будет факт отправления претензии застройщику.
Это как раз Екатерина (юрист), чей номер у меня многие попросили.
все юридические последствия, связанные с неполучением претензии, как уже тут говорилось, несет юридическое лицо, которому направлена претензия, однако важно при этом проверить, что юридический адрес (правильнее сейчас это звучит как "адрес места нахождения юридического лица") и наименование компании на конверте вы указали верно.
Екатерина, добрый день. Подскажите, где можно почитать положительные решения с аналогичной ситуацией, как у нас (я имею ввиду сочетание двух пунктов - п.1.3 и п.1.5 и то обстоятельство, что дома введены в эксплуатацию только 27.08.2015, что формально предполагает соблюдение сроков Застройщиком). К сожалению, я пока не нашла таких решений,