Неустойку рассчитали 110000 рублей. Суд вместе с моральным вредом и штрафом дал 67000 рублей.
В ответ на претензию и просьбу выплатить неустойку от застройщика пришло письмо о том, что они готовы это сделать, но только после завершения строительства всех очередей. О выплате сообщат дополнительным письмом. Вопрос - можно уже идти в суд с иском или нужно ждать 30 дней со дня уведомления о получении моей претензии?
В ответ на претензию и просьбу выплатить неустойку от застройщика пришло письмо о том, что они готовы это сделать, но только после завершения строительства всех очередей. О выплате сообщат дополнительным письмом.
povelitel, Доброе утро! Поздравляю вас! Не скажете, скольки комнатная у вас квартира?
povelitel, Поздравляю! Подскажите, пожалуйста, в каком суде слушали дело? И раз уж Вы указали сумму, то какой размер пени присудил суд из рассчитанных Вами?
Сколько именно неустойки, я не уточнил у юриста
Неустойки наверно тыщ 35-40.
Всем доброго времени суток!В пятницу выиграли дело по неустойке к застройщику.Неустойку рассчитали 110000 рублей. Суд вместе с моральным вредом и штрафом дал 67000 рублей.Юрист сказал, что это хороший результат, так как обычно очень сильно снижают неустойку.А самое главное, что оплата с юристами только после получения денег от застройщика.С моей небольшой суммой неустойки не было смысла связываться с юристами , которые берут предоплату, т.к. даже деньги на юриста можно было не отбить.Найти юриста с оплатой по факту было сложно, так как обычно они берутся за такие дела, когда неустойка переваливает за 400000 рублей.Я долго искал и нашел. Если у кого-то есть проблемы с поиском юриста, пишите в личку, поделюсь контактом.
Алексей Ш., а у Вас как проходит судебное делопроизводство по данному вопросу? По вашим высказываниям ясно понятно, что Вы явно получили больше. Если это так, то я завтра же иду к вашему юристу.)))
а 110000 - это только неустойка по Вашим расчетам была, или это вместе со штрафом и моральным?
Неустойку рассчитали 110000 рублей.
Юрист сказал, что это хороший результат,
Думаю, это был только размер неустойки! Да и сам автор написал:Честно говоря, странно, что юрист счел это хорошим результатом..Он не предложил Вам обжаловать решение?
Добрый день! Для тех, кому интересно, могу сказать, что как я и говорила, отказов в удовлетворении требований нет (были здесь на форуме юристы, которые, видимо, не знали, какими нормами закона обосновать срок передачи квартир, потому уверяли меня в отказе суда в удовлетворении исковых требований. но юристы разные Однако большая разница в применении ст. 333 ГК РФ в части уменьшения неустойки.Останкинский суд (по месту нахождения застройщика) очень сильно "срезает" пени. По договоренности с клиентом решение Останкинского суда будет обжаловано в апелляционном порядке - основания имеются.В других судах подходы более лояльные, соответственно, и взыскиваемые суммы больше! Вот и делайте выводы, почему решения суда по месту нахождения застройщика так отличаются от решений других московских судов! К сожалению, больше никаких подробностей предоставить не могу по причине, во-первых, конфиденциальности, а во-вторых, скорее всего форум просматривают представители застройщика - не будем открывать им все козыри.