Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждение судебного урегулирования взаиморасчетов с Застройщиком  (Прочитано 57894 раз)

Алексей Ш.

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +254
  • Корпус: 6б
  • Секция: 2
  • Этаж: 6
а дальше что?
Ну пришлют Вам претензию...подкорректируете...отправите...тишина...
Дальше иск. Опять просить у ЛЮБОГО дать Вам пример иска? Предположим составили и отправили. Назначат суд.
В суде что? Как парировать юриста? 
- "Застройщик "самка собаки" задержал передачу квартиры"?.
В ответ услышите "бла....бла.....бла..." от парирующей стороны...именно так услышите, потому что юридическая терминология нам смертным не до конца понятна  ;D
Предположим, своим обаянием и харизмой зацепили судью за живое, он сжалился и утвердил взыскать с ответчика 100000 рублей (к примеру). Дальше?
Апелляция в течении месяца возможна от застройщика...и опять в суд. Предположим выиграли и её. Дальше как выбивать деньги знаете? С судебными приставами когда-нибудь общались? В банк на удержание со счёта застройщика денег обращались Вы когда-нибудь?
Это пипец какая не простая и не быстрая процедура. На это нужно время/силы/нервы. Если не готовы к этому - не начинайте. Если уверены в своих силах - то вперёд!

p.s. может где ошибся в порядке действий, не судите строго, я не юрист.

Tor4uga

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Секция: 1
  • Этаж: 4
а дальше что?
Дальше иск. Опять просить у ЛЮБОГО дать Вам пример иска? Предположим составили и отправили. Назначат суд.
В ответ услышите "бла....бла.....бла..." от парирующей стороны...именно так услышите, потому что юридическая терминология нам смертным не до конца понятна  ;D
Предположим, своим обаянием и харизмой зацепили судью за живое, он сжалился и утвердил взыскать с ответчика 100000 рублей (к примеру). Дальше?
Апелляция в течении месяца возможна от застройщика...и опять в суд. Предположим выиграли и её. Дальше как выбивать деньги знаете? С судебными приставами когда-нибудь общались? В банк на удержание со счёта застройщика денег обращались Вы когда-нибудь?
Это пипец какая не простая и не быстрая процедура. На это нужно время/силы/нервы. Если не готовы к этому - не начинайте. Если уверены в своих силах - то вперёд!

Алексей,

Я ранее писал уже, что застройщик ответил на мою претензию.

Решил созвониться и узнать - когда же будет оплата? Сказали, что: "Пока не выдадут ключи дольщикам никаких выплат"

Планирую на следующей недели повторно направить письмо, с просьбой выслать соглашение или выплатить до середины декабря. В противном случае отправляю иск в суд.

mingaliha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Корпус: 6а
Алексей,

Я ранее писал уже, что застройщик ответил на мою претензию.

Решил созвониться и узнать - когда же будет оплата? Сказали, что: "Пока не выдадут ключи дольщикам никаких выплат"

Планирую на следующей недели повторно направить письмо, с просьбой выслать соглашение или выплатить до середины декабря. В противном случае отправляю иск в суд.
Мне тоже пришел ответ по претензии, видимо такой же, как и вам, они их штампуют)

Алексей Ш.

• Постоялец
  • **
Сказали, что: "Пока не выдадут ключи дольщикам никаких выплат"
Вот не понимаю, как выплата нам компенсации зависит от получения ключей всего дома))) Когда надо было доплатить за лишние сантиметры/метры застройщику, чего-то они не ждали получения ключей всего дома. Даже акты п/п не подписывали без квитанции. А тут такая отмазка с их стороны. Никто добровольно ничего не заплатит, мы живём в России. Деньги за покупку квартиры и за лишний метраж застройщик получил чётко в установленный СРОК. Так почему я (или Вы) должны ждать их желания заплатить нам? Безусловно все будут только рады избежать судебных тяжб и решить вопрос, но честно говоря не уверен что так будет)

Midnight

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
Никто добровольно ничего не заплатит,
Да, некоторым клиентам стали приходить ответы на претензии.
В силу профессиональной этики не могу выкладывать данные документы, но все они по форме содержат информацию о желании застройщика в неопределенном будущем урегулировать данный вопрос, если у него будет такая возможность. Таким образом, по сути данное письмо содержит отказ застройщика удовлетворить законные (договорные) требования потребителя в установленный законом срок.
Становится очевидным, что если есть намерение все-таки получить сумму штрафных санкций с застройщика, то судебного разбирательства не избежать. :)
Но надо понимать, что застройщик в лице своих юристов настроен решительно. Так что в суде однозначно будет представитель ответчика с четкой, юридически обоснованной позицией и огромным желанием не отдать вам деньги.

Tor4uga

• Новосел
  • *
  • Секция: 1
Вот не понимаю, как выплата нам компенсации зависит от получения ключей всего дома))) Когда надо было доплатить за лишние сантиметры/метры застройщику, чего-то они не ждали получения ключей всего дома. Даже акты п/п не подписывали без квитанции. А тут такая отмазка с их стороны. Никто добровольно ничего не заплатит, мы живём в России. Деньги за покупку квартиры и за лишний метраж застройщик получил чётко в установленный СРОК. Так почему я (или Вы) должны ждать их желания заплатить нам? Безусловно все будут только рады избежать судебных тяжб и решить вопрос, но честно говоря не уверен что так будет)

Согласен с Вами, но нужно соблюдать формальности. Официального отказа от застройщика не было, в письме изъявил желание добровольно выплатить пенни, но все разумные сроки уже прошли. Следовательно, нужно повторно выслать письмо и в случае невыполнения требований подавать исковое.

Намериваюсь получит денежку через суд, т.к. она будет больше чем в претензии, да и с самого начала был настрое на суд. В данном случае, решение выплатить неустойку без суда в интересах застройщика, дабы не выплачивать компенсации за услуги юриста и штраф 50% от суммы иска. Главное не завышать суммы. В таком случае суд сможет уменьшить только суммы затраченных юридических расходов истца. Дело выигрышное 100%, т.к. застройщик в письме подтверждает свои нарушения условий договора.

Midnight

• Постоялец
  • **
Официального отказа от застройщика не было, в письме изъявил желание добровольно выплатить пенни, но все разумные сроки уже прошли. Следовательно, нужно повторно выслать письмо и в случае невыполнения требований подавать исковое.
А если он и на второе письмо ответит Вам, что, как и прежде, готов выплатить пени?! Будете писать третье?
В соответствии с ЗЗПП застройщику отводится 10 дней на исполнение законных требований потребителя. Далее Вы вправе подавать в суд без дальнейшей переписки!  ;)

Главное не завышать суммы. В таком случае суд сможет уменьшить только суммы затраченных юридических расходов истца.
Позвольте Вас поправить, суд в 90% случаях уменьшит неустойку, другой вопрос - насколько! Уменьшение расходов на представительские услуги (на юриста) зависит, конечно, от размера стоимости этих услуг и способности Вашего юриста обосновать необходимость понесенных расходов.

Ильдар

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 11
Неустойка считается с 11 июля по дату подписания акта?
Претензию отправлять на адрес ООО Регистратор?
Кто нибудь может показать текст претензии?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2015, 15:06:01 от Ильдар »

Midnight

• Постоялец
  • **
Неустойка считается с 11 июля по дату подписания акта?
Неустойку отправлять на адрес ООО Регистратор?

Добрый день!
Неустойка считается с 11 июля по дату, предшествующую дате подписания Акта.
Неустойку никуда отправлять не надо.:) :D
Если Вы имели в виду претензию, то ее надо отправить на адрес застройщика. Ответчиком будет тот, кто нарушил Ваши права как потребителя.
Если нужна удет квалифицированная юридическая помощь, обращайтесь!

Ильдар

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 11
да, опечатался)

Написал в личку

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
а дальше что?

Я считаю, что юрист нужен. Но что касается получения денег через банк, это достаточно безболезненная и быстрая процедура. Сталкивалась с ней 4 раза (в разных банках), 2 раза по своим судам и 2 раза друзья попросили. Вообще без проблем, текст заявления в инете можно взять. Приносишь в банк, и в течение 3 или 5 дней (точно не помню) обязаны перевести деньги. Всегда все мирно и культурно. А вот приставы - это да, отдельная история. Лучше с ними дел не иметь.

Н

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
  • Корпус: 6
Алексей, Вы отправили повторное письмо Застройщику? что ответили?

Алексей Ш.

• Постоялец
  • **
Алексей, Вы отправили повторное письмо Застройщику? что ответили?
Нет...зачем? На сколько я знаю, Катерина уже иск в суд отправляет/отправила. Захотел бы если застройщик, то после первого письма решал бы вопросы. А это тянучка времени, она мне не нужна. Я перед ним свои обязательства выполнял ВОВРЕМЯ и В СРОК. Так какого ландыша мне его ждать надо? Там скоро у Екатерины (юриста) уже начнутся первые суды по нашим соседям. Скрестим пальцы и пожелаем первопроходцам удачи)))

povelitel

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Всем доброго времени суток!
В пятницу выиграли дело по неустойке к застройщику.
Неустойку рассчитали 110000 рублей. Суд вместе с моральным вредом и штрафом дал 67000 рублей.
Юрист сказал, что это хороший результат, так как обычно очень сильно снижают неустойку.
А самое главное, что оплата с юристами только после получения денег от застройщика.
С моей небольшой суммой неустойки не было смысла связываться с юристами , которые берут предоплату, т.к. даже деньги на юриста можно было не отбить.
Найти юриста с оплатой по факту было сложно, так как обычно они берутся за такие дела, когда неустойка переваливает за 400000 рублей.
Я долго искал и нашел. Если у кого-то есть проблемы с поиском юриста, пишите в личку, поделюсь контактом.

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 20:17:48 от povelitel »

РегинаТ

• Новосел
  • *
  • Корпус: 6а
povelitel,
В пятницу выиграли дело по неустойке к застройщику.
Неустойку рассчитали 110000 рублей. Суд вместе с моральным вредом и штрафом дал 67000 рублей.
Доброе утро! Поздравляю вас! Не скажете, скольки комнатная у вас квартира?