Не путайте с ключевой ставкой!Период действия % Нормативный документ14 сентября 2012 г. — 8,25 Указание Банка России от 13.09.2012 № 2873-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»www.cbr.ru/print.asp?file...ics/refinancing_rates.htm
Я вчера заморочился суммой пеней и подсчетом 90 рабочих дней от 27 февраля 2015г. Учитывая все праздники и выходные, пени нужно считать с 16 июля 2015 г.На сегодня 42 дня просрочки. Вот и считайте.
я считала рабочие дни согласно производственному календарю. у меня получилось с 13 июля, как и ранее писали на форуме.
А что за штраф + 70000?
В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона о защите прав потребителей, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с исполнителя (продавца, уполномоченной организации) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.Иными словами это штраф за то, что Застройщик отказался добровольно выплатить неустойку
Еще раз посчитал, у меня получается с 16 июля )))
Согласно производственному календарю 2015 года в марте 21 раб.день, в апреле 22, в мае19, в июне 21. Итого 82 раб.дней. и 8 рабочих дней в июле с 1 по 3 и с 6 по 10. Так что считать надо с 13 июля.