Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждение судебного урегулирования взаиморасчетов с Застройщиком  (Прочитано 58020 раз)

mingaliha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Корпус: 6а

mingaliha

• Постоялец
  • **
У меня такой вопрос, обязательно ли наличие правозащитника?
В связи с тем, что Договор ДДУ и текущие обстоятельства не вызовут дополнительных вопросов у судьи и в составлении претензии вопросов нет, могу ли я самостоятельно представлять свои интересы?
Можете!

Елена1978

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 16
Больше чем уверенна,что акт подписания будет от числа,не нарушающий сроки)))

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
Это как?это те 50000?

Сандра

• Новичок
  • *
  • Уважение: +2
А можно и мне подробности возврата денег?
Кстати, времени остаётся совсем не много.  Я решила брать их нахрапом, и звонила каждый день. Сегодня, мне наконец-то ответили, вместо "ждите смс" - " на этой неделе".
 Так что полагаю, если кто-то по прежнему хочет поставить их " на счётчик" - надо объединяться и как можно скорее. Иначе останемся мы все с носом, так ещё и придётся платить им за лишние метры.

И как вы считаете, верны ли их замеры кв? или стоит вызывать независимых замерщиков?

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
Больше чем уверенна,что акт подписания будет от числа,не нарушающий сроки)))
Это как ? Подписать акт задним числом ? И кто из дольщиков на это пойдет ?
У всех нас будет смс определенной датой и письменное уведомление (которое приходит через месяц) и в случае чего можно застройщика еще привлечь за мошеннические действия.
Единственно на что они могут пойти, так это заставить подписать акт, в котором будет строка, что мы не имеем претензий к качеству и срокам сдачи. Не подписав такой акт, они в одностороннем порядке подписывают акт и согласно нашего договора перед дольщиком все обязательства выполнены надлежащим образом (п.3,2,2, договора).
С грамотным юристом на суде эти обстоятельства не будут иметь никакой роли.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 10:38:51 от oXuMuKo »

oXuMuKo

• Житель
Так что полагаю, если кто-то по прежнему хочет поставить их " на счётчик" - надо объединяться и как можно скорее. Иначе останемся мы все с носом, так ещё и придётся платить им за лишние метры.

И как вы считаете, верны ли их замеры кв? или стоит вызывать независимых замерщиков?
1) Тут спешка ни к чему.
Будет уведомление, вот от этой даты и отталкивайтесь при расчете пеней. Пишите и отправляйте спокойно претензию.
2) Замеры делает представитель БТИ. И застройщик тут в такой же ситуации, что и мы. В итоге от замеров застройщик может еще и в минусе останется.
А так Ваше право, можете вызвать независимых замерщиков. Потом с этими документами в БТИ, и если там докажете, что ОНИ замеры сделали неверно, можете после обращаться к застройщику с требованием не взыскивать с Вас за лишние метры. (может после независимого замера еще больше доплачивать нужно будет  ;))

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Единственно на что они могут пойти, так это заставить подписать акт, в котором будет строка, что мы не имеем претензий к качеству и срокам сдачи. Не подписав такой акт, они в одностороннем порядке подписывают акт и согласно нашего договора перед дольщиком все обязательства выполнены надлежащим образом (п.3,2,2, договора).
В акте такие фразы есть:
"3. Обязательство застройщика по договору по передаче квартиры участнику исполнено надлежащим образом и в установленный срок.
4. Участник претензий к срокам передачи квартиры ...., а также к качеству произведенных работ не имеет.
5. Стороны подверждают, чтоматериальных, финансовых и иных претензий друг к другу не имеют. Расчеты за квартиру произведены полностью."

Это выдержки из моего акта п/п, думаю, ваш не будет отличаться.

ОльгаК

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Корпус: 6A
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
В акте такие фразы есть:
"3. Обязательство застройщика по договору по передаче квартиры участнику исполнено надлежащим образом и в установленный срок.
4. Участник претензий к срокам передачи квартиры ...., а также к качеству произведенных работ не имеет.
5. Стороны подверждают, чтоматериальных, финансовых и иных претензий друг к другу не имеют. Расчеты за квартиру произведены полностью."

Ого, и как же тогда писать претензию? Знающие люди, научите)

oksanak

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 6б
1) Тут спешка ни к чему.
Будет уведомление, вот от этой даты и отталкивайтесь при расчете пеней. Пишите и отправляйте спокойно претензию.
2) Замеры делает представитель БТИ. И застройщик тут в такой же ситуации, что и мы. В итоге от замеров застройщик может еще и в минусе останется.
А так Ваше право, можете вызвать независимых замерщиков. Потом с этими документами в БТИ, и если там докажете, что ОНИ замеры сделали неверно, можете после обращаться к застройщику с требованием не взыскивать с Вас за лишние метры. (может после независимого замера еще больше доплачивать нужно будет  ;))
Мы , вызывали независимую , так как нам застройщик +2,7 квМ приплюсовал, а на деле -0,80 квМ.

oXuMuKo

• Житель
В акте такие фразы есть:

В общем-то этого и следовало ожидать.
В таком случае нужно всем дружно зачеркивать "в установленный срок", "претензий к срокам передачи квартиры не имеет"
И поменять пункт 5: Стороны подтверждают, что расчеты за квартиру произведены полностью.
А иначе судья по полной применит с. 333 ГК РФ, у урежет неустойку по полной.
www.s-u-d.ru/vopros-otvet/realty/1646/

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
В акте такие фразы есть:

А у вас не было задержки в подписании?

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
А у вас не было задержки в подписании?
Нет, у нас документы подписаны без нарушения срока по ДДУ.

Yuliana Solo

• Постоялец
  • **
  • Счастье не находят, его создают.
  • Уважение: +20
  • Корпус: 6Б
  • Этаж: 11
В акте такие фразы есть:

Не могли бы Вы выложить полный акт приема-передачи? Тогда консультация с юристом по вопросу подписания будет более конкретной для тех, у кого сроки нарушены.

OLGA Y.

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Мы , вызывали независимую , так как нам застройщик +2,7 квМ приплюсовал, а на деле -0,80 квМ.
Добрый день. А сколько у вас комнат что такую площадь рисуют лишнюю и сколько вам стоила независимая экспертиза,??