У меня такой вопрос, обязательно ли наличие правозащитника?В связи с тем, что Договор ДДУ и текущие обстоятельства не вызовут дополнительных вопросов у судьи и в составлении претензии вопросов нет, могу ли я самостоятельно представлять свои интересы?
Больше чем уверенна,что акт подписания будет от числа,не нарушающий сроки)))
Так что полагаю, если кто-то по прежнему хочет поставить их " на счётчик" - надо объединяться и как можно скорее. Иначе останемся мы все с носом, так ещё и придётся платить им за лишние метры.И как вы считаете, верны ли их замеры кв? или стоит вызывать независимых замерщиков?
Единственно на что они могут пойти, так это заставить подписать акт, в котором будет строка, что мы не имеем претензий к качеству и срокам сдачи. Не подписав такой акт, они в одностороннем порядке подписывают акт и согласно нашего договора перед дольщиком все обязательства выполнены надлежащим образом (п.3,2,2, договора).
В акте такие фразы есть:"3. Обязательство застройщика по договору по передаче квартиры участнику исполнено надлежащим образом и в установленный срок.4. Участник претензий к срокам передачи квартиры ...., а также к качеству произведенных работ не имеет.5. Стороны подверждают, чтоматериальных, финансовых и иных претензий друг к другу не имеют. Расчеты за квартиру произведены полностью."Это выдержки из моего акта п/п, думаю, ваш не будет отличаться.
1) Тут спешка ни к чему.Будет уведомление, вот от этой даты и отталкивайтесь при расчете пеней. Пишите и отправляйте спокойно претензию.2) Замеры делает представитель БТИ. И застройщик тут в такой же ситуации, что и мы. В итоге от замеров застройщик может еще и в минусе останется.А так Ваше право, можете вызвать независимых замерщиков. Потом с этими документами в БТИ, и если там докажете, что ОНИ замеры сделали неверно, можете после обращаться к застройщику с требованием не взыскивать с Вас за лишние метры. (может после независимого замера еще больше доплачивать нужно будет )
А у вас не было задержки в подписании?
Мы , вызывали независимую , так как нам застройщик +2,7 квМ приплюсовал, а на деле -0,80 квМ.