Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждение судебного урегулирования взаиморасчетов с Застройщиком  (Прочитано 58026 раз)

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Соседи, сегодня просудилась по своему иску в Королевском городском суде. Пока огласили только резолютивную часть. Из заявленных мною  170 тысяч неустойки, 25 тысяч моралки и  штрафа 50% от присужденного в итоге судья вынес решение о взыскании 100 тысяч неустойки, 10 моралки и 40 штрафа, итого 150 тысяч.  Кто подсажет, Телсиком активно обжалует решения? В целом довольна, единственное, пока не очень поняла, почему штраф 40 тысяч в итоге, если неустойка присуждена в размере  100 тысяч, ведь половина (50%) это 50 тысяч должно быть.
До этого не обсуждалось ,что застройщик обжаловал решение!думаю не будут!

Люсюня

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
Midnight, добрый день, подскажите, пожалуйста сколько будут стоить Ваши услуги по взысканию неустойки по данному дому. Срок просрочки 63 дня.

Бархатов Виталий

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
Соседи, сегодня просудилась по своему иску в Королевском городском суде. Пока огласили только резолютивную часть. Из заявленных мною  170 тысяч неустойки, 25 тысяч моралки и  штрафа 50% от присужденного в итоге судья вынес решение о взыскании 100 тысяч неустойки, 10 моралки и 40 штрафа, итого 150 тысяч.  Кто подсажет, Телсиком активно обжалует решения? В целом довольна, единственное, пока не очень поняла, почему штраф 40 тысяч в итоге, если неустойка присуждена в размере  100 тысяч, ведь половина (50%) это 50 тысяч должно быть.

Обычно не обжалуют. Если ответчик просил применить 333 статью, то судья имел право снизить и штраф.
Результат хороший, поздравляю!

Midnight

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
Люсюня,  ответила в личку))
« Последнее редактирование: 30 Июль 2016, 01:57:19 от Midnight »

Midnight

• Постоялец
  • **
Телсиком активно обжалует решения?
Те решения, по которым применена ст. 333 ГК РФ и сумма неустойки судом снижена, застройщик не обжалует. Так что думаю, скоро уже Ваше решение вступит в силу, и Вы сможете подавать заявление на получение исполнительного листа. ;)
Штраф по ЗЗПП тоже признается судами компенсационной выплатой, потому к нему некоторые суды применяют ст. 333 ГК РФ наравне с неустойкой!   :-\

Станислав В.

• Новичок
  • *
  • Уважение: -1
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 4
Добрый день.
Я являюсь профессиональным юристом, в разрешения споров, вызванных несоблюдением застройщиком сроков сдачи объекта по договору долевого участия в строительстве.
Если Вам нужна помощь, в составлении документов, либо необходима консультация или иная правовая поддержка, то прошу обращайтесь.
Так же задавайте тут Вас интересующие вопросы, отвечу на них как только будет возможность.

mingaliha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
oXuMuKo,  подскажите, вы взыскали со счета, который в договоре ДДУ был прописан?

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Добрый день, соседи!

Влезу в ваши обсуждения немного не по нашему ЖК:
ищу юриста, работающего за %, для подачи в суд на застройщика за неисполнение обязательств по договору (не сдача объекта в срок). Может у кого есть контакты такого юриста. Буду благодарна.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
oXuMuKo,  подскажите, вы взыскали со счета, который в договоре ДДУ был прописан?
Точно я не знаю с какого счета пришли деньги.
Но думаю, что по всей видимости, который в договоре ДДУ. Т.к. банк автоматом по исполнительному листу переводит деньги со счета застройщика.

Frol

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Вот и я созрел на возврат денег с МР Групп. Возьмется кто то?!

Midnight

• Постоялец
  • **
EMA, Frol, обращайтесь, конечно же.
Моя почта: ekaterina_rmk@mail.ru

Funny

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +8
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Соседи , всем привет! Рассказываю теперь наш результат,когда все закончилось, и нам перевели денежку. . Из заявленной суммы 260000р ,в Останкинском суде,нас присудили 60000р (40000р за просрочку и 20000р штрафа). На суд ходила одна, без адвоката, ( исковое составлял знакомы юрист), адвокат там и не особо нужен, (но он там и ничего бы не решил :), никто никого и не слушает .. все длилось буквально 5 мин. Далее подавали апелляцию, в которой отказали. В итоге 2мес. потеряли. Далее забрали исполнительный лист, и отдали судебным приставам . Итог: пристав ничего совсем не делал.. Спустя 2 месяца мы решили навестить его.. Он говорит,что денег у застройщика нет.. Он проверял. Мы удивились.. Т.к были в курсе,что на счету по которому мы оплачивали договор,деньги были.. На что пристав,😉Перечислял любые другие банки.. Не который указан был в заявлении. ,якобы он делал запросы туда.. В общем после беседы с ним, и требования составить все как надо и дать мне листочек,с которым я сама поеду в банк.. Наконец то он дал бумажку..   Сами все отвезли в банк,на след.день нам банк перечислил, и через неделю нам упали деньги на наш счёт от пристава!! В общем сегодня мы получили деньги.

Funny

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +8
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
Кстати как сказали приставыы,за нами 17 человек,и никто не получил..  Требуйте от пристава бумажку,и сами срочно обращайтесь в банк(пока есть деньги на счету)

Mia

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
Добрый день!
А зачем обращаться к приставам или в банк? Разве нельзя отвести письмо (о перечислении средств на ген.директора ТЕЛСИКОМ) с решением суда и исполнительный лист напрямую в офис застройщика?  Так они не переводят?
И кстати на кого писать это письмо? Кто у них ген директор?
Заранее спасибо!
Зоя

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Потому что приставы такими маленькими суммами не занимаются. Так что лучше самим через банк