Попробую вспомнить...
дом был сдан в срок, акт пп подписан, а ключи вот поздно отдала УК
Решение суда о присуждении мне неустойки от 21 октября 2014 г. Но забрать его удалось только 14 ноября
А так же гос. пошлина,
В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" Вы освобождены от оплаты госпошлины.
урезанные по ст 333 на 50% апелляцию Застройщик не подавал и мы тоже.
50% - это очень много!
Как жаль, что я не знал этого раньше, получил бы в двое больше $ по суду."
Если дом сдан в срок, акт подписан в срок, а ключи задержали, то я понимаю это к УК, а не к застройщику, т.к. с момента подписания акта пп. квартира уже ваша. Вы судились из-за срока выдачи ключей или все таки поздно пописали акт п.п. квартиры?
На момент суда у меня с УК никаких договорных отношений не было, я ее знать не знала, и каким образом ключи от МОЕЙ квартиры (после подписания акта пп, квартира считается моей) оказались у УК - вопрос очень интересный у меня заняло какое-то время доказать, что ключи мне не передали, пришлось подключать УВД.
Спасибо, за подробный ответ, по вашему примеру получается, мы то же вправе считать срок передачи квартиры, не дату подписания акта пп, а день реального получения ключей и соответственно за квартплату начинать платить, только с этого дня.
Когда я получала ключи, то доказать что-либо УК без помощи разных органов не получалось. Сейчас вроде в управляющей люди поадекватнее работают, чем тогда.